Жизнь среди аномалий

0

23 года киевский ученый Александр Кульский занимается эниологией — наукой о загадочных феноменах, не укладывающихся в рамки традиционной науки. Еще в атеистическом СССР он тайком изучал паранормальные явления. В те годы при Академии Наук была создана секретная лаборатория «Сетка АН», она наблюдала за ведьмами, НЛО и проявлениями полтергейста.

Колдун среди ученых

Кульский — автор 6 книг о неизведанном. В арсенале академика — сотни историй. Вот, на его взгляд, самые интересные…
Еще в юности Кульский увидел сон, в котором были четко прорисованы странные старинные символы. Тогда он не знал, что это, но запомнил на всю жизнь. Много лет спустя он встретил эти символы в реальности — это был знак древнего магического Ордена розенкрейцеров. Академик считает, что тот сон был, своего рода, пророчеством для его дальнейшей деятельности.
Затем он закончил университет, стал физиком, а в конце 80-х его включили в состав секретной комиссии при Академии Наук по изучению аномалий в СССР. «В этой лаборатории были собраны лучшие ученые страны, — рассказывает Александр Кульский. — Мы получили и проанализировали более 7 тысяч писем от организаций и простых людей, в которых описывались случаи встреч с аномальными явлениями. За то время произошла масса феноменальных случаев, во многие из которых сложно поверить. На приходящей корреспонденции мы проставляли градацию: от 1 — когда какой-то школьник делится мыслями о непонятном ему; до 6 — где четко описывается место, время, погодные условия, показания очевидцев и другой фактаж странного события. Но однажды я допустил серьезную ошибку…»

Женщина написала о странном человеке, который встретился ей в поезде по дороге в Крым. Она предложила попутчику пообедать в вагоне-ресторане, но тот отказался, заверив, что успеет. Каково же было ее удивление, когда она, придя в ресторан, увидела его, сидящим за столиком. Ведь она вышла, а он остался в купе. «Тогда я поставил на этом письме “двойку”, не придав особого значения рассказу, но через некоторое время мы стали пачками получать письма из разных регионов от разных людей с подобными описаниями перемещений в пространстве. Мы поняли, что имеем дело с целым явлением, которое нужно изучать. Нам не удалось встретиться с перемещаемыми, но сами контактеры очень подробно рассказывали очень похожие истории, хотя друг друга никогда не видели. У нас было два объяснения: либо же их просто загипнотизировали, либо же рассказчикам действительно повстречались люди со способностью перемещаться в пространстве».

Кульский и сам однажды встретил человека, похожего на лешего. Что интересно — тоже в Крыму. Дело было на закрытом научном симпозиуме по аномалиям. И тут в зале появился чужак. Его сразу приметили. Было жарко, поэтому костюм никто не надевал, все были в футболках, а этот незнакомец пришел в смокинге и лакированных ботинках, но с немытой головой и нечесаной бородой. «Непонятно, как он проник через военизированную охрану. Это было странно, — вспоминает ученый. — Мы назвали его “лесной человек”. Чужак начал хвастать, что его никто не сможет сфотографировать. И правда, несколько раз пытались “взять” его на “полароид”, но на фото были видны рядом стоящие люди и предметы, а вместо него — размытое пятно. Потом незнакомец продемонстрировал свои незаурядные гипнотические способности. Ребята-москвичи привезли стеклянные магические предметы на продажу. Этот человек, глядя им в глаза, подошел, собрал предметы в чемодан и, как ни в чем не бывало, пошел на лекцию. Это видела охрана, а сами продавцы ничего не поняли. «На лекции, — улыбается Кульский, — спикер обратился к этому странному типу с просьбой вернуть украденное и покинуть зал. Мужчина отдал трофеи и удалился».

На шаг от смерти

Однажды академик даже пострадал из-за своего увлечения параллельными мирами. Ученый несколько лет назад серьезно занимался изучением магических хрустальных черепов майя, древность которых исчисляется тысячелетиями. По утверждению экстрасенсов, они являются носителем таинственной астральной энергии, ими пользовались жрецы во время ритуальных церемоний: когда предмет держали недалеко от огня, из его глаз и рта начинало струиться пламя. Эти черепа выполнялись из светлого кварца с идеальными пропорциями, но чтобы отшлифовать его вручную, нужно было несколько сотен лет.

Эниологи уверены, что любое изучение хрустальных черепов должно сопровождаться рядом обязательных условий. Например, нельзя заглядывать черепу в глазницы и рисовать схемы их действия. Но Александр Кульский, не до конца осознавая опасность, нарушил правило: по просьбе одного из научных изданий он сделал эскизы действия старинных реликвий. «Примерно через неделю я почувствовал себя очень плохо: температура, слабость, голова болела, — рассказывает академик. — Становилось все хуже, а врачи не знали, чем помочь. Я думал, что умру. Мне помогло то, что я много лет занимаюсь таинственными явлениями. Я тогда додумался проставить на рисунке несколько символов, которые, как я считаю, и спасли мне жизнь».

В 1989 г. в селе, в 50 км от Киева, был замечен случай неоднократного появления НЛО. Ученые, прибыв на место и опросив очевидцев, определили радиус его приземления. Их угощали яблоками, и они ели их, не отходя от места, где приземлялось НЛО. Вскоре всех тошнило, и болела голова. Ученый утверждает, что с тех пор никогда не ест в местах, где было обнаружено аномальное явление.

«Гремлины могут появиться в каждом доме»

А в собственной квартире Кульский видел полтергейст! Причем, в доказательство продемонстрировал фото «гремлина». «Это было два года назад, — рассказывает эниолог. — Помню, день был октябрьский дождливый. Не хотелось выходить на улицу, а мы купили новый фотоаппарат и хотели его испытать и начали фотографировать все, что было в доме, в том числе и компьютер.

Смотрю фото на дисплее фотокамеры, а там существо, выходящее из системного блока. Я сказал сыну быстро сфотографировать еще раз. И на этом снимке мы увидели полтергейст».

Ученый верит, что камера засекла дух машин, одну из разновидностей полтергейста. «Эти духи машин — не выдумка, с этим явлением очень часто встречаются моряки, танкисты, авиаторы, — убеждает Кульский. — Взять даже тот факт, что машина любит одни руки. Посади за приборы другого человека, и они могут отказать…»

Леся Шелест,
 [link=http://www.segodnya.ua]«Сегодня»[/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты