Тайные контакты Ватикана с пришельцами

0

В 1632 г. Римский папа обвинил Галилео Галилея в ереси, когда ученый осмелился предположить, что на других планетах также может возникнуть жизнь. Сейчас, почти 400 лет спустя, Ватикан понемногу уступает веяниям времени, признавая за космическими пришельцами право на существование: не отлучать же от стремительно пустеющей церкви тысячи добрых католиков, убежденных, что видели пришельцев собственными глазами. А может, святым отцам просто некуда деваться – многие уфологи убеждены, что высшие иерархи церкви давным-давно под колпаком у чужих.

Братья по разуму и во Христе

С точки зрения классиков католической патристики, мы покушаемся на догматы святой церкви всякий раз, когда, заглядевшись на ночное небо, задумываемся, есть ли жизнь на Марсе: в Библии сказано, что только человек есть Образ Божий. «Христиане верят, что Иисус пришел на Землю спасать именно человечество — не дельфинов, неандертальцев или каких-то там инопланетян, — остроумно замечает астробиолог Пол Дэвис из Аризонского университета. – Признав существование пришельцев, придется либо увеличить число Иисусов — по своему Сыну Божьему на каждую обитаемую планету, либо придумать причину, почему только человечество удостоилось особого внимания Господа». Вместе с тем при любом исходе дела догмат единобожия теряет смысл – святые отцы не склонны к дискуссиям о единовременном пребывании Бога в нескончаемом количестве ипостасей, как учат восточные религии.

Тем не менее, в 1999 г. Иоанн Павел II  уже вещал с кафедры, что «всемогущий Господь волен был создать разумную жизнь не только на Земле». Если глобальная система SEТІ днем и ночью слушает Космос, надеясь запеленговать сигналы от братьев по разуму, то чем Церковь хуже? В распоряжении Ватикана имеются как минимум две мощнейшие обсерватории – в летней резиденции Папы Римского в Спеколе и в Аризоне, всего нескольких десятках километров от знаменитой «Зоны тишины». Не так давно отец-иезуит Хосе Габриэль Фюнес, признанный в научном сообществе астрофизик, курирующий работу сотен звездочетов в Спеколе, опубликовал революционную статью под названием «Инопланетяне – мои братья», в которой автор дает понять, что вера в Бога и в разумную жизнь на других планетах не противоречат друг другу, а Творец един для всей Вселенной, благо, и прецедент уже создан: считал ведь Франциск Ассизский всех земных тварей братьями и сестрами, так отчего бы не относиться так и к инопланетянам? Дальше – больше: у подножия Престола святого Петра появился официальный уполномоченный Ватикана по вопросам уфологии – преподобный Коррадо Бальдуччи, вдохновенно потрясающий фотоснимками вереницы небольших святящихся объектов, выстроившихся крестом в синем небе Пенсаколы.

Похвальный шаг навстречу веяниям времени – или же за речами иерархов кроется нечто большее? Итальянские уфологи не исключают, что Святой Престол попросту готовит общественное мнение к признанию контактов духовенства с носителями иного разума, так как заметать следы в информационную эпоху не в пример труднее, чем в благословенное средневековье: в 2006 г. прямо на глазах у толпы неожиданно заплясали три ярких шара, а в день отречения Бенедикта XVI многие миряне запечатлели серебристый сигарообразный объект над Собором святого Петра.

Ангелы и демоны

По мнению полковника итальянских ВВС Марко Пиччи, Ватикан ведет учет визитам НЛО с 1978 г. В последнее время активность пришельцев резко возросла: ежегодно в стране фиксируются по 50-55 встреч с инопланетянами, и церковные иерархи принимают в них самое непосредственное участие. Так, конспиролог Христофоро Барбато из Неаполя уверен, что Информационная служба Ватикана (ИСВ) получает послания из звездного скопища Плеяд в созвездии Тельца. Ссылаясь на инсайдера, исследователь сообщает, что в 1954 г. на авиабазе Muroc Airfield состоялась встреча президента США Дуайта Эйзенхауэра с представителями внеземной цивилизации нордического типа, в результате которой стороны заключили сделку: инопланетяне, переживающие серьезный демографический кризис, предоставят американцам свои технологии, а земляне поделятся с ними биологическим сырьем и генетическим материалом. Что характерно, лично работать инкубаторами для пришельцев американские чины не собирались, но зато охотно возложили эту почетную миссию на рядовых граждан, не озаботившись их мнением на этот счет.

При встрече будто бы присутствовал епископ Лос-Анджелеса Джеймс Макинтайр, впоследствии доложивший Папе Римскому Пию XII о том эпохальном событии. На экстренном совещании кардиналов было принято решение о создании ИВС, которой вменялось в обязанность отслеживание контактов с инопланетянами во всех уголках мира. На ловца и зверь бежит – таинственные обитатели Плеяд сами вышли на связь со Святым Престолом, сообщив, что Вашингтон подложил всему человечеству огромную свинью, вступив без ведома наставников в контакт с враждебной расой «серых охотников» с Сириуса. Янки и сами не рады, что пустили козла в огород – расположившись базами на Луне и на некой планете Х, находящейся по ту сторону Солнца, инопланетные вредители наводнили все правительственные структуры своими гибридами и психически обработанными людьми, чтобы беспрепятственно тянуть из человечества жизненную энергию. В норме всякое живое существо черпает ее из Космоса, но за свои злодеяния «серые» якобы утратили к ней доступ и обрекли свой род на вечные муки, пробуждающие неукротимую злобу. Именно так Евангелие описывает бесов: получается, в Космосе тоже есть свои ангелы и демоны? Но все это слишком смахивает на очередной роман Дэна Брауна, чтобы быть правдой.

«Восстанут лжехристы и лжепророки»

Возможно, среди католиков, принимающих послания «высшего разума», многие и вправду верят, что, приняв сторону Плеяд, они защищают добро. Однако свидетельства, собранные уфологами, утверждают обратное – независимо от декларируемой цели, все расы пришельцев относятся к похищенным землянам, как к подопытным животным. Почти во всех случаях незваные гости и их прислужники пытаются использовать своих жертв вслепую — стирая память, запугивая, парализуя силой пси-оружия, не оставляя пространства для равноправного диалога, в то время как все религии мира провозглашают свободу воли фундаментальным законом мироздания.

Православная церковь дает вполне однозначную оценку этому явлению. «Все более явно в наш мир врываются демонические силы, стремясь нас запутать и подчинить своему влиянию, — предупреждает св. Игнатий (Брянчанинов). — Демоны принимают те формы, в которых легче обольстить современного человека. В древности человечество разделяло мистический настрой, поэтому бесам было выгодно появляться с неба в огне и свете, называть себя богами и принимать жертвоприношения. В современное же безрелигиозное время бесам выгоднее являться в виде инопланетян – старших братьев по разуму и спасителей человечества».

Подготовила Анабель Ли,
по материалам joy4mind.com; paranormal-news.ru; esoreiter.ru; sueverie.net

Поделиться.

Комментарии закрыты