Великий герцог Мрака

0

В нашей институтской группе учился один паренек – Артем. Странный такой и неприятный. Он словно источал негативную, невидимую энергию. Никто не мог спокойно общаться с ним дольше, чем час-другой, а потом обязательно начиналась ссора. Правда, собеседники вскоре также быстро мирились, но в дальнейшем старались избегать общения.

Парень воображал себя то ли готом, то ли сатанистом. И постоянно нёс чушь о призраках и демонах. Друзей у этого чудаковатого студента, как можно догадаться, не было. Но он с увлечением делился своими фантасмагорическими «познаниями», с каждым, кто с ним заговорит. И переводил любую беседу в диспут о таинственных силах, которые властвуют над человеком. Так однажды не повезло и мне. Артем принялся вещать, яростно убеждая, что рядом с нами обитают незримые сущности, от которых никому не удастся скрыться. Я пытался возражать ему. Спор быстро перешел в словесную перепалку, закончившуюся тем, что юный мистик сделал зловещее предложение: «Приходи ко мне сегодня вечером, докажу, что сверхъестественное существует». И я, неожиданно для себя, согласился. Честно говоря, разозлился не на шутку. Не знаю почему, но захотелось раз и навсегда отбить у парня охоту к безрассудной и надоедливой болтовне о потустороннем мире. Была уверенность, что у себя дома Артем продемонстрирует какой-нибудь фокус, который я непременно разоблачу и подниму «черного медиума» на смех.

Когда я зашёл в его квартиру, то окончательно понял, что наш одногруппник – человек с незаурядной фантазией, мягко говоря. На полу, посреди комнаты, на металлических узорчатых подставках горели разноцветные свечи. Они освещали пустые стены, исчерченные кабалистическими символами. Возле занавешенного плотной бордовой тканью окна стояла высокая тумбочка, на которой расположились статуэтки диковинных и угрюмых животных с клыкастыми пастями и крыльями – то ли драконы, то ли другие исчадия ада. Здесь же покоился большой полупрозрачный шар из зеленоватого стекла. Вот так декорация! Посмотрим, что будет дальше…

Я уселся в кресло и приготовился увидеть «магический спектакль». Артем заявил, что сегодня произойдет встреча с Элигосом – демоном, Великим герцогом Мрака, который помогает людям обрести могущество и власть. После такого многообещающего анонса Артем стал бродить из угла в угол, запрокидывал голову, корчил гримасы, что-то бормотал. Потом вытащил из-под тумбочки потрепанную толстую книгу, раскрыл её и принялся читать вслух стихи, кажется, на латыни, тоскливым, подвывающим голосом. Так продолжалось минут двадцать, свечи плавились и коптили. Шар мерцал изумрудными бликами. Становилось душно. Похоже, гордый и влиятельный демон не спешил на рандеву.

— Слышь, Артем! – позвал я. – Заканчивай! Уже все ясно. Чародей ты липовый…

Но парень вовсе не обращал на меня внимания. И продолжал нараспев гнусавить заклинания, покачиваясь всем телом вперед-назад, будто впал в транс. А ну его, подумалось мне, завтра в институте при всех расскажу, как он тут голову морочил, фигляр…

Но на следующий день Артем на занятия не явился. Позвонил ему:

— Почему прогуливаешь? С чертями чай пьешь?
— Приболел я, — ответил одногруппник, еле ворочая языком. И отключил телефон.

А спустя два дня мы узнали страшную новость. Артема нашли мертвым в квартире. Соседи вызвали милицию, когда услышали среди ночи надсадный, продолжительный и неистовый крик за стеной. Позже выяснились кошмарные и необъяснимые подробности гибели парня. У него была аккуратно расколота надвое голова и вынут мозг, причем ни внутри черепа, ни рядом с телом не обнаружена кровь. Следов постороннего присутствия в квартире тоже не увидели. Я похолодел от ужаса, представив, кто мог совершить адскую вивисекцию над живым человеком. Видимо, черный Элигос осерчал на дерзкий призыв злосчастного оккультиста.

Или…пришел другой, еще более жестокий житель замогильного мира, реальность которого, Артем, надо признаться, вполне доказал…

По материалам 4stor.ru, progorod33.ru, kriper.ru, otstraxa.su, «Экстрасенсы»

Поделиться.

Комментарии закрыты