Тайна чупакабры

0

Мартовской ночью 1995 года все было, как обычно, и ничто не нарушало ночной тишины. Хотя… Странные зеленые огни появились на дороге и стали приближаться к загону с животными. Все ближе и ближе, пока не исчезли за забором. А наутро фермер обнаружил, что 8 его овец мертвы. Причем, не просто мертвы: у животных не осталось ни одной капли крови…
Местные власти пытались уверить фермера, что овец убила лиса, однако фермер сразу понял, что произошло. Его скот уничтожила чупакабра – безжалостная собака-вампир.
На шее убитых овец были четко видны два прокола. Таким же образом в Пуэрто-Рико были убиты несколько животных в 1950-х и 1970-х годах. И вот страшный хищник вернулся.

Фермер не ошибся. Очень скоро сообщения об обескровленных трупах животных стали поступать из Доминиканской Республики, Аргентины, Боливии, Чили, Колумбии, Гондураса, Никарагуа, Панамы. У некоторых убитых животных отсутствовала не только кровь — из них вынули внутренние органы. Чупакабра начала свое кровавое (или бескровное) шествие по американскому континенту. Жертвами безжалостного убийцы становились не только овцы, но и козы. Само название чупакабра происходит от двух испанских слов: chupar – сосать и cabra – коза. То есть, на испанском чупакабра – это «сосущий коз».

Несмотря на то, что чупакабра уничтожала огромное количество животных, сфотографировать хищника долгое время не удавалось. Из многочисленных показаний очевидцев рождался поистине чудовищный образ: похожее на рептилию (или на обезьяну) существо, покрытое зеленовато-серой чешуей и длинными иглами, идущими вдоль спины (некоторые также уверяют, что видели у чупакабры большие кожистые крылья). Странное существо около 1,5 м ростом, передвигается на задних лапах, причем, прыжками. Один из видевших чупакабру утверждал, что зверь(?) может прыгать на высоту до 6 м.
Убийства овец, коров и коз на территории обеих Америк уже никого не удивляли. Но в 2000-х страшный зверь неизвестным образом сумел перебраться на другой континент. В апреле 2006 г. сообщения о неизвестном животном, убивавшем домашнюю птицу, пришли из центральных регионов России. По почерку – 22 обескровленные индейки с проколами на шее – можно было сразу узнать чупакабру. Мир вздрогнул.

Помимо кровожадности и ненасытности, чудовище отличается невероятной – почти мистической – способностью скрываться от преследователей и обманывать тех, кто за ней охотится. В 2004 г. ковбой из штата Техас сумел подстрелить коварную тварь, которая нападала на его животных. Он отвез тушу в Калифорнийский университет, где генетики провели анализ ДНК странного зверя. Результат изумил отважного охотника: в полученной им бумажке значилось, что ужасная чупакабра является койотом, страдающим от зудневой чесотки. Это заболевание, достаточно широко распространенное среди животных, вызывает потерю волос. Воспаленные места на коже сильно чешутся, и больные звери сдирают кожу, пытаясь унять зуд.

В том же 2004 г. в Техасе были обнаружены еще два трупа чупакабры, которые также оказались больными койотами. В 2007 г. койотами оказались три странных туши, найденных в Техасе после опустошения курятника на одной из ферм. Остается только удивляться, как ловко чупакабре удалось провести охотников.

Но буквально на днях преследователям чупакабры, кажется, удалось взять реванш. Во время проверки ограды пастбища своей знакомой шериф Брэндон Ридел из города Куэро (штат Техас) сумел заснять на видеокамеру хищника, в котором он сразу признал чупакабру, так как много раз видел ее по телевизору. Незадолго до этого владелица пастбища нашла в округе три странных трупа, а как раз недавно в ее курятнике кто-то убил 30 цыплят. Заподозрив неладное, она сохранила кусочки звериных трупов у себя в холодильнике, а потом отправила их в исследовательский центр для проведения анализа ДНК. Остается надеяться, что на этот раз коварный убийца не ускользнет.

Скептики обращают внимание охотников за чупакаброй на странное совпадение. В Техасе обитает очень много койотов, которые, порой, совершают набеги на фермерские хозяйства. И именно в Техасе были обнаружены все трупы чупакабры, оказавшиеся койотами. Может быть, таинственная чупакабра – это и есть всем известный зверь?

Казалось бы, очень хорошая гипотеза, но есть в ней одно слабое место. Чупакабра впервые было обнаружена в Пуэрто-Рико. А именно там, по информации осведомленных источников, располагаются сверхсекретные базы Пентагона, где проводятся биологические опыты. И нельзя исключать, что в своих дьявольских опытах военные использовали именно койотов, изменив их геном до неузнаваемости.
Мы с нетерпением ждем анализов ДНК. Возможно, в самом ближайшем будущем мир узнает тайну происхождения кровожадных чупакабр.

Ирина Якутенко,
 [link=http://www.lenta.ru]«Лента»[/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты