«Я не умею летать как ты!»

0

История эта реальна, героев её я знала лично. Было это в конце 80-х. После одного из весенних праздников, в середине мая, попали в дорожную аварию двое школьников-подростков — парень и девчушка. Парой они не были, случайно оказались на одном мотоцикле, захотелось покататься вдвоем. Горе-водитель не справился с управлением и мотоцикл полетел кувырком с трассы.

Парень, как говорится, отделался лёгким испугом — вывихнул руку. А вот девушке не повезло, она несколько раз ударилась о камни, задела дерево и получила множественные переломы. Да ещё и голову разбила – глубокий черепной пролом. В общем, врачи сказали, что она «не жилец». Маме её позвонили в соседний посёлок, но застать дочку живой она не успела. Долго потом сокрушалась, что отпустила её той ночью. Оставалась девушка в живых пару часов после падения.

У подруги погибшей девочки мать работала в больнице, пришла утром домой и говорит: «Умерла твоя одноклассница, в 7 утра». Когда подруга в школу пришла и нам рассказала, то шок был неимоверный, посёлок новый и маленький, молодые в нём ещё не умирали, а тут такое! Нас даже с уроков отпустили. И несколько человек отправились в больницу к парню, что с вывихнутым плечом после аварии все еще под присмотром врачей находился. Он тоже нашим одноклассником был.

И парень вдруг рассказал, что утром ему привиделось, будто в палату к нему по воздуху вплывает Наташа – так погибшую девушку звали. Избитая, бледная, покалеченная. Тело в кровоподтеках и синяках. Опустилась возле его кровати и говорит ласково: «Исчезнем вместе!» Он отказался: «Я не умею летать как ты». «Ну, хорошо, буду ждать тебя…» — сказала она и пропала из виду. А из забытья парня вывел зазвонивший семичасовой будильник. Подруга Наташи, дослушав его рассказ, кивнула: «Ну да, она же умерла в это время». «Как умерла!?» — заорал испуганный парень. Оказывается, ему в больнице этого никто не сказал, да и лежал он в другом отделении.

«Так это она за мной приходила, я ведь её убил», — сказал он обречённо.
Он потом выздоровел, окончил школу, женился. А через три года после свадьбы произошло трагическое событие, заставившее нас поверить во вмешательство потусторонних сил в его судьбу. Удивительно, но он вновь попал в аварию, мчась на мотоцикле. И ехал он опять с девушкой – молодой женой. И что интересно: случилось это в такой же весенний день, но жена лишь получила царапины и легкие ушибы. А муж от страшных травм впал в кому. Пролежал месяц. И умер. Всё-таки забрала Наташа его. Видимо, знала, что так будет.

По материалам mystical-stories.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты