Зоны потерянного времени

0

На Земле встречаются места, где наблюдаются так называемые хрональные феномены. Люди там, порой, перестают ориентироваться во времени, а часы дают сбой. Ученые считают, что нашли вход в другое измерение.
Некоторое время назад одна из таких зон была обнаружена неподалеку от Москвы – в Тверской области. Здесь на север от Твери, между селами Тухани, Соболины и Сосновец, находится так называемый Сандовский треугольник. Люди здесь сутками ходят по кругу, компасы и другие приборы перестают работать.

Об особенностях этой аномалии рассказала сотрудница тверской геодезической службы Валентина Земляная. «В ходе своей работы мы должны были обследовать и этот район, — рассказывает Валентина. — Когда вошли в зону, один из наших товарищей обнаружил, что у него остановились часы. Стали сверять, и оказалось, что часы встали одновременно у всех членов экспедиции. Когда мы вышли в Тухани, то спросили время у местных жителей. А посмотрев на свои наручные часы, с удивлением обнаружили, что они преспокойно идут, притом без отставания. На них вновь было то же самое время, что и в Тухани, Сандове, Москве. Позже мы рассказали о необычайном явлении приехавшим в Тухани ребятам-геофизикам. Заинтересовавшись, ученые вышли в зону со своим радиометрическим прибором "Сосна", который измеряет уровень радиации и устанавливает наличие магнитных полей. Но прибор отключился, и они ничего не могли с ним поделать».

По мнению Земляной, причина феномена — в залегании под землей песчано-гравийных смесей. Отсюда возникает магнитная аномалия, которая воздействует на приборы и людей. Что же касается часов, которые то отстают, то идут правильно, то на выходе из аномальной зоны ход хронометров, видимо, ускоряется и через некоторое время возвращается к нормальному ритму, так что люди ничего не замечают.

Нечто похожее наблюдается и в Верховажском районе Архангельской области. В архивных записях от 30 июня 1912 г. говорится, что у членов побывавшей там научной экспедиции, исследовавшей магнитное поле, во главе с ученым Императорской Академии Наук Александром Лоидисом, все часы одновременно дали сбой. А вот в селе Морозово, что в 28 км от Верховажья, в 1944 г. совершили вынужденную посадку 5 военных самолетов: у пилотов одновременно зашкалили все приборы, была потеряна ориентация.

Впрочем, происходит такое не только в Морозово. Еще в 1990-х питерские геофизики зафиксировали в окрестностях Верховажья локальную геомагнитную аномалию. Согласно одной из версий, причиной ее возникновения могли стать залежи железных руд. Затем в эти места прибыла экспедиция из трех человек под руководством кандидата географических наук Анатолия Ехалова. Исследователи рассчитали, что центр аномальной зоны находится в небольшом лесочке на берегу реки, в 1,5 км от Чушевиц. Перед входом в зону они нарочно сверили наручные часы. Но через 5 часов все хронометры уже показывали разное время: кварцевые часы убежали на 2 мин. вперед, механические отстали на 5 мин., а электронные вообще остановились и показывали одно и то же время — 11.65! Кстати, даже замена батарейки на следующий день не заставила их работать.

Свою версию о причине феномена потерянного времени высказал исследователь древних религиозных текстов и эпосов Геннадий Климов, автор книги «История Европы. Ось времени»: «Эти места в Сандовском районе Тверской области и Верховажском районе Архангельской области совсем не простые в сакральном смысле. Это отроги Валдайской гряды, где в период 70-50 тыс. лет возникли люди нашего типа — кроманьонцы. В 2007 г. совместно с израильскими учеными были добыты доказательства, что примерно 70 тыс. лет назад на Земле жили всего 2000 особей людей нашего типа. Откуда они здесь взялись, у подножья ледника, не совсем ясно (надо понимать, что в то время здесь был край ледника высотой почти 5 км)».

В своих исследованиях Климов приходит к выводу, что именно здесь в «Сандовском треугольник» и именно в те времена человек приобрел речь, но, похоже, сначала приобрел алфавит — так называемый свастический. Кстати, на этом же месте глава Сандовского района Тверской области Марина Тихомирова показывала остатки некого странного сооружения круглой формы, который по описанию похож на вар. Это сооружение подробно описано в древних книгах Индии, говорит Климов, как жилище северных предков брахманов. Возможно, где-то здесь и находится ось времени, вокруг которой вертится мировая цивилизация, или вход в другое измерение, считают некоторые ученые из Тверского университета.
А вот в черногорском г. Которе неверное время показывают… все часы – одни спешат, другие отстают. В Средние века, чтобы правильно исчислять время, городские власти даже вводили здесь должность государственного шагомера – ему предписывалось ежедневно с восходом солнца выходить из дома и с одинаковой скоростью идти сначала в сторону городских ворот, а потом назад. При этом он должен был смотреть на часы. Если продолжительность пути в одну сторону по времени отличалась от продолжительности обратного пути, это свидетельствовало об аномалии.

Интересно, что сами жители города связывали часовые перебои с изменением силы земного притяжения. Часы сбоят — значит, жди землетрясения! В таких случаях горожане складывали вещи и поспешно покидали свои жилища. Оправдывались их ожидания или нет – об этом летописи умалчивают. Последнее землетрясение в этих местах произошло в 1979 г., но часы продолжает чудить. Может, им тоже мешает именно пространственная дыра в другое измерение, а не подземные залежи?

Подготовил Олег Лобанов
по материалам  [link=http://www.etver.ru]eТver.ru[/link],  [link=http://www.anomalia.kulichki.ru]«Аномальные новости»[/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты