Вещий сон и разъяренные пчелы

0

Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Как дядька в моего друга «превратился»
Этот случай произошел со мной в юности в 1991 году. Было мне 15 лет. Как-то раз привиделся очень странный сон. Сижу я на горе… Тут нужно пояснить, что на лето каждый год я уезжал к своим бабушке и дедушке, проживающим в горной части Алтайского края и все горы в окрестностях деревни мне были знакомы как свои пять пальцев. Но во сне пейзаж был почему-то незнакомый, хотя местность была очень схожая. А приснился мне этот сон, когда я был у себя дома в городе, примерно в середине весны.
Так вот, сижу я на горе. Наблюдаю за ползущими по небу тучами. Вдруг вижу: ко мне идёт мой друг Алекс (местный пацан). Но как-то очень странно одет — в белом халате и в шляпе-маске пчеловода. На этом мой сон обрывается. Не знаю, почему мне он запомнился.
А спустя примерно три месяца, во время летних каникул, я отправился, как всегда, в деревню к своим старикам. И однажды с утра приходит мой дядя, который тоже жил в этой деревне, и сообщает, что завтра мы встанем пораньше и с ним, его женой нашим дедом поедем к его тёще и тестю, которые проживают в деревне, расположенной дальше в горах, примерно в 80 км от нашего села. Цель нашей поездки, помимо визита к родственникам, был сбор дикой красной смородины для приготовления домашних заготовок.
Рано утром, собравшись, мы выехали. Тут нужно заметить, что я и мой дед — заядлые рыбаки, а в том селе протекала горная речушка, в которой водился таймень и хариус. И мы прихватили с собой небольшой бредень. Не доезжая до дома родственников, мы с дедом десантировались с бреднем из машины, дав при этом указания дядьке приехать за нами через час.
Побродив по мелководью реки минут 30 и поймав пару десятков рыб, дед напоролся на скрытую под водой ветку ивы в виде рогатки и разорвал себе штанину. При этом, каким-то чудом не повредил себе ногу. Я сказал деду, что улова вполне хватит и хорош уже лазить по воде в распоротых штанах, а то ещё на что-нибудь напоремся. Дождавшись приезда дядьки, мы скинули с себя мокрую одежду в мешок и двинули в дом к тестю.
Кстати сказать, тесть был потомственным пчеловодом и накануне, узнав о нашем приезде, собирался накачать свежего мёда, да и срок сбора уже подходил. Но в телефонном разговоре дядька его убедил, что качать мёд не нужно, поскольку, как всем известно, пчёлы при этом процессе очень нервничают и долго не могут успокоиться после…
Приехав, мы развесили мокрую одежду на заборе, оделись в сухое и пошли в горы собирать дикую красную смородину, называемую в наших местах кислицей. Побродив час или два, поняли, что мы далеко не первые, кто изъявил желание запастись на зиму. Ходили по так называемым оборышкам. А надо заметить, что ни я, ни мой дядя процесс сбора каких-либо ягод никогда не находили особо занимательным и увлекательным и всегда под любым предлогом старались его избежать. А моё согласие на эту поездку, честно говоря, было исключительно вызвано желанием половить тайменя и хариуса.
Так вот, побродив час или полтора, мы дружно с дядькой сказали: «А оно нам надо?!» И двинули в сторону деревни. Подходя к дому, я услышал характерный звук приближающихся «истребителей» — роя пчёл тестя. Первая же пчела, впившаяся мне в голову, заставила меня бежать в гору со скоростью, думаю, не меньше самой пчелы. Дядька при этом, кричал мне в след: «Ты только руками не махай, и они не тронут». Но его советы заглушали мои мысли, наполненные «народными» эпитетами в адрес его тестя, который походу всё-таки не внял советам дядьки и стал качать мёд.
Отбежав на приличное расстояние в гору, я, запыхавшись, сел передохнуть. Минут через пять подъехал на коне дядин тесть. Я, мысленно извинившись за все эпитеты, которыми его наградил, сказал ему, что либо его пчёлы решили выступить в роли домашней охраны, кусая всех незнакомых и малознакомых, либо сошли с ума. Он тут же, чуть не галопом, двинул в сторону дома.
Примерно минут через 15 я, рассеянно оглядывая окрестности и небо, по которому ползли облака, тоже двинулся восвояси. А когда спустился на тропинку, меня как током ударило: я увидел, что ко мне на встречу идет мой друг Алекс. Сон трёхмесячной давности буквально всплыл перед глазами. Но подходя ближе, парень всё больше «превращался» в моего дядьку. Дело в том, что Алекс и мой дядька и ростом, и комплекцией, и цветом волос (оба черные, как смоль), были очень похожи.
Но что же оказалось на самом деле? Мой любимый дядя не проявил той прыти, какой обладал я в силу своей молодости, чем и решили воспользоваться взбесившиеся пчёлы – они так обкусали ему лицо, что оно расплылось, а глаза стали, как у азиатов.
Позже я спросил тестя, нашли ли причину пчелиной ярости? Он, посетовав на то, что это мы с дедом во всём виноваты, рассказал, что причина была в разорванной на рыбалке штанине. В месте порыва ткань распалась на нитки, в которые и запуталась одна из пчёл. Жужжа и призывая своих собратьев, она буквально вызвала праведный гнев всего улья. А обнаружил сей факт тесть — настоящий профессионал своего дела! После освобождения пчелы, улей успокоился буквально через 10 минут. С тех пор я верю в вещие сны!

Ловушка подземных тварей
Эта жуткая история была недавно упомянута на англоязычном сайте о паранормальных явлениях Mysterious Universe. Автор статьи честно признался, что, кроме одного единственного упоминания в газете, он больше нигде не мог найти никаких подтверждений этому случаю. Так что же это тогда – намеренная ложь или шутка? Или может быть реальное событие, которое поспешили скрыть от общественности?
История была описана в газете News Extra в выпуске от 14 июля 1974 года. В заметке сообщалось, как в 1944 году некий Гленн Е. Барджер — инспектор шахт — утверждал, что 15 шахтеров были заживо съедены неизвестными хищниками. Произошло это якобы возле маленького городка Диксонвилл, в США, и семьям шахтеров было официально объявлено, что все эти 15 человек погибли во время обвала. Сам Барджер был вызван управляющими шахтой после того, как произошел обвал, чтобы он помог найти пропавших рабочих.
Когда был частично расчищен проход, инспектор вместе со своим напарником Тэдом Уолтерсом проникли в зону, где работали шахтеры и нашли тела погибших. По словам Барджера, самый первый труп, на который они наткнулись, выглядел пострадавшим не от падения камней или масс земли, а словно его терзал сильный зверь. Кроме того, у трупа отсутствовала часть тела, словно зверь сожрал ее. Тела других погибших выглядели похожим образом.
Казалось бы, что может быть хуже, чем увидеть такое зрелище в темной шахте и не знать, кто мог такое сотворить с человеком? Но, как оказалось, самое страшное – впереди… Гленн и Тэд застряли на некоторое время под землей рядом с этими трупами, так как у напарников возникли технические проблемы при подъеме на поверхность. Пока инспекторы ждали подмогу, Барджер от усталости задремал. А проснулся от того, что почувствовал, как кто-то находился совсем рядом с ним — неизвестное человекообразное существо.
Барджер вспоминал потом: «Я на некоторое время заснул. Ненадолго, возможно всего на несколько минут. А проснулся от того, что прямо мне в лицо кто-то жарко дышал. Это существо было не из этого мира. Когда оно ушло, мы с напарником сидели и думали о том, что с нами тут будет. Клянусь, в любой момент я ждал, что эта ужасная тварь утащит нас обоих с собой». Позже инспектор сделал предположение, что обвал был специально вызван этими тварями, чтобы шахтеры оказались в ловушке. Спасатели пришли за инспекторами лишь через несколько часов, и позже это место в шахтном тоннеле было закрыто, чтобы никто больше не тревожил подземных существ.

Как покойный муж пальто подарил
Моя сестра Анюта — человек-весна, неунывайка. Всегда шла по жизни с улыбкой, с шутками. Любую жизненную ситуацию, даже не очень радостную, могла разобрать и рассказать так, что живот надорвешь со смеху. С мужем — Анюта его ласково звала Витек — они жили душа в душу. Да случилась беда и Витька не стало — инфаркт в 45 лет. И после его смерти нашу Анюту будто подменили. Месяц за месяцем ходила с распухшими от слез глазами, одетая в черное, ничего вокруг себя не замечая…
И вдруг однажды приходит ко мне в новом светлом пальто и, улыбаясь, говорит:
— Глянь-ка на мою обновку! Нравится?
— Очень.
— Это мне Витек купил!
Подумала я: «Витек-то умер! А у нее пальто новое… Крыша, видать, съехала».
— Ань, ты успокойся, скинь пальто, — стала уговаривать я, ведя ее к дивану. — Приляг. А я пока чай приготовлю.
— Да не сумасшедшая я! — отвела мои руки Анюта. — Правду тебе говорю!
И рассказала такую историю:
— Сама знаешь — я все свои накопления на похороны и поминки потратила. А холода быстро пришли, смотрю — пальто мое никуда не годится, а новое купить не на что. Раньше Витек за этим следил — знал, что я к шмоткам равнодушна, деньги откладывал, в магазин меня тащил. А теперь некому. Одна мне дорога — за ним следом…
Ночью как всегда наревелась и спать легла. Снится мне сон: в комнате темно, в окно месяц светит, открывается дверь и входит мой Витек. Хмурый такой, недовольный и говорит: «Аннушка, что ты с собой делаешь? Ты еще молодая, тебе жить надо, детей, внуков растить. Ко мне ты всегда успеешь». Я обрадовалась, вскочила с кровати, обнимаю его, плачу: «Какая мне без тебя жизнь? Денег нет, даже пальто себе не могу купить!» — «Ну, скажешь тоже! Есть ли из-за чего расстраиваться? Ты ж раньше не такая была! У меня уже вся грудь мокрая от твоих слез, — говорит Витек. — А деньги на пальто у тебя есть – в моем старом портмоне. Я заначку сделал, да сказать тебе не успел. Поищи хорошенько. В шкафу».
Тут я проснулась и снова стала реветь, что не наговорилась с ним. И ничего не спросила о загробной жизни. Хорошо ли там ему? А потом спохватилась: сказал же — вся грудь у него мокрая от моих слез. Нельзя реветь! И про портмоне вспомнила. Сначала отмахнулась — откуда? Он заначек никогда не делал. А потом на всякий случай поискать решила, хотя последней дурой себя чувствовала. И, представляешь, нашла! В шкафу за журналами. Незадолго до смерти, видать, припрятал. И денег там — ровно на хорошее пальто! Вот — купила. Выбирала, чтоб и Витьку понравилось. Он же оттуда все видит!
Сейчас от Ани шутку редко услышишь, но к нормальной жизни она вернулась. Говорит, что Витек ей советы во сне дает, предупреждает о неприятностях. А недавно у Анюты внук родился, Витей назвали. Она в нем души не чает.

Источник — «Паранормальные новости» (paranormal-news.ru), pikabu.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты