Векторные отношения: «роковая любовь»

0

В гороскопе существуют понятия «векторное кольцо» и «векторный брак». Это кольцевая последовательность знаков Восточного гороскопа, где два знака образуют векторную пару, в которой один знак играет роль энергетического донора — «слуги», а другой похитителя энергии —  «хозяина».

В векторных парах действует только этот тип отношений. Здесь один человек – ведущий, второй – ведомый. Законы логики здесь не работают – скорее, мистики. Векторные отношения – это энергетическая буря, в которой трудно установить равновесие и надёжный строй. Диапазон отношений: от спаянного союза «не разлей вода» двух внешне совершенно разных людей – до неприязни, без всякой причины, и стойкого непонимания. А также окончательного отдаления, если «слуга» покидает «хозяина».

Тирания и страсть     

В классическом варианте «хозяин» подавляет «слугу», а тот, в свою очередь, терпит тиранию и гнёт. Кольцевые отношения между мужчиной и женщиной почти всегда сопровождает определение «роковая любовь», страсть. Но, несмотря на страстную любовь, отношения в таких парах трудно назвать безоблачными. Оказаться в векторном браке можно по большой любви или по необъяснимому притяжению, но никакие мотивы не могут спасти от приключений – векторный брак вывернет вас наизнанку. Стараться предугадать развитие этих отношений бессмысленно. Все варианты будущего, которые вы сможете предположить, могут вообще с ним не совпасть.
Супруги в векторном браке могут расходиться годами, но у них это редко получается. Считается, что «слуга» никогда не сможет вырваться из кольца, оставить «хозяина», если тот его не отпустит сам.

Векторные отношения характеризуются повышенной эмоциональностью и требуют серьезных затрат энергии; взаимодействие партнеров напоминает конфликт. Такие отношения легко разрушают собственное защитное поле человека или находят его уязвимые места.

Плюсами векторных отношений являются быстро налаживающийся контакт между партнерами, полное ощущение комфорта, одновременная возможность и самой жаркой страсти, и духовного взаимопонимания, и интеллектуальной гармонии.

«Хозяин всегда прав»

Вот несколько советов для тех, кто обнаружил, что живет в векторном браке:
— не паникуйте и постарайтесь во всем спокойно разобраться;
— попробуйте спокойно оценить, насколько сильно на вас влияют существующие отношения;
— помните, что «хозяин» всегда прав в своих глазах, глазах окружающих и даже в глазах «слуги»;
— «слуге» следует оставить всякую мысль о справедливости и равноправии;
— «хозяин» должен (просто обязан!) жалеть «слугу», личность которого постепенно теряет индивидуальность;
— чем чаще разлуки, тем слабее ураган, бушующий в вашей семье;
— «слуга», решившись на разрыв, должен выглядеть в глазах «хозяина» как можно более ничтожным – в этом случае можно выйти из ситуации с наименьшими потерями;
— не надо пытаться переломить судьбу, и если возникает желание и возможность видеться реже, не противьтесь этому — так и вы, и ваш непростой союз получите передышку;
— расставшись с «хозяином», не пытайтесь мстить, а тем более вернуться к нему — отстранитесь как можно дальше, лучше вообще не общаться, пока не заживут душевные раны.

Опасность деградации

Вот, что часто происходит в векторном браке:
— «слуга» может деградировать, а «хозяин» — потерять совесть;
— «слуга» может стать истеричным, взбалмошным, и «хозяин» вынужден ходить за ним, как нянька;
— участники подобного союза не замечают своих личностных трансформаций, не могут подолгу находиться врозь, а как только сойдутся – начинают ссориться;
— супруги срастаются во всех областях жизни, подобно сиамским близнецам, теряют интерес к окружающему миру, погружаясь в пучину своих переживаний.

Дети в векторном браке

Дети, родившиеся  в векторных браках, перенимают психологические задатки вечно взбудораженных, нервных и неуравновешенных родителей. Ребенок, воспитанный в такой атмосфере, нередко становится неврастеником, социопатом или жестоким тираном и часто попадает на прием к психиатру. Замечено, что дети векторных браков могут быть как неуравновешенными, так и гениальными. К примеру, русский поэт Александр Пушкин родился в векторном браке.

«Векторные» дети плохоуправляемы, как и сами векторные браки; дети копируют «векторный хаос», существующий даже тогда, когда в семье внешне все хорошо. Ребенок в векторном браке требует к себе удесятеренного внимания, особого подхода, так как он не должен оказаться заложником ситуации.

Структура векторного кольца:

На первом месте указан «хозяин», на втором – «слуга»:
Крыса – Лошадь – Кабан – Дракон – Кот – Петух – Собака – Бык – Тигр – Коза – Змея – Обезьяна – Крыса.  

Известные векторные пары

Жорж Санд (Крыса) и Альфред Мюссе (Лошадь)
Анна Ахматова (Бык-слуга) и Николай Гумилев (Собака-хозяин)
Сергей Есенин (Коза-слуга) и Айседора Дункан (Тигр-хозяин)
Наташа Королёва (Бык-слуга) и Сергей Глушко (Собака-хозяин)
Том Круз (Тигр-хозян) и Николь Кидман (Коза-слуга)

Разрыв на пользу

Если же вас ничто не пугает, и вы решились на векторный брак, то не торопитесь оформлять отношения и рожать детей, пока не убедитесь в том, что подобные узы вам по силам. Человек, попавший в векторную ловушку, сам для себя должен решить, что ему важнее — сохранение собственной личности, или то наслаждение, которое можно получить в подобном союзе.

Кроме того, открыт вопрос, можно ли прожить в векторных отношениях всю жизнь? Да, можно. Но лишь в том случае, если вы не готовы к браку как достаточно спокойному и равновесному союзу, созданному для воспитания детей, совместного ведения хозяйства, взаимной поддержки, и не представляете себе жизни без вдохновляющей любви и страстных супружеских отношений с самым близким на свете человеком.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам «Структурный гороскоп», Аstronavigator.blogspot.com

Поделиться.

Комментарии закрыты