В постели с призраками

0

Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Мертвые и возбужденные

Давно, в тот далекий год, когда произошла эта история, я приехала в Конотоп, где умерли мои дед и бабка. Возвращение на землю предков было для меня не слишком радостным. Старые друзья остались далеко, а новых я еще не завела. Жила в пустом дедовом доме и в минуты тоски часто ходила на могилы родных, благо кладбище было совсем близко. Приду, положу цветы, уберу все вокруг, и на сердце легче станет.
Однако вскоре, спустя некоторое время, к моей тоске вдруг добавилось еще более неприятное чувство. Я стала бояться спать и укладывалась поздно: смотрела телевизор, читала книги, стирала и вытирала пыль, выполняла миллион других дел, изо всех сил стараясь держаться на ногах и не ложиться в кровать. Причина моего страха была довольно проста — стали сниться кошмары. Будто я, полностью нагая, лежу между двух очень горячих тел. Мужчина и женщина — они пытаются заняться любовью, ласкают друг друга, не обращая внимания на то, что их разделяю я. Мне очень жарко, стыдно и одновременно страшно.
Их влажные, разгоряченные тела задевают меня, а я то пытаюсь оттолкнуть их, то выбраться из постели, но тщетно. Все происходящее мне омерзительно. Я кричу, хочу проснуться, но не могу, мой крик беззвучен. И кошмар продолжается. Я вижу, что у любовников неестественно бледные лица, пустые, серо-зеленые глаза без зрачков. Они обнимаются, поводят головами, неловко, словно слепые, на ощупь, целуют друг друга в губы. Переплетают руки, со стонами содрогаются в жутких, прерывистых конвульсиях, с их тел скользкими лоскутками слезает кожа! Тяжело и хрипло дышат, будто им не хватает воздуха, и, кажется, сейчас задушат меня…
В поисках спасения начинаю читать молитву, и постепенно отвратительное видение исчезает. Просыпаюсь, смотрю на часы и вижу, что цифры электронного будильника показывают полтретьего ночи. Кругом тишина, воздух словно сгустился и застыл, даже собаки не лают… Так повторялось несколько ночей подряд…
Разгадка происходящего пришла ко мне неожиданно. Однажды, когда возвращалась домой с могил деда и бабки, я проходила по новому участку кладбища и скользнула взглядом по «свежему» памятнику, которого еще несколько дней назад здесь не было. На фотографии я узнала своих ночных «гостей» и по надписи на граните даже поняла, кто они. Про них судачил весь город. Довольно молодая супружеская пара погибла в автокатастрофе. Их тела сильно обгорели. Погибших похоронили в одной могиле…
Побороть мучительное наваждение помог гнев. Я ощутила приступ острой ненависти к своим незваным визитерам и мысленно пообещала вбить осиновый кол в их могилу, если ночное безобразие повторится еще хоть раз. С тех пор я сплю спокойно, мне не снятся эротические кошмары. Хоть и говорят, что бояться надо живых, а не мертвых, но покойники, как я убедилась, тоже могут доставить нам немало неприятностей. Пусть и во сне.

Чудотворная кровь

В Средние века было принято собирать капли крови покойников, прославившихся своей святостью. Особенно такой обычай был распространен в Италии. Кровь хранили в пиалах, где она высыхала и превращалась в корку. Но иногда, извлекаемая из склепов разных монастырей и церквей Италии, она ненадолго делалась опять жидкой. Подчас, теряя твердость, кровь пузырилась и выделяла пену. Такое случалось даже с той, что была собрана и затвердела много веков назад.
Это чудо, образно называемое закипанием крови, происходит несколько раз в году в итальянском городе Неаполь, где в местном соборе хранятся две пиалы с кровью святого Януария. Святой Януарий родился в самом конце III века и был епископом города Беневенто. Он странствовал по всей Италии, без устали распространяя Слово Божие, чем вызвал гнев Диолектиана, римского императора и яростного гонителя христиан. Януария схватили в Неаполе в 305 году вместе с несколькими учениками и бросили на растерзание львам в городской амфитеатр.
Львы, согласно легенде, не тронули проповедников. Тогда 19 сентября всех христиан собрали близ города Поццуоли и обезглавили. Легенда говорит, что служанка собрала с камня, на котором казнили Януария, две пиалы его крови. Затем они якобы были захоронены вместе с телом святого в катакомбах около Неаполя. В его честь воздвигли алтарь, и пиалы поместили в маленькую урну. Там кровь постепенно затвердела. Но время от времени она чудесным образом делалась жидкой.
Сегодня кровь содержится в часовне внутри неапольского собора, где ее обыкновенно запирают в особом склепе и постоянно охраняют как светские, так и духовные власти. Кровь находится в двух стеклянных чашах, которые заключены в маленький цилиндр (цисту) из серебра и стекла. Эта циста насчитывает несколько веков (точная дата ее изготовления неизвестна) и имеет приблизительно 12 сантиметров в диаметре. Циста, в свою очередь, заключена в большую серебряную дароносицу с ручкой.
Одна из пиал заметно больше и заполнена кровью на две трети. В другой — помещается всего несколько капель вещества, которое явно не обращается в жидкость во время чуда. К сожалению, эти чаши навечно запечатаны замазкой, которая так затвердела, что их нельзя открыть, не разбив цисты. Это делает невозможным химический анализ крови.
Была предпринята только одна попытка вынуть пиалы. В 1956 году церковные власти решили вычистить древесную пыль, которая просочилась внутрь цисты, когда реликвию прятали в стружке во время войны. Но процедура была отменена, едва стало понятно, что открытие футляра может разрушить саму реликвию.
Но вещество в этих чашах — настоящая кровь! Группа ученых из университета Неаполя осматривала пиалы в 1902 году. Пропустив сквозь стеклянную цисту луч света, они смогли провести спектральный анализ субстанции. Выводы были следующие: в пиалах содержится кровь, хотя не исключено и присутствие каких-то посторонних веществ.
Кровь в пиалах кажется довольно старой; но она разжижается, даже до состояния псевдокипения, с пеной и пузырями — это замечается несколько раз в году во время публичных церемоний, проводимых в честь святого Януария, и даже «вне расписания». «Спокойствие» крови в урочный час воспринимается как дурной знак. Например, чуда не произошло в мае 1976 года, как раз незадолго до самого ужасного землетрясения за всю историю Италии.
Французский публицист Давид Гердон составил по заказу журнала Psi International сводный отчет об этом феномене. Посетив Неаполь, увидев чудо своими глазами и изучив исторические хроники, Гердон опубликовал обширный труд, содержащий паранормальные характеристики этого невероятного явления.
Например, исследователь обнаружил, что чудо происходит совершенно независимо от температуры в соборе. А жидкая кровь отличается по объему от твердой. Хотя в сгущенном состоянии кровь занимает две трети пиалы, объем разжиженной может либо повышаться, либо понижаться. В мае крови обычно становится больше — до того, что она заполняет всю чашу целиком. В сентябре, наоборот, она заметно убывает.
По непонятным причинам кровь обычно увеличивается в объеме, если медленно переходит из твердого состояния в жидкое, и уменьшается, если это происходит быстро. Объем варьирует от 20 до 24 куб. сантиметров, что совершенно невообразимо, учитывая размеры пиалы.
Даже сами по себе эти изменения весьма удивительны, в силу того, что любое вещество может либо уменьшаться, либо увеличиваться, когда разжижается. Но в случае с кровью святого Януария этот простой закон физики нарушается. Изменяется даже вес самих чаш. Удивительно, но иногда он уменьшается, когда растет объем жидкости, и наоборот! Это открытие было задокументировано итальянскими учеными, изучавшими кровь в еще в 1904 году. Никакие чисто научные объяснения здесь не помогут, особенно если учесть, что разница в весе достигает нескольких граммов.
Кроме того, кровь не просто разжижается. Цвет раствора изменяется на протяжении всего процесса. Иногда разжижается не все содержимое чаши, остается центральный твердый шарикообразный сгусток, который болтается посреди жидкости. Этот центральный сгусток — самая странная часть всего явления. Очевидцы утверждают, что он буквально испускает из себя жидкую кровь, как будто служа подобием портала для неких сверхъестественных сил, а затем словно втягивает в себя жидкость обратно.
Кровь святого Януария хранит еще одну загадку. Оказывается, когда она разжижается, от нее исходят таинственные лучи света.
К сожалению, сейчас невозможно провести анализа крови. Даже если вскрыть пиалы. Изучая суть чуда, можно уничтожить все факторы, которые позволяют ему случаться. Тест на углерод-14 может определить, каков возраст вещества, но во время этого исследования может уничтожиться половина сберегаемой крови, чего никогда не допустят церковные власти.

Калечащий подарок

Деревня, родом из которой моя мама, находится недалеко от города, и частенько этот, не особенно примечательный населенный пункт, называют Деревня колдунов. И вот что случилось там, на свадьбе моих родителей. В разгар праздника гости вышли на улицу покурить и немного развеяться, подышать свежим воздухом (дело было зимой). Около ворот лежал какой-то пакет, невесть откуда взявшийся…
Мамина старшая сестра решила выкинуть его подальше. Но взяв находку в руки, девушка рухнула на землю: у неё резко отказали ноги. Кто-то из гостей сказал, что этот зловещий «презент», скорей всего, предназначался молодожёнам. В пакете был какой-то мусор: ветки, перья, солома. А мамина сестра только через несколько дней стала ходить.

Фантом спел на радио

Однажды южнокорейский актер Пак Гон Хен принял участие в прямом радиоэфире на станции 2 O’Clock Date Radio, ответив на звонки и письма своих земляков, а также рассказав им о съемках в новом фильме. Один из дозвонившихся слушателей попросил кинозвезду спеть какую-нибудь песню, и кореец исполнил эту просьбу, однако случилось нечто странное: и аудитория, и участники программы, и сам Пак Гон Хен услышали второй голос, подпевавший мужчине…
На ролике, выложенном на YouTube, видны 38-летний актер и его коллега по съемкам — Хон Ын Хи. В радиоэфир только что позвонила поклонница артиста и попросила его спеть, однако Пак Гон Хен оказался несколько смущен таким предложением. Тем не менее, после кратких раздумий он согласился исполнить песню о любви, которую пел когда-то своей супруге. «Мы тогда еще не были женаты и только помолвились», – пояснил актер.
Когда мужчина запел, вместо одного колоса неожиданно послышалось два, словно кто-то невидимый подпевал корейцу. На лице у артиста появилось выражение недоумения. Допев, он тут же спросил у окружающих: «Что произошло? Кто пел вместе со мной?» Ведущая ответила: «Не знаю, но я тоже это слышала. Странно, да?» Хон Ын Хи отметила, что загадочный голос не ускользнул и от ее ушей. Пораженный актер сообщил: «Я думал, это кто-то из вас подпевает мне, но потом увидел, что вы молчите». «Это была точно не я. Я вообще эту песню впервые слышу», – сказала не менее удивленная коллега звезды.
«Наверное, у вас в студии живет привидение, которое любит петь», – заключает в итоге кореец, и женщины соглашаются с ним. Несмотря на то, что Пак Гон Хен улыбается и шутит, заметно, что он находится под большим впечатлением от случившегося. Ведущая и ее двое гостей еще с минуту обсуждают эту мистику, затем переключаются на другую тему.
Запись быстро разлетелась по Интернету, породив многочисленные споры о том, что же на самом деле произошло в этот момент в прямом эфире. Одни завсегдатаи Всемирной паутины убеждены, что никаких сомнений быть не может: на радио действительно попал дружелюбный призрак, который знал исполняемую корейским актером песню и поэтому решил подпеть ему в унисон. Другие пользователи Сети считают, что произошел сбой в работе аудиотехники, и Пак Гон Хен услышал собственный дублированный голос. Третьи комментаторы утверждают, что это трюк и мистификация с целью разрекламировать радиостанцию, а актер мог вполне правдоподобно изобразить удивление.
Примечательно, что американские исследователи паранормальных явлений из Пенсильвании попросили у владельцев станции оригинальную высококачественную запись эфира, чтобы отделить пение приглашенной звезды от таинственного бэк-вокала.

По материалам НЛО МИР, Земля. Хроника жизни, Страшные истории

Поделиться.

Комментарии закрыты