«Ты будешь моей мамой!»

0

Уже не раз, воспитывая своих малышей и наблюдая за чужими, я убеждалась, что дети до определенного возраста имеют связь с потусторонним миром. Вот, например, чем удивил меня мой сын – четырехлетний Кирилл. Однажды я готовила обед. И чтобы ребенок не бегал по квартире без присмотра, дала ему полистать наш семейный фотоальбом. И вот спустя 10 минут, сын подходит ко мне, держа в ручонках старую черно-белую фотографию, на которой изображена я в юности рядом с мамой, и говорит:

— А я помню, ты в тот день, когда фотографировалась, на автобус опоздала! И зеленое платье испачкала!
У меня от удивления чуть ложка из рук не выпала. Спрашиваю:
— Сынок, откуда знаешь? Папа рассказал?
— Нет, — отвечает, — я тебя видел. Сверху. И мне сказали, что ты будешь моей мамой!

После этого неожиданного откровения ребенка я решила поинтересоваться у своих знакомых – молодых мам, не посещали ли их малышей подобные «воспоминания» или  другие фантастические видения, удивительным образом связанные с реальной жизнью? И вот что я узнала. Моя подруга по секрету рассказала, как её дочь однажды радостно сообщила: «Мам, а дедушка, с пышной рыжей бородой, передавал вам всем привет и говорил, что молится за вас!» Оказывается, дедушка с бородой — это прадед моей подруги, она его видела только один раз в жизни, когда сама была пятилетней девочкой. А единственная фотография предка хранилась в семейном архиве. И своей дочке она никогда не показывала изображение бородатого старца!

А родители четырехлетней Машеньки, вместе с которой мой Кирилл ходил в детский сад, рассказали, как их дочь заявила: «Давно когда-то прилетел ангелочек и сказал, что я буду жить на Земле. И меня назовут в честь одной хорошей тёти, которая нас с мамой спасет». Как пояснили родители, незадолго до родов мать Маши попала в автомобильную катастрофу на вечерней междугородней трассе, водитель – таксист не справился с управлением, на большой скорости влетел в бетонное ограждение и погиб. А его пассажирка без сознания лежала в автомобиле и, возможно, так бы и не пришла в себя, если б не женщина по имени Мария, которая остановила свою машину, увидев ДТП, не отвезла пострадавшую в больницу…

По материалам jutkoe.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты