Врата богов спасут землян

0

Жителей Земли уже разуверили в том, что в 2012 году наступит конец света. Однако существует мнение, что спустя два года откроются «звездные врата», и боги вернутся в своих «солнечных кораблях» на Землю обетованную. Что ж, многие цивилизации ждали их возвращения.

Так, в Хауи Марка (горный регион в Южном Перу), расположенном в 35 километрах от города Пуно, была найдена таинственная структура больших размеров, которой дали название «Ворота в Город богов».

Город, куда уходят герои

Дело в том, что у местных индейцев эта местность больше известна как Город богов. С самолета здесь замечали множество структур и полуразрушенных построек. Однако длительное время этот горный кряж так и не был полностью исследован из-за труднодоступности. Дверь Puerta de Hayu Marca (Ворота в Город богов) была найдена в одной из скал кряжа, ее высота два метра в высоту и семь — в ширину. В центре двери находится маленькое отверстие, напоминающее замочную скважину.

Обнаружил эту дверь Хосе Луис Дельгадо Мамани – проводник, который водит туристов по окрестным развалинам и тропам. «После того как я нашел эту дверь, она неоднократно стала сниться мне.

В моих снах я вновь и вновь возвращался к этому месту и видел эту дверь. Она была слегка открытой, и из-за нее шел какой-то изумрудный свет», — рассказывает Хосе в интервью местной прессе.

После обнаружения этой двери были проведены археологические раскопки. Основываясь на эпосе инков, этот регион был «путем богов» и, согласно легенде, по нему великие герои уходили к богам, проходя через врата, которые находились в конце пути.

Что любопытно, по преданию инков не все уходили навсегда, некоторые герои возвращались из Города богов, получив неслыханную силу и знания.

Другая легенда повествует об испанских конкистадорах, которые, прибыв в Перу, начали грабить перуанские поселения, а население обращать в рабов. Один из жрецов инков Арами Мару, которого также пленили конкистадоры, обладал диском, имеющим название «Ключ богов семи долин». Однажды жрец взял этот диск, собрал выживших жителей деревни и вместе с ними исчез в Городе богов.

Больше этих людей никто не видел. Интересно, что археологи, исследовавшие дверь, нашли в ней небольшое идеально круглое отверстие, которое возможно было предназначено для диска-ключа.

Некоторые люди, которые побывали у этой двери, рассказывают, что, приложив к ней руки, они ощущали некую энергию, идущую из-за скалы. У ворот в Город богов побывал и американский экстрасенс Тони Сильва. Он рассказал, что ощущал невероятный прилив энергии возле этой двери, также перед его взором открывалось звездное небо и столбы огня, которые били из земли.

Это видение сопровождалось необычной музыкой, похожей на шаманские бубны. Кроме того, рассказывают, что в последние годы над Городом богов люди часто стали видеть сферы и диски разнообразных цветов и размеров, которые подолгу зависают над горным кряжем. Часто местные жители наблюдают, как высокие люди со светлыми волосами и белой кожей, сопровождаемые синими и оранжевыми световыми шарами, проходят через дверь и тихо исчезают.

Перуанцы же убеждены, что дверной проем приводит к земле, родине древних богов. И однажды, перед появлением следующего мира и разрушением нынешнего, Врата в Город богов будут открыты, боги вернутся на их «солнечных кораблях» и предупредят о грядущем катаклизме. Местные жители не боятся изменений, они уверены в истинности древнего пророчества и доверяют своим богам. Люди полагают, что вернувшиеся жители небес возьмут землян под опеку и защитят от всех видов катастроф.

Трудности перелета

Множество священных храмов, городов и памятников по всему миру, построенных по какому-то таинственному плану, ждут прихода небесных жителей. Невидимая земная энергия, так называемые линии-леи соединяют огромное количество древних священных участков. Вот, к примеру, Маркауаси — место, где встречаются Небо и Земля, — расположен в Андах на высоте 12000 футов над уровнем моря. Маркауаси столь же таинственен, как космический дверной проем в Хайу Марка. Люди, посещавшие плато, свидетельствовали о наблюдениях здесь неопознанных летающих объектов. Есть теория о присутствии около Маркауаси мощного источника энергии, других звездных ворот. Местные жители здесь также встречали странных существ, приходящих ниоткуда и уходящих неизвестно куда…

Правда, сама возможность регулярного посещения инопланетянами Земли в определенных местах – храмах, памятниках, пустынях — отклоняется большинством ученых, главным образом из-за проблем межзвездного перелета. Критики внеземной гипотезы часто повторяют, что огромные расстояния, отделяющие звезды, – серьезная проблема для желающих исследовать галактику.

Межзвездный полет действительно представляет трудность, но, возможно, пока что только  для человечества.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «Мир загадок и чудес», «Уроборос»

Поделиться.

Комментарии закрыты