Загадочный погреб на даче

1

Эта история была рассказана одним человеком, который стал её участником. Оказывается, реальный мир устроен не так, как мы привыкли о нем думать.

Очевидец в течение двух лет жил на даче, а по соседству с ним проживал некий Николай Иванович. В его доме был погреб, который накрывала скатная крыша. Дачные участки находились в низине, поэтому в погребе стояла вода, уровнем не более полметра. Учитывая глубину потопа, хозяин прибил полки таким образом, чтобы вода не подтопляла их. Также над подтопляемой частью Иванович установил толстую арматуру и ходил по ней, будто бы по рельсам, если ему нужно было взять овощи. Когда наступало лето, хозяин дома откачивал влагу и погреб был сухой. Так и выходил из положения.

Подземельные катаклизмы
Как-то в конце лета начались сильные ливни, которые шли в течение нескольких дней. Подвал подтопило, лампочка не горела. Иваныч надел на голову специальный фонарь, взял мешок картошки и полез в погреб. Воды было много. Когда арматура под весом Ивановича прогнулась, мужчине в галоши попала вода, он поскользнулся и упал в воду, еле успев ухватиться за одну из полок и повиснуть на ней. В это время его кто-то схватил за одну ногу. Когда Иваныч попытался высвободить ее, то почувствовал, что нога засасывается в какую-то трубу. Он очень испугался, стал кричать и с большим трудом вырвал ногу, естественно, без галоши. Вылетев, подобно пробке из своего погреба, он услышал, что в подвале что-то хлюпает. Мужчина закрыл люк в погреб, придавив его тяжелыми мешками с картошкой, и побежал в дом.
В течение нескольких дней он боялся подходить к подвалу, после чего поделился с соседом и уговорил его спуститься туда вдвоем. Они открыли люк и фонарем посветили. Вода из погреба уже ушла. Сосед первым залез в погреб, поменял сгоревшую лампочку. Упавшего в воду мешка с картошкой и галоши в погребе не оказалось. Не заметили мужчины и засасывающей трубы.

Фантастическое исчезновение
Через два дня вечером соседу позвонила супруга Ивановича и рассказала, что утром она послала мужа за картошкой в погреб, и его до сих пор нет. Она болела, не могла самостоятельно выйти из дома. Сосед подошел к погребу и увидел, что люк открыт, лампочка не горит. Он услышал плеск воды, но на зов Иваныч не откликнулся. Сосед взял фонарик и стал светить в погреб. Воды в подвале было много, она плескалась — создавалось впечатление, что она плещется из-за ветра или ее кто-то заставляет плескаться в глубине. Вспомнив, о чем рассказывал Иванович, его сосед захлопнул люк в погреб и побежал в дом к жене Иваныча. Он рассказал обо всем, что ему известно, жена позвонила в милицию. Когда прибывшие стражи порядка вместе с соседом заглянули в погреб, то увидели, что он полностью сухой. А Николай Иванович пропал бесследно.

Источник — evmenov37.ru

Поделиться.

1 комментарий

Ответить