Тайна Кораллового замка

0

В американском городе Хомстед, что на самом юго-востоке полуострова Флорида, находится удивительный архитектурный ансамбль. Его необычность в том, что он, во-первых, представляет собой обширный и сложный комплекс многочисленных построек и разнообразных декоративных сооружений, в том числе, скульптур и скульптурных групп. Во-вторых, все эти постройки и скульптуры выполнены из одного-единственного материала — известняка коралловых рифов. В-третьих, сооружение, вес которого в общей сложности превышает 1100 т, создано усилиями одного человека – Эдварда Лидскалнинша.

Возникает вопрос: как Эду удалось возвести этот чудо-замок? Некоторые говорят — им двигала сила любви. У ученых же, изучающих тайну Кораллового замка (Coral-castle), пока больше вопросов, чем ответов. Но недавно российские исследователи паранормальных явлений, вроде бы, раскрыли секрет феномена Эда и его архитектурного ансамбля.

Дружелюбный Эд

Эдвард Лидскалнинш родился в 1887 г. в Латвии, в небольшой деревушке под Ригой. О его жизни мало что известно. Он рос болезненным и окончил всего четыре класса. В молодые годы он сначала служил мелким чиновником в сельской управе, а затем вдруг решил овладеть профессией каменщика. При его росте 152 см и весе 44 кг (к тому же, он страдал прогрессирующей формой туберкулеза) это было особенно удивительно. В 1912 г. Эд, влюбившись в 16-летнюю девушку, собирался жениться. Но накануне свадьбы невеста его бросила. По мнению девушки, маленький и бедный Эд не мог сделать ее счастливой.

В отчаянии Лидскалнинш уехал из страны. Сначала — в Западную Европу, а потом — в Канаду. В годы своих скитаний Эдвард увлекся изучением наук, в особенности астрономии и истории Древнего Египта. Но в Канаде у него вскоре начались проблемы со здоровьем, и в 1918 г. Эд переехал в США, во Флориду.

Купив в городе Флорида участок земли площадью в один акр (40 соток), Лидскалнинш приступил к грандиозному строительству. Задуманное им сооружение он посвятил отвергнувшей его невесте и назвал «монументом шестнадцатилетней любимой».

По ночам Эдвард вырезал из кораллового известняка свои первые скульптуры, а днем изучал науки, отдавая предпочтение законам магнетизма и взаимодействию космических сил. Он был открытым и дружелюбным человеком и нередко приглашал соседей и просто прохожих заглянуть в «жилище Эда», где с гордостью демонстрировал свои успехи в строительстве и, особенно, в резьбе по камню. Слух о необычном каменщике и скульпторе разнесся по всей округе, и к Эду стали приходить толпы посетителей. За небольшую плату он начал проводить с ними экскурсии.

В 1936 г. Эд купил другой участок земли, площадью в 10 акров (4 гектара) вблизи Хомстеда, в 16 км от его прежнего места жительства. После этого перед ним встала задача: как переместить на новый участок несколько сот тонн каменных конструкций и произведений искусства.

Эд одолжил у соседа трактор с прицепом и в течение нескольких месяцев по ночам грузил в него свои изделия, днем перевозил их на новое место, а следующей ночью разгружал. Никто никогда не видел, как он укладывал их на прицеп и снимал с него. Сначала Эд назвал свою новую усадьбу Парк каменных ворот, но затем переименовал ее в Коралловый замок. Именно это название и вошло в легенду об Эдварде Лидскалнинше.

Удивительные сооружения

До самой своей смерти в 1951 г. Эд вел в замке жизнь отшельника, отгородившись от внешнего мира каменными стенами высотой в 2,5 м, ворота его замка большую часть времени были закрыты. Но изредка он открывал их для посетителей, охотно плативших за то, чтобы полюбоваться его удивительными работами.

Многие посетители задавали Эду вопрос: как он мог один перемещать огромные глыбы известняка без помощи мощных грузоподъемных машин и механизмов? На это Эд всегда с улыбкой отвечал, что ему удалось проникнуть в тайну древних строителей египетских пирамид.

Сегодня замок Эда по праву считается одним из подлинных современных чудес света и лучшим образцом каменной архитектуры на территории США. Ежегодно его посещают до 100000 туристов. В 1984 г. по решению американского правительства Коралловый замок включен в Национальный реестр исторических достопримечательностей страны.

В замок ведут единственные ворота – крутящаяся каменная 9-тонная дверь. Но поворачивается она на своих опорах очень легко – чтобы открыть ее, достаточно лишь небольшого усилия. Инженеры не могут понять, как Эду удалось найти центр тяжести огромной плиты и так идеально сбалансировать ее подвеску.

Как-то ученые попробовали снять дверь. Для этого им потребовался мощный подъемный кран и несколько десятков рабочих. Когда дверь сняли, выяснилось, что она крепилась всего лишь на ржавой подвеске от грузовика, которая тут же и рассыпалась от старости. Чтобы подвесить дверь на прежнее место, пришлось привлечь лучших инженеров и современные компьютерные технологии.

Свое жилище Эд построил в углу замка и назвал его Башней. Общий вес Башни — 243 т, а отдельных каменных блоков, использованных при ее строительстве, — до 9 т. Кстати, блоки, из которых древние египтяне соорудили Великую пирамиду, или Пирамиду Хуфу (Хеопса) в Гизе, весили меньше. Весь первый этаж своей Башни Эд отвел под мастерские, а жилые помещения устроил на втором. Примечательно, что он никогда не разрешал входить в Башню ни одному посетителю. Неподалеку от Башни Эд выкопал колодец, а рядом с ним соорудил павильон с ванной.

На всей территории замка можно видеть множество удивительных сооружений, изделий и скульптур из камня. Есть там вырезанные из известняковых монолитов, но, тем не менее, весьма удобные кресла-качалки и кресла для чтения (всего их 25 штук). Есть и большой стол, поверхность которого повторяет форму штата Флорида. А уникальные солнечные часы поражают своей точностью: по ним можно определять не только часы, но и минуты, а также местное поясное время в различных частях земного шара. Над изготовлением этих часов Эд трудился больше двух лет.

Территорию замка украшают каменные скульптуры планет Марса, Сатурна со всеми его кольцами и Луны, весящие по 18 т. Вес композиции «Полумесяц ислам» — около 23 т. Фонтан, вырезанный из трех монолитов известняка, Эд назвал именем Луны. А вот труба стоящего на возвышении каменного «Телескопа» всегда направлена на Полярную звезду. Самое высокое сооружение в замке — «Обелиск», его высота более 12 м, а вес 28,5 т. Самый тяжелый из обработанных монолитов служит одним из блоков северной стены замка – его вес более 30 т. На сооружение всего комплекса построек и скульптурных ансамблей замка, общий вес которых превышает 1100 т, Эд затратил 25 лет своей жизни.

Как управлять энергией

Всю работу Эд выполнял, пользуясь лишь простейшими инструментами и приспособлениями: треножниками, сколоченными из бревен, блоками, примитивными лебедками, а также клиньями, изготовленными из рессор старого пикапа. А еще у него была тачка, колесом в ней служил тормозной барабан от того же грузовичка. И снова возникает вопрос: как Эд смог сделать все это, пользуясь лишь примитивным набором технических средств?

Для сравнения. Однажды Американское инженерное общество провело эксперимент: взяло в аренду самый мощный бульдозер, и специалисты попытались сдвинуть с места один из блоков, который Эд не использовал в строительстве. Но ничего не вышло.

Гипотез, объясняющих феномен Кораллового замка, имеется превеликое множество. Вероятно, ответ на все вопросы кроется в высказывании Эда из его книги «Магнитный поток (ток)»: «Любая форма существования, будь то камень, дерево или животное, имеет свое начало и конец. Но три вещи, из которых состоит материя, не имеют ни начала, ни конца. Этими вещами являются магниты, представляющие собой неотъемлемую принадлежность Южного и Северного полюсов, а также нейтральные частицы материи. Вот эти три различные вещи и служат конструктивными элементами всего сущего». То есть, по мнению Эда, началом всего, что нас окружает, является некое единое энергетическое поле.

Суть гипотезы состоит в том, что наша планета опоясана сетью невидимых силовых линий, координаты которых можно выразить через математические уравнения. Сегодня эта сеть получила наименование Сетевой энергетической системы Земли. Исследования показывают, что параметры этой системы напрямую связаны с характеристиками светового излучения, сил гравитации, массы, а также магнитного поля Земли.

Один из исследователей, поставивший себе задачу математически обосновать существование вокруг Земли энергетических силовых линий, — это Брюс Катье, бывший пилот, проведший за штурвалом самолета более 2000 часов и неоднократно встречавшийся в воздухе с НЛО. Он занимается изучением силовых линий Земли уже свыше 30 лет.

В книгах «Мост в бесконечность», «Энергетическая сеть» и «Гармоничное овладение Космосом», опираясь на теорию относительности Эйнштейна, Катье математически доказывает, что сила гравитации, так же как и скорость света на земле, не являются постоянными величинами, а зависят от географических координат местности. Кроме того, в местах, находящихся в зоне прохождения энергетических линий, сила гравитации может резко уменьшиться благодаря явлению гармонического резонанса, которое, в принципе, можно усилить или даже вызвать искусственным путем.

Катье пришел к выводу, что Лидскалнинш овладел секретом гармонического резонанса, и у него имелась аппаратура, с помощью которой он мог во много раз уменьшать вес отдельных каменных блоков. Исследователь полагает, что такое уменьшение веса могло быть достигнуто в случае придания блоку определенных размеров и формы. По-видимому, имели значение и особенности физических свойств и структуры выбранного Эдом строительного материала — кораллового известняка.

Кстати, в свое время «Нью-Йорк таймc» опубликовала рассказ двух мальчуганов, утверждавших, что однажды они наблюдали в прибор ночного видения, как в замке Эда по воздуху летали… тяжелые каменные блоки. «Он управлялся с ними, как с воздушными шариками», — рассказывали дети.

По мнению Рэя Стонера, автора книги «Загадка Кораллового замка», Лидскалнинш, как и древние строители пирамид, владел секретом управления антигравитацией. Стонер считает, что в Южной Флориде, именно там, где Эд построил свой замок, находится мощный диамагнетический полюс. Благодаря ему Эду удалось преодолеть силы гравитации, создать левитационный эффект и в одиночку возвести грандиозный комплекс.

Катье также при помощи компьютеров определил, что места для размещения своих строительных площадок Эд выбирал именно там, где благоприятное воздействие энергетической силовой линии могло быть использовано в наибольшей степени.

Российский исследователь паранормальных явлений Александр Миргородский недавно уточнил: выбранное Эдом место для Кораллового замка расположено между 25-26 град. сев.  широты и 80-81 град. зап. долготы.

Что же касается перемещения многотонных глыб в Коралловом замке, то, как поясняет Миргородский, эту работу Лидскалнинш выполнял в определённые дни года: когда Земля находилась на максимальном удалении от Солнца, пребывала на своей орбите в состоянии невесомости и находилась между Солнцем и Луной на одной линии и вблизи неё.

При этом Эд использовал помощь космических сил, считает Миргородский. И поясняет: если коралловую глыбу преобразовать в сильный магнит с северным и южным полюсами, а затем полюса поменять местами, то космические магнитные силы сами отделят глыбу от поверхности Земли, поднимут в воздух, и тогда её можно перемещать по воздуху, как воздушный шарик.

А вот уфологи полагают, что Эд построил замок в месте приземления НЛО. Поэтому-то в сооружении есть астрономическая часть и 25 кресел для пришельцев. Кстати, эта версия не входит в противоречие с гипотезой Стонера: современные египтологи, изучая технологии, которыми владели строители древних пирамид, все больше склоняются к выводу о внеземном происхождении этой цивилизации. Некоторые уфологи уверены в том, что из Кораллового замка осуществлялся и продолжает осуществляться контакт с иными мирами. Так что, замок — своего рода мост между мирами, переговорный космический пункт.

Пока ученые спорят и ищут разгадку детища Эда, странные явления в Коралловом замке продолжаются. Многие из приезжающих сюда людей переживают среди его каменных стен невероятные ощущения, близкие к мистическому озарению. Может, это и в самом деле – следствие воздействия на замок потусторонних миров?

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Тайны Латвии» , «Библиотекарь.Ру» , «Вихрь — оружие Богов»

Поделиться.

Комментарии закрыты