В колодце у эстонского крестьянина поселился инопланетный гость

0

В 2001 г. творческий дуэт Юрия Бурносова и Виктора Косенкова, живущий собственной жизнью под псевдонимом «Виктор Бурцев», разродился фантастическим романом «Охота на НЛО», на страницах которого разыгрался драматичный поединок между личностью и системой за летающую тарелку, вывезенную из советской Эстонии. Сюжет, прямо скажем, не оригинален – за исключением того, что летающая тарелка действительно имела место быть.

В огне не горит и в кислоте не плавится

В середине 60-х гг. на хуторе эстонского крестьянина Вирго Митта обнаружилась незадача: усох старый колодец. Досадно, но не трагично: с утра пораньше хозяин принялся копать новую скважину, как вдруг лопата громко лязгнула о какой-то металлический предмет. Прошедшая война часто напоминала о себе смертоносными кладами боеприпасов, но лесные люди быстро нашли им альтернативное применение — одна фашистская мина обеспечивала десятки килограммов дармовой рыбы. Вот и Вирго решил на свой страх и риск самостоятельно извлечь снаряд из земных недр. Но как не старался хуторянин, выкопать находку никак не удавалось: если это и вправду была мина, то ее следовало бы именовать Царь-миной – по габаритам странная помеха приближалась к цистерне. В конце концов любопытство взяло верх над страхом – вооружившись отбойным молотком, мужчина начал что есть силы колотить по сверкающему металлу, пока не обнажился второй, более податливый слой, по словам Вирго, фактурой напоминавший «сосульки или гвоздики». С грехом пополам хуторянин все же продолбил в плите дыру, подходящую для колодца, но вода начала прибывать так быстро, что его пришлось засыпать. Но пару осколков загадочной плиты Вирго все-таки сохранил. Никогда в жизни он не встречал ничего подобного – авось представится возможность выведать у ученых людей, что же это за штуковина такая была.

Вскоре представился удобный случай – летом на хуторе остановились охотники, а один из них как раз трудился на кафедре химии сплавов Таллиннского политехнического института. Результаты экспертизы заинтриговали ученых: в составе обломка насчитали целых 38 элементов таблицы Менделеева, причем некоторые из них по всем законам физики просто не должны были встречаться вместе. К тому же диковинка обнаружила дурной норов: как свидетельствовал заместитель директора по науке Института геологии АН ЭССР Герберт Вийдинг, время от времени обломок испускал мощные электромагнитные импульсы, валившие лаборантов с ног, но выявить источник силового поля не представлялось возможным. Ведущие специалисты МИФИ, НИИ редкометаллической промышленности, Всесоюзный институт минерального сырья и Институт авиационных материалов разводили руками – им не оставалось ничего, кроме как признать внеземное происхождение эстонского сувенира. «Сплав подобного типа должен обладать высокой жаростойкостью, высокой стойкостью в кипящей смеси кислот любых концентраций», — заключает академик СТ. Кишкин (ВИАМ). — Скорее всего, он был получен методом порошковой металлургии при необычайно высоких давлениях, которые при современном уровне развития науки и техники на Земле получить невозможно». «Отпадает предположение о метеорном происхождении исследованного материала, — дополняет коллегу академик H. H. Сочеванов. — Наиболее вероятно, что исследовался материал НЛО».

Свидетелей — уничтожить

Блестящие перспективы, замаячившие перед советской наукой после эстонской находки, вскружили голову не одному поколению исследователей, но всякий раз мечта ускользала из рук, как будто неизвестные хозяева таинственного подземного объекта преградили человечеству путь к технологиям, для которых оно пока не созрело. По распоряжению вице-президента АН СССР академика А. А. Яншина осенью 1984 г. была организована выездная экспедиция на хутор Митта. После того, как из колодца откачали воду и прозондировали стенки магнитометром, на глубине 6,5 метра был зафиксирован сигнал интенсивностью 200 нанотесла, свидетельствующий о наличии намагниченного объекта обтекаемой формы около 15 метров в поперечнике, причем примерно треть НЛО находится под жилым домом. Судя по удельной плотности образца, масса одной лишь оболочки объекта составляет около 200 тонн.

В дальнейшем исследователи надеялись уточнить данные при помощи дополнительных образцов, но отобрать новые пробы из-за резкого притока воды и внезапных заморозков не удалось. Ученые с нетерпением дожидались весны, но вскоре на той же глубине обнаружился пласт пирита, после чего настаивать на продолжении работ было бессмысленно – начальство, не желающие слышать о всякой чертовщине, с радостью ухватилось за привычное объяснение повышенного магнитного фона. Тем не менее, всякий геолог, несомненно, задался бы вопросом, отчего ранее не сообщалось ни о каких признаках магнитной аномалии – столь мощные пласты пирита в естественных условиях не возникают сами по себе. Правда, в неофициальных источниках иногда всплывают слухи о засекреченной экспедиции в 1986 г., во время которой группа Вийдинга под руководством космического светила Энн Парвэ проводила опыты по генерированию неких таинственных «Д-полей», якобы нивелирующих действие гравитационных сил. Сами ученые, увы, никак не могут прокомментировать эту информацию – Герберт Вийдинг скоропостижно скончался в 1988 г. от сердечного приступа, а через год не стало и Энн Парвэ. Что характерно, незадолго до смерти оба они жаловались, что кто-то выкрал все документы по объекту «М», прихватив заодно и немногочисленные материальные артефакты.

Под колпаком у инопланетян

В эпоху гласности исследовательская инициатива полностью перешла в руки доморощенных уфологов, экстрасенсов и прочих сталкеров, которым высочайшего соизволения не требовалось. В 1992 г. журналист Виталий Правдивцев при содействии эстонского контактера Кристиана К. снял документальный фильм о загадочном «объекте М.» — под таким кодовым названием фигурировала в архивах находка Митта. К тому времени хозяина хутора уже не было в живых. В 45 лет Вирго ни с того, ни с сего разбил инсульт. Пролежав семь лет почти без движения, мужчина скончался, а вдова с детьми перебрались в Таллинн – подальше от гиблого места. Жители соседней деревни обходят хутор стороной, уверяя, что там нечисто: по ночам на зарастающем сорняками подворье иногда виднеется голубоватое свечение. Смельчаки, рискнувшие перелезть через покосившийся забор, рассказывают о том, что в заброшенном доме время от времени слышится стук глиняной посуды, жужжание прялки и обрывки разговоров, перемежаемые глубокими вздохами. По-видимому, энергетическая аномалия заметно истончила тонкую границу между мирами.

Зато кошки чувствуют себя здесь превосходно, стекаясь ко двору в несметных количествах. Как объяснял Кристиан, странное поведение мурлык однозначно указывает на повышенный геопатогенный фон местности: кошки – едва ли не единственные животные, наделенные способностью усваивать тяжелую отрицательную энергетику.

Съемочная группа Правдивцева тоже ощутила на себе железную хватку НЛО: «К вечеру мы с оператором свалились с температурой за 38. Пострадал и наш режиссер — волосы у него сыпались дня три. «Похоже, вы попали под какое-то облучение. Где?» — допытывался врач. Ровно год не проходило состояние постоянной слабости. Дальше — хуже. У одного нашего сотрудника резко упало зрение и не восстановилось. Другой через два дня после визита на задний двор попал в больницу — воспалились лобные и гайморовы пазухи», — вспоминает журналист.

Но в таком случае, почему раньше семья Вирго никоим боком не догадывалась, что живет на пороховой бочке? По словам академика Сочеванова, сплавы, из которых изготовлена оболочка НЛО, нейтрализуют силы ядерного взаимодействия, позволяя объектам телепортироваться в пространстве. А контактер Кристиан уверяет, что загадочный подземный объект входит в международную сеть генераторов, корректирующих пси-поле Земли. По его мнению, еще один такой аппарат, курирующий непосредственно Россию, следует искать на дне таежного болота в Хабаровском крае.

Подготовила Анабель Ли,
по материалам paranormal-news.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты