Живым вход воспрещен!

0

На Земле есть несколько входов в царство мертвых. При раскопках древнего фригийского города Иераполис на юго-западе Турции группа итальянских археологов во главе с профессором Франческо д'Андрия обнаружила так называемые врата Плутона, по поверью, ведущие в потусторонний мир. На конференции в Стамбуле профессор рассказал, что находка была сделана при реконструкции маршрута русла термального источника.

Речь идет о святилище Плутона, который в древнеримской мифологии почитался повелителем загробной обители. Туда якобы и можно было попасть через врата. Они представляли собой пещеру, заполненную ядовитым воздухом. «Это пространство заполнено туманом, таким плотным, что невозможно увидеть землю. Любое животное, попавшее внутрь, умирает мгновенно, — сообщал древнегреческий историк Страбон. — Я запустил туда воробьев, и они упали замертво».

Храм Плутона функционировал вплоть до IV столетия нашей эры, то есть в эпоху поздней античности, и служил местом паломничества. Считалось, что если совершить омовение в бассейне и устроиться на ночлег рядом со святилищем, то можно увидеть будущее. И многие действительно видели его, так как ядовитые испарения вызывали у людей галлюцинации.

В наши дни от святилища сохранились лишь остатки подземного храма с бассейном и наружные ступени. «Люди наблюдали священные обряды со ступеней, но не приближались к вратам, — комментирует профессор д'Андрия. — Перед ними могли стоять только священники».

К тому же, подходить слишком близко для человека было, видимо, просто опасно. Во время раскопок на глазах у ученых погибло несколько птиц, отважившихся приблизиться к «вратам в ад».

В древнем городе Дербенте найден таинственный грот, который, по словам археологов, представляет собой не что иное, как легендарные Баб-аль-Кияма (по-арабски — «Ворота Судного дня»). Это все, что осталось от старинной мечети Х века. Древние суфии утверждали, что это вход в потусторонний мир и здесь можно услышать голос Аллаха…

В 1995 году возле фабрики «Донской табак» в Ростове-на-Дону образовался разлом. Фабричная администрация решила его ликвидировать, и туда спустилось несколько рабочих. Вернулись они в шоковом состоянии… Только какое-то время спустя один из рабочих смог рассказать, что с ними случилось. Дело в том, что в ростовском тоннеле обитают… отвратительные существа! Именно их вид поверг людей в ужас. Они даже не сумели толком описать омерзительных тварей, увиденных в нижних ярусах подземелья.

Группа исследователей под руководством известного уфолога Олега Гайворонского уже давно занимается изучением ростовских подземелий. Они связывают истории о чудищах с легендами о змее, которого в криптозоологии называют татцельбуром. Это существо известно еще со времен Средневековья. Согласно описаниям, оно достигает в размерах трех-пяти метров…

В 70-е годы ушедшего столетия в этих краях начали пропадать дети. Неведомым образом они обнаружили вход в тоннель, и тех смельчаков, кто ради любопытства решился исследовать подземелье, больше никто не видел. После нескольких исчезновений на поиски послали двоих солдат, но те тоже не вернулись… Тогда из Москвы прибыли специалисты. Обследуя катакомбы, они наткнулись на змееобразную тварь и открыли по ней огонь. Труп убитого червя-гиганта тайно переправили в Москву. А ростовский КГБ распорядился замуровать вход в тоннель.

В районе бывшей древнегреческой крепости Тиры (город Белгород-Днестровский Одесской области) в 40-60-е годы прошлого столетия, по свидетельствам местных жителей, неоднократно появлялись странные рогатые существа, издававшие неприятный запах. Они нападали на людей, но не причиняли им физического вреда — их интересовали только питье и съестные припасы. Однажды ночью под землей раздался сильный грохот, продолжавшийся около часа. После этого никто более не встречал загадочных чудовищ.

Версий их происхождения выдвигалось множество. Например, местные краеведы Владислав Челпанов и Сарвар Скляр предположили, что в катакомбах под крепостью обитали представители побочной ветви человечества или же потомки людей и инопланетян. Согласно другой гипотезе, это были румынские солдаты, скрывшиеся в подземелье после освобождения города в 1944 году. Ужасный запах, исходивший от их тел, якобы возник в результате несоблюдения правил гигиены, а за «рога» легко было принять румынские пилотки…

Так или иначе, вероятно, взрывы скопившегося в катакомбах метана завалили подземные ходы, навсегда отрезав «рогачам» путь наверх.

По материалам otstraxa.su, yoki.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты