Восстание мумий

0

Бессмертны ли погребённые мумифицированные тела
Технологии, сохраняющие тела для их последующей реинкарнации, вполне вероятно, были разработаны самими древними умельцами методом многочисленных проб и ошибок.

Часто в фильмах мумии оживают и нападают на людей. Такие мистические истории тревожат и будоражат человеческую фантазию.
В современном обществе к смерти относятся не так, как в далеком прошлом. В отличие от нас, считающих похороны событием грустным, наши предки устраивали целые праздники с выполнением сложных мистических ритуалов. Эти жуткие и удивительные ритуалы были обязательными в древнем обществе, когда речь шла о погребении человека.
Вожди и знать готовились к мумификации ещё при жизни. Что-то впечатляющее в свое время продемонстрировали древним власть имущим, коль столько ресурсов было брошено на строительство многотонных гробниц, в которых покоятся мумифицированные тела земных царей, беседовавших с посланниками звезд. Обещания жизни после смерти или воскрешения сморщенных бальзамированных тел? Оглядываясь на сегодняшние успехи в генетике, подобные варианты не выглядят шуткой.

Бунт фараона
Это странное событие произошло в Египте в 1929 году. Тогда ночь в Каире выдалась на редкость влажной и жаркой. Зал саркофагов Национального музея отдыхал от посетителей. И вдруг из саркофага Рамзеса, хранящегося тут с 1886 г. послышался скрежет. На звук прибежала охрана музея. И тут их взорам предстала леденящая душу картина: за стеклом качнувшегося саркофага мелькнул перекошенный от ужаса и от крика рот Рамзеса, тело его содрогнулось, лопнули стягивающие его бинты, а руки резко и странно ударили в стеклянную крышку. Осколки битого стекла посыпались на пол. Казалось, еще мгновение, и мумия бросится на людей. Ученым с большим трудом удалось заглушить хор вопросов: первопричиной всего, как говорили они, явилась духота и влажность в зале, — мумиям же прописан сухой и прохладный воздух.
Так или иначе, стекло саркофага заменили, а фараона заново запеленали. Вполне вероятно, в мумию вселяется дух того человека, которого она представляет, — в ней дремлет его жизнь… Быть может, в нем бьется очень редкий пульс, который можно зафиксировать лишь чувствительными приборами. Когда в зале прохладно, то дышится мумии легко, она спокойна. Но как только ее со всех сторон обступила такая нестерпимая жара и духота, мумия взбунтовалась.
В мире происходит так много странных событий, что можно смело утверждать: мы живем в непознанном пространстве. И нет в нем ничего случайного.

Мистическая схватка
Среди многих историй о воскрешении умерших есть впечатляющий случай, рассказанный известным миссионером Джеймсом Джорджем Фрейзером. Находясь на острове Луто (архипелаг Тонга) в Полинезии, Фрейзер стал свидетелем необычного происшествия.
Ранним утром Джеймса разбудили громкие взволнованные крики местных аборигенов. Одевшись и выйдя на улицу, он увидел толпу, собравшуюся возле святилища бога моря Таароо. Сообразив, что произошло нечто неординарное, Фрейзер быстро направился к месту происшествия.
У самого входа в святилище лежал мертвый туземец. Его шею крепко сжимали пальцы мумии-вождя, могила которого находилась неподалеку. Потребовалась сила двух мужчин, чтобы высвободить шею потерпевшего от смертельного захвата. Из рассказа очевидцев следовало, что этот туземец приплыл к ним ночью с соседнего острова на легком катамаране с единственной целью — ограбить святилище. Но воскресший вождь покарал преступника.
Фрейзер осмотрел святилище вождя. Плита весом в две тонны, закрывающая могилу мумии вождя, была сдвинута в сторону.
Труп преступника с высокого обрыва был сброшен в море, а мумия вождя со всеми подобающими почестями погребена заново.
В наши дни, даже спустя сорок дней после смерти человека, удается обнаружить в его теле какие-то следы разума. Некоторые специалисты называют это остатками биополя. Оно существует вблизи места захоронения и может проявить себя какими-то воздействиями на живых людей.

Источник — tayny.info

Поделиться.

Комментарии закрыты