Я почувствовал силу, заставившую меня оцепенеть…

0

Платформа станции метро встретила меня прохладным воздухом с неизменным запахом разогретого металла и машинного масла. Час пик давно миновал, неугомонная людская толпа схлынула. Находиться в пустой подземке было как-то непривычно. Часы показывали половину одиннадцатого вечера. Мелодичный сигнал возвестил о скором прибытии поезда.

Сунув газету в карман куртки, я подошел ближе к краю платформы. С басовитым гулом из тоннеля выскочил метропоезд. Шагнув в раскрывшиеся двери, я устроился на сиденье недалеко от входа. Ехать предстояло достаточно долго — не менее получаса. Вагон был почти пуст. Лишь напротив меня сидели двое пассажиров: высокий худой парень «рэперского» вида и женщина лет сорока в длинном кожаном плаще.

Поезд тронулся, яркие огни станции исчезли. Я вытащил из кармана газету и принялся перелистывать страницы. Однако почитать не удалось. Гул поезда вдруг стал затихать, вагон ощутимо качнуло, лампы на потолке замигали и стали гаснуть одна за другой…

Не прошло и десяти секунд, как состав окончательно остановился и вагон погрузился в полную темноту.

— Круто, — пробормотал парень. – Приехали…

Некоторое время я надеялся, что это кратковременный сбой, и мы вот-вот отправимся дальше. Но ожидание затягивалось. Ни один звук не проникал в вагон, угрюмая, томительная тишина окутала нас.

Тоскливое чувство сжало мое сердце. И поневоле вспомнились мифы о бесследных исчезновениях людей в метро, о призраках и монстрах, обитающих в глубинах подземной сети. Я повел плечами от внезапно охватившего тело озноба.

— Что случилось-то? — подала голос женщина.
— Похоже, неполадки на линии, — сказал я как можно спокойнее. — Уверен, скоро поедем.
И вновь воцарилось молчание. Молодой человек, как ни в чем не бывало, уткнулся в сенсорный экран мобильного телефона — его, видимо, особо не волновала сложившаяся ситуация.
Тишину вдруг нарушил странный, едва уловимый звук. В первое мгновение мне почудилось легкое журчание. Будто по каменному щебню, устилавшему дно тоннеля, потек ручей.
— Вы слышите это? — бросил я в темноту, ни к кому конкретно не обращаясь. Парень отвлекся от мобильника и завертел головой прислушиваясь.
— Вода… — вполголоса произнесла женщина.
— Тоннель затопило! — крикнул парень. — Вот встряли! Чего делать-то!
— Надо связаться с машинистом — предложила женщина, шевельнувшись и зашуршав плащом, будто намереваясь встать с места.
— Электричества нет, внутренняя связь наверняка не работает, — возразил я.
Чувство близкой опасности стало сильней…
— Но нужно что-то предпринять! — воскликнула женщина.
— Тихо! — произнес я неожиданно для самого себя. Сквозь журчание воды донеслись еще звуки. Шлеп… Шлеп… Будто кто-то снаружи хлопал мокрыми ладонями по оконному стеклу.

Я застыл, боясь пошевелиться. Лоб тут же взмок от холодной испарины. Краем глаза заметил, как замер и молодой человек. Тусклый, бледно-голубой свет мобильника падал на его испуганное лицо с приоткрытым от удивления ртом.

Шлепанье слышалось отчетливо. Невидимое нечто шло снаружи, продвигаясь от локомотива вдоль состава, касаясь каждого оконного стекла. Оно приближалось. Добралось до нашего вагона и остановилось. Ужас выдавил из моего сознания все мысли, мелкая дрожь вибрировала в мышцах. За спиной раздался противный скрежет, словно кто-то царапал стекло. Я с трудом повернул голову. Кто-то скребся совсем рядом.

Чувствуя, как бешено колотится сердце, я с большим усилием заставил себя подняться на слабеющие с каждой секундой ноги. Вытащил из кармана зажигалку. Но вспотевшие и словно парализованные пальцы отказывались повиноваться. С пятой попытки мне удалось зажечь трепетный огонек, и я медленно поднес его к темному окну. Мерцающий свет очертил желтый неровный круг и слегка раздвинул мрак. Из стылой тоннельной тьмы на меня смотрело белесое, с мертвенным, синюшным оттенком лицо. В трещинах дряблой, щербленной кожи были видны безобразные пятна гнили, через которые проступали кости черепа.

Глаза, испещренные отвратительными серыми бельмами, были неподвижны и мертвы. И в тоже время я почувствовал сверхъестественную, гипнотическую силу, исходящую от взгляда и заставляющую меня оцепенеть. Спазм перехватил горло, я захрипел и, шарахнувшись назад, грохнулся на пол.

Огонек зажигалки погас.

— Вы видели? — я едва смог выдавить эту фразу.
— Что это?! — заорал парень, вскочив с ногами на сиденье. Женщина завизжала. Её вопли, казалось, отпугнули кошмарное существо. И вновь воцарилась тишина, давившая, словно невидимая многотонная плита.

Шлеп… Теперь звук раздался уже значительно выше.
— Закрывайте форточки! — заорал я. — Оно рвется внутрь!
Вновь щелкнув зажигалкой и стараясь не смотреть за окно, я коротким движением задвинул узкую полоску стекла. Молодой человек клацнул форточкой у себя над головой и тут же прыгнул к противоположному окну.

Огонек коснулся пальца, и я выронил зажигалку. Преодолевая нервную судорогу, скрутившую тело, я опустился на колени, и пытался непослушными руками отыскать пропажу…

Отчаянный, наполненный предсмертной болью крик вдруг прорезал темноту. И затих… Потом донеслись шуршание, противный приглушенный треск и пощелкивание, будто крошился лед или… переламывались кости… Я отодвинулся в сторону и прижался к дверям. По вагону пронесся, взявшийся невесть откуда, теплый порыв ветра. В темноте расползся вязкий, тошнотворный смрад. Я услышал шаги, приближающиеся ко мне, и сжал кулаки, ожидая встречи с ужасом. Горячее, зловонное дыхание обдало мое лицо. Я зажмурил глаза…

Прошло несколько секунд, но ничего не произошло…Только чуть поодаль слышались шуршание и возня… Потом хлопнула оконная форточка…

В этот момент вагон вздрогнул. Моргнув, вспыхнул свет. Поезд тронулся, плавно набирая скорость. Вдогонку ему долетел отголосок унылого, хриплого воя, который тут же заглушился перестуком колес.

Мой взгляд блуждал по пустому вагону. На сиденьях лежала без движения женщина, рядом валялся мобильный телефон. Парня не было. По полу протянулась широкая багровая полоса, виднелись размазанные следы босых человеческих ступней. На окне расплылись темно-алые подтеки. И висели густеющие, дрожащие от вибрации вагона капли крови. Мелькали отблески тоннельных фонарей. Поезд замедлил ход, приближаясь к станции…

Я нашел в себе силы вытащить обездвиженную женщину на платформу, она была жива, но не приходила в сознание. Вызвал «скорую» и милицию…

Выяснилось, что на линии метро действительно произошел аварийный сбой, в результате которого и произошла остановка. Впрочем, неполадку в течение пятнадцати минут устранили, так и не заметив, что произошло в одном из вагонов. Наши сбивчивые показания тоже не помогли следователям узнать, кто же атаковал и, судя по всему, жестоко умертвил парня. Ни его тела, ни жуткого похитителя обнаружить не удалось. Но эта история, думаю, станет свидетельством существования демонических жителей метрополитена.

И не дай вам Бог вам остановиться в тоннеле…

По материалам neveroyatno.info

Поделиться.

Комментарии закрыты