Запах зла

0

Мой муж Вася неплохой мужик. Руки у него золотые, и добрый он. Но я все равно с ним чуть не развелась. Недостаток у него все-таки был. Жадность. Он до такой  степени был скупым, что даже не разрешал выбрасывать целлофановые кулечки, а заставлял полоскать их и сушить.

Но последней каплей для меня стал «секонд-хенд». Пристрастился Васька таскать из магазинов поношенной одежды разную ветошь. Запах «секонда» пропитал всю квартиру, несмотря на то, что я старалась отстирывать все эти вещи как можно тщательнее. А в день моего рождения муж, улыбаясь, протянул мне подарок — поношенный свитер. Я молча собрала чемодан и ушла к родителям с твердым намерением подать на развод.

Так и зажили мы с Василием порознь, но при этом оставаясь приятелями. Детей у нас не было, и слишком сильных обид тоже, вот и общались мы без взаимной неприязни.

Через месяц Вася сошелся с какой-то молоденькой девчонкой и зажил вроде бы припеваючи. Я же не спешила заводить романы, не хотелось вновь испытать разочарование. Со временем общение с Василием вообще сошло на нет, я даже стала отвыкать от его звонков, и тут он мне позвонил посреди ночи.

— Приезжай, – попросил он таким дрожащим, испуганным голосом, что я поняла – случилось что-то серьезное.

Когда я вошла в его квартиру, то ужаснулась. Во всех комнатах кавардак и грязь, а сам Василий сидел на стуле с загипсованной рукой на перевязи, исхудавший и бледный. А в углу еще и веревка бельевая валяется, вроде как в петлю связанная.

— Ты чего, Вась, вешаться собрался?!

— Да с такой жизнью разве не будешь в петлю лезть? – запричитал Васька. – Да вот гипс мешает все сделать нормально. У меня в последнее месяцы черт знает что происходит. И Маринка ушла, и дважды едва под машину не угодил. Не успел успокоиться, как одна овчарка на мне порвала штаны вместе с мясом – восемь швов наложили на ногу. Чуть зажило все, как я кипятком ошпарился – кастрюлю рукавом зацепил. А три дня назад представляешь, в ванне прямо поскользнулся и грохнулся. Вот загипсован теперь. Ой, чую, смерть за мной ходит, по кусочку от меня откусывает. Вот тебе решил позвонить, попрощаться.

Я налила Ваське валерьянки, убрала веревку от греха подальше и стала размышлять. Все злоключения мужа свалились на него внезапно и почти одновременно, как снег на голову. Будто сглазил кто или порчу навел. Не хотелось в это верить, но пришлось. А значит надо принимать меры.

Прежде всего, я осмотрела дверные косяки и оконные рамы — нет ли воткнутых иголок или шпилек. Мало ли, может, новая подруга постаралась. Затем вскрыла подушки Василия и хорошенько порылась внутри. При этом он начал возмущаться, ведь перья стали летать по всей квартире.

— Спокойно, Вась, уберем, надо разобраться, в чем же дело — заявила я. Но ни в подушках, ни в дверных косяках никаких предметов я не нашла.

— А ты в последнее время ничего не покупал подозрительного?

— Нет, ничего. Куртку только в «секонде» купил отличную, зимнюю. Почти новую.

— Ага, тащи ее сюда…

Васька замялся, но, видя, что я не отстану, протянул мне коричневый пуховик с капюшоном.

— Только ты не кромсай куртку, как подушки, все-таки я ее ношу.

Я пригляделась к пуховику, а точнее принюхалась. Я хорошо знала тошнотворный запах одежды из «вторых рук», но куртка пахла по-иному, и это было странно.

— Ты стирал куртку?

— Нет.

Запах был резкий и довольно неприятный, а главное, ни на что не похожий. Я стала прощупывать пальцами ткань и подкладку куртки и, наконец, внизу, рядом с карманами обнаружила какой-то маленький твердый предмет, на ощупь похожий на коробок спичек. И еще что-то жесткое, продолговатое.

Лезвием аккуратно подрезала подкладку и извлекла наружу несколько веточек и маленький квадратик, сделанный из сложенной несколько раз бумаги. Я развернула его. Это оказался обычный тетрадный лист, но на нем… О, ужас! На бумаге были нарисованы и пентаграммы, и какие-то иероглифы, непонятные знаки, фигурки людей и животных.

Вторая сторона листа была аккуратно расчерчена на четыре части и в каждом квадратике нарисованы картинки – сюжеты с участием человека. На одной картинке — он горит в огне, на второй — его давит колесо, на третьей – на человека нападает какой-то непонятный, мохнатый зверь с клыками. И еще один рисунок изображал веревку с петлей.

В некоторых местах лист бумаги был прожжен, то ли сигаретой, то ли спичкой. Сухие веточки из этого найденного набора, были похожи на неизвестную мне пряность и источали тот самый едкий запах, которым пропиталась и бумага, и одежда. А теперь и мои руки.

— Вот, Вася, тут нарисованы все твои несчастья, – сказал я, осторожно беря бумажку и кладя ее в пепельницу.

Посчитав себя заправской ведуньей, будучи уверенной в правильности своих действий, я подожгла в пепельнице и бумажку, и пряности. Не учла я того, что дым от сжигаемой порчи не должен попадать на людей. А меня с ног до головы окурило.

Покончив с порчей, я, как могла, навела порядок в Васиной квартире, кое-что приготовила поесть и ушла к себе домой. И после этого началось…

Меня стал преследовать запах той самой бумажки с пряностями. Сколько я ни мыла руки, сколько ни принимала душ, я не могла избавиться от навязчивого аромата. А потом начались неприятности. Я обожгла руку кипящим жиром. Два дня спустя вывихнула ногу, да так, что пришлось  делать рентген. Потом меня чуть не сбила машина, когда я переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. Автомобиль, пролетевший на бешеной скорости мимо, не задел только потому, что я слегка споткнулась и приостановилась. Что касается Васи, то его, как ни странно, «отпустило». Неприятности его закончились. Я радовалась за мужика, но теперь мне нужно было спасаться самой.

Я не ходила к бабкам-колдуньям. Мне вдруг стало ясно, что избавиться от бед мне удастся, только перебив запах зла еще более сильным запахом добра. Мне помог ладан. Ноги сами понесли в церковь. Квартиру тоже окуривала ладаном. Мало-помалу я очистилась. А Вася после этих приключений изменился, перестал жадным таким быть, всю одежду старую выкинул. И мы сошлись снова. Как говорится – нет худа без добра. Однако могу предположить, что стало с бывшим владельцем куртки, и почему она попала в продажу.

По материалам misticheskie-istorii.ru,

Поделиться.

Комментарии закрыты