В ответ на молитву получили ребенка

0

О семье Ксенофонтовых я узнала от своего знакомого. Сначала нам удалось поговорить по телефону. Чтобы услышать чудесную историю рождения их сына Арсения, я на автобусе поехала в Гусь-Хрустальный (Владимирская область, Россия)

Вместе с Игорем Ксенофонтовым, встретившим меня на вокзале, мы подошли к небольшому бревенчатому домику рядом с железной дорогой. Игорь признается, это только с виду дом невзрачный. Стоит войти внутрь – и уходить не хочется.

— Я долго уговаривал супругу сменить каменные стены квартиры на домик. Она сначала наотрез отказывалась. Потом, к счастью, согласилась! Я занимаюсь резьбой по дереву, много чего для дома своими руками сделал. Вот, смотрите, — говорит Игорь, показывая на большие деревянные бревна, лежащие около забора. – Эти бревна мне подарили, очень жаль, что древесина для резьбы не совсем подходит. Зато можно из них придумать плитку для огорода! Словом, найдется применение.

В огороде рядом с домом – самодельный корабль длиной около трех метров с названием «Ноев ковчег». На борту – вырезанный из дерева моряк. Декоративная работа — тоже дело рук Игоря Ксенофонтова.

На пороге дома нас встречает супруга Игоря Ольга. Мужчина признается, жена для него – долгожданная настоящая любовь.

— Я женился поздно, в 34 года, — говорит Игорь, — Мои родители очень рано ушли из жизни, я всегда  чувствовал себя одиноким. Все, что я делал, – это попытка заполнить ту пустоту внутри, которая осталась после их смерти. Я искал любовь, которую они не успели мне дать. Поиски той самой девушки  начал, вернувшись из армии.
Убегая от одиночества, молодой человек оказался на сцене, стал актером в народном театре. Кроме этого, был в нем художником-декоратором, благо, на тот момент у Игоря уже было художественное образование.

— Много за те годы помотался по России с творческими поездками и выступлениями, был в Карелии, в Заполярье. В общем, почти всегда с чемоданом в руках. И, признаюсь, каждый раз искал отклика в чьих-то глазах: в поезде, в зрительном зале, в самолете. Но сколько раз не пытался начать отношения, все не то. На время пустота уходила, но потом снова возвращалась.

Игорь верит: с любимой Оленькой его свели высшие силы.

— Я просто шел по улице. В этот момент внутренний голос сказал мне, что во Владимире я найду то, что так давно ищу. И я поехал! Поступил в Колледж культуры на отделение режиссуры, хотя мне было уже 30!

Ольга на тот момент работала в этом колледже костюмером. Свою первую встречу супруги помнят до сих пор.

— На днях у нашей группы должен был быть экзамен, всех отправили за костюмами к Ольге Александровне, — вспоминает собеседник. — Я однажды нарисовал образ своей второй половинки, показал другу. Так он рассмеялся! Я представлял её себе такой, какой была моя мама: миниатюрная, небольшого роста, миловидная. Больше всего друг смеялся, что моя идеальная женщина должна быть метр пятьдесят два ростом! Увидел ту самую Ольгу Александровну – обомлел! Как с моей картинки сошла! И представляете, тоже метр пятьдесят два!

Чувства друг к другу у молодых вспыхнули моментально. Но не все было так просто.

— На тот момент у меня были свои привычки, привязанности, все-таки столько лет один прожил, для Оли наши отношения тоже были не простыми, — уверяет Игорь.

— Я тогда была замужем, — подхватывает Ольга Ксенофонтова. – Вышла рано, в восемнадцать. Родила сына Артемия. Но в браке я не чувствовала себя любимой, хотя мой супруг был очень хорошим человеком. Встретив Игоря, поняла: с ним я буду по-настоящему счастлива.

Свадьбу Ольга и Игорь сыграли в ноябре ноября 1995 года. Первое время жили друг для друга, ходили на светские вечеринки, встречались с друзьями. О детях супруги не задумывались. К тому же, как признается Ольга, очень сложными были ее первые роды. Чудом поправилась.

Тем не менее, через пять лет супруги задумались о ребенке. И довольно скоро Ольга узнала, что беременна. Беременность оказалось внематочной. После тяжелой операции последовал вердикт врачей: вероятность того, что Ольга снова сможет иметь детей, практически равна нулю.

Игорь решил – здоровье любимой превыше всего.

— Я тешил себя мыслью, что счастлив просто быть рядом с ней, — добавляет Игорь Ксенофонтов. – Для меня была невыносима даже мысль, что я смогу её потерять. Но все-таки в тот период нашей жизни мы друг от друга отдалились, дело могло закончиться разводом.

— Страх, что я вообще не смогу иметь детей, конечно, был,- говорил Ольга. – Но я не теряла надежды! Стала вымаливать ребенка, хотя даже не знала, как это правильно делается, стала ходить в храм.

Один раз, приехав в гости, Игорь и Ольга узнали о том, что в Рязанской области, в селе Занино Починки есть святой источник. Искупавшись в источнике Великомученицы Параскевьи Пятницы — так называется ключик — женщины рожали детей, несмотря на диагноз бесплодия. Ольга и Игорь решились на поездку.

— Искупалась в источнике я с приятельницей Натальей, от которой мы о нем узнали, — говорит собеседница. — У нее, собственно, уже было трое детей. И через девять месяцев после того, как побывала в этих водах, я родила Арсения! После стольких лет надежды, молитв и стараний! Интересно, что и Наталья родила своего четвертого ребеночка в один день со мной! Вместе купались – вместе и рожали.

Беременность протекала без осложнений, во время родов Игорь был рядом с супругой.
— Я сидел в предродовой, — говорит Игорь Ксенофонтов. — Слышал все стенания. Что я тогда пережил! Но представляю, что пережила любимая! Через сорок минут мне показали нашего сына. Я был так счастлив!

Рождение долгожданного сына возродило брак Игоря и Ольги. Семья Ксенофонтовых в благодарность за сына посвятила себя Богу.

— Мы стали ездить по святым местам, — говорит Ольга. – Каждую поездку молились и благодарили небеса за сына! Главной нашей мечтой была поездка в Иерусалим. Только денег не было. Я узнала о том, что есть святая Елизавета Федоровна, которая помогает с деньгами людям, которые искренне хотят попасть на Святую землю. Три месяца я молилась нужной иконе, чтобы она привела в наш дом человека, который даст нам финансовые средства на поездку.

Попасть в Иерусалим супруги хотели в Рождество. До назначенного дня оставалось совсем чуть-чуть, а нежданного гостя все не было. Тогда Ольга предложила мужу взять кредит. Игорь поддержал любимую.

— Я прекрасно понимал, что это паутина, кабала, но я поверил Оле, — продолжает за супругой Игорь. – В начале 2010 года мы поехали в Иерусалим! Невозможно передать словами чувства, что мы там испытали. И уже на Святой земле случилось невероятное – к нам подошел человек, который был в группе вместе с нами. В разговоре он сказал, что он не богатый человек, но очень хочет помочь нам выплатить кредит за поездку! Обменялись телефонами.

Через несколько дней после возвращения из Иерусалима в доме Ксенофонтовых раздался звонок – звонил именно тот мужчина из экскурсионной группы.

— Через три дня мне позвонила девушка из банка и в изумлении сообщила – деньги пришли! Оставались только формальности.

Сейчас Арсению уже 9 лет, он во всем помогает своим родителям, учится в православной гимназии. Игорь и Ольга признаются: за все, что у них есть, они благодарны Богу.

Источники: «Провинция», «Реальные мистические истории»

Поделиться.

Комментарии закрыты