В Британии живет женщина-слон

0

Британка Менди Селларс — не самый везучий человек в этой жизни. По неизвестной причине ее ноги с каждым годом увеличиваются. Врачи предполагают, что женщина страдает от редкого недуга, известного под названием «Синдрома Протея», однако не знают, как его можно вылечить.
Единственный выход, предложенный медиками, — ампутация обеих конечностей, однако 33-летняя британка готова бороться до конца. Всего в мире насчитывается 120 человек с этим крайне редким заболеванием. По всей вероятности, от этого недуга страдал и Джозеф Меррик, «человек-слон», живший во времена викторианской Англии.

Известно, что «Синдром Протея» (Proteus Syndrome), или «Слоновья болезнь», вызывает необычный рост черепа, костей или кожи. Так, ноги Менди в 3 раза больше тела, ее голени — 88 см в обхвате каждая, а ступни — 40 см длиной. Левая нога британки длиннее правой на 13 см, стопа сильно деформирована и вывернута на 180 градусов. «Я вешу 127 килограммов, 95 из которых – это вес моих ног», — рассказала женщина.

Нормальная жизнь для Менди Селларс просто невозможна: люди постоянно показывают на нее пальцем, ей приходится ездить на специальной машине и, кроме того, она не может работать целый день. Однако бойкая жительница британского графства Ланкашир не унывает. Она бросила вызов приговору медиков и отправилась на поиски нового способа лечения в Америке.

«Мои ноги становятся все тяжелее, что дает дополнительную нагрузку на сердце и другие внутренние органы. Так что, по мнению медиков, спасти мою жизнь сможет только ампутация и протезы, однако, в таком случае, я даже не смогу сидеть и стану еще более беспомощной, чем сейчас».

Когда Менди появилась на свет, врачи предсказывали, что она проживет не больше недели — ее ноги были разной длины и абсолютно не пропорциональны относительно тела. Однако уже через 18 месяцев девочка неожиданно для всех начала ходить. Несмотря на свою болезнь, Менди Селларс — очень активный и творческий человек. И даже сейчас, когда ей угрожает ампутация обеих конечностей, она заявляет, что готова принять это как новую форму своей жизни. «Без ног мне легче будет кататься на сноуборде, или сплавляться на плотах», — шутит Менди.

Когда американская телекомпания связалась с Менди, предложив ей сняться в документальном фильме и встретиться с американскими специалистами, женщина даже не колебалась. Хирург-ортопед Уильям Эртл и протезист Кевин Кэролл, известные тем, что сделали искусственный хвост для дельфина, помогли Менди не потерять последнюю надежду, пишет  [link=http://www.factnews.ru]«ФактNews»[/link].

Поделиться.

Комментарии закрыты