Тайны левитации

0

Ученые говорят, что невозможно человеку преодолеть земное притяжение и поднять себя в воздух. Кто обладает способностью становиться легче воздуха и другие тайны левитации.

Левитация — способность человеческого организма вздыматься в воздух и парить без всяких дополнительных приспособлений. Это очень чарующее и интригующее явление, которое нечасто практикуется, однако упоминается в различных источниках. Иногда, наблюдая за человеком, который демонстрирует левитацию, появляются предположения, что все это утонченные трюки фокусника, которые сопровождаются массовым гипнозом присутствующих.

В прошлые века

Об этом удивительном состоянии существуют былины или небылицы с древних времен. Например, свидетельства, что один из католических проповедников, читая свои молитвы, входил в такой экстаз, что как бы переносился в другой мир, отрываясь от земли и зависая в воздухе. Свидетелями тому были не только присутствующие при этом прихожане и монахи, но и известный немецкий ученый Готфрид Вильгельм Лейбниц. В католических трудах упоминается о множественных примерах святых, способных летать.

Люди наблюдали за действиями одного английского экстрасенса. Свидетелями его удивительных экспериментов были писатель Л. Н. Толстой и ученый Бутлеров. На протяжении четырех десятков лет экстрасенс Даниэль Дуглас Юма практиковал левитацию. Письменные свидетельства этому оставили очевидцы Марк Твен, император Наполеон и другие известные личности. Они были поражены увиденным.

В наше время

Когда речь заходит о таких вещах, как антигравитация и левитация, ученый мир предпочитает молчать и не обсуждать эти вопросы. Но все же на очень высоком уровне интерес к этому имеется.

Проводятся эксперименты по достижению потери веса человеком. Экспериментируют посредством внушения состояния невесомости. Находившимся на весах людям внушали, что они находятся на космическом корабле и во время прохождения опыта испытуемые действительно на короткое время теряли вес.

Видимо, человек при определенных условиях может изменять свой вес, но этот феномен требует многих проверок, чтобы доказать, что такое явление, как левитация, все же существует. Ведь это противоречит всем законам физики!

Кому дано и кто умеет

Одним из самых знаменитых людей, которые практиковали левитацию, являлся Д.Д. Хоум — всемирно известный медиум, который проживал в Англии в середине 19 века. Он часто демонстрировал на публику свои возможности. Взлетал и парил по комнате по несколько секунд, а потом садился обратно. Журналисты пытались различными способами проверить Хоума на предмет уловок и каких-то хитростей, но убеждались в том, что он по-настоящему летит. Один из журналистов писал: «Глаза его плотно закрыты. Тело дрожит как вроде от холода или страха. Ступни поднимаются над землей. Он медленно летит сначала вертикально вверх, висит несколько секунд, а потом медленно опускается обратно». Хоум демонстрировал свои способности практически повсеместно. Он взлетал на глазах графов, лордов, во Франции парил перед Наполеоном.

Люди, практикующие йогу, впадая в транс или, как они его сами называют — нирвану, способны и на левитацию. Есть документально зафиксированные факты, в которых йоги, достигшие духовного просветления, взлетают вертикально вверх и какое-то время замирают в таком положении.

Таких же возможностей добились и монахи Шаолиня. Во время своих медитаций мастера неоднократно демонстрировали свои способности к левитации.

Мотивация к левитации

Выдвигаются разные гипотезы, что умение подниматься в воздух, теряя при этом свой вес, это есть скрытая способность мозга. Очень необычная способность.

Если учесть то, что человеческое сознание и разум исследованы всего на три процента своих потенциальных возможностей, может оказаться, что человек сумеет не только летать, но и демонстрировать разнообразные невиданные доселе возможности тела и духа. Нам же остается только надеяться на то, что мы до этого времени доживем.

Источник — «Мир тайн»

Поделиться.

Комментарии закрыты