Звезды помогают чиновникам

0

Суеверия и склонность к мистицизму распространены не только среди обычных граждан. Даже представители власти порой обращаются за помощью к звездам и числам — особенно с приближением выборов или накануне принятия важных решений.

Шаманы заступились за Обаму?

самый настоящий культ мистицизма процветает среди южноамериканских чиновников. Так, бразильский мэр Дэсиу Колла из городка Сан-Франсиску-ди-Паула уверен, что в декабре планету ждет конец Света, как и предсказали индейцы майя. Колла уже выступил перед жителями своего города с предупреждением о грядущих природных катаклизмах, которые должны обрушиться на них в конце года. И призвал горожан укреплять свои жилища, а также сделать запасы пищи и воды.

А судья Гуальберто Куси из Боливии не скрывает, что выносит судебные вердикты, используя традиционное гадание на листьях коки.

Зато в Африке, где и сегодня распространены колдовские ритуалы и жертвоприношения, магии не чужды даже первые лица государств. К примеру, в 1989 г. по делу об участии в ритуальном убийстве был осужден министр внутренних дел Либерии. Трагедию не удалось предотвратить: жертве отрезали голову и вырвали сердце.

Впрочем, что там говорить о Черном континенте, если гаитянские жрецы вуду распространили свое влияние уже и на Америку. Утверждают, будто они дважды помогли Биллу Клинтону стать президентом США! Историк и археолог Джоэль Рут говорит, что перед выборами 1992 г. будущего президента США познакомили со свергнутым правителем Гаити Жаном-Бертраном Аристидом, пообещавшим отыскать средство, способное повлиять на ход предстоящих выборов.

Аристид свел Клинтона с гаитянским священником Жераром Жан-Жюстом, носящим титул главного жреца вуду — хунгана. Тот совершил обряд наложения заклятия на основного конкурента Клинтона — Джорджа Буша-старшего. Вскоре после этого рейтинг Буша резко упал, а состояние его здоровья ухудшилось. В награду за помощь Билл Клинтон выписал Аристиду чек на большую сумму и помог ему восстановиться в должности президента на Гаити.

В 1995 г. Клинтон якобы вновь прибегнул к услугам гаитянских колдунов и даже побывал на Гаити, где участвовал в ритуале черной магии.

Переизбрание Клинтона состоялось. Но на этот раз американский президент не сдержал своего обещания — предоставить государству Гаити большие денежные кредиты, за что якобы и был наказан. Скандал с Моникой Левински, как уверяет Джоэль Рут, — дело рук мстительных жрецов.

Без оккультизма не обошлась и последняя президентская кампания в США. К примеру, сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн утверждал, что ждет на выборах поддержки от… инопланетян, которые сотрудничают с правительством США с момента крушения их космического корабля близ Розуэлла (штат Нью-Мексико) в 1947 г.

Однако якобы перуанские шаманы оказались сильнее пришельцев из космоса. Накануне выборов шаманы не раз совершали магические обряды над изображениями Маккейна и Барака Обамы. При этом на стороне Маккейна было только два колдуна, а на стороне Обамы — целых девять. Исход выборов всем известен.

«Битва экстрасенсов» по-украински

В стремление заглянуть в тайны судьбы от чиновников других стран не отстают и украинские политики. Например, мэр Киева Леонид Черновецкий еще несколько лет назад стал согласовывать свой график с астрологами: стоит ли ему идти на работу, подписывать документы, да и вообще появляться в столице? И он далеко не единственный клиент «специалистов» по звездному небу.

Как утверждает известный украинский астролог Влад Росс, накануне президентских выборов 2010 г. он консультировал кандидата в президенты Сергея Тигипко. «Правда, не напрямую, а через одного человека, — добавляет астролог. — А из нардепов делал гороскоп для Ольги Герасимьюк. Но вообще в последнее время я предпочитаю не связываться с политиками: они кидают».

По словам Росса, он также работал с Виктором Ющенко и Арсением Яценюком. «Еще в июле 2004 г. я предсказывал, что на Ющенко будет совершено два или три покушения. И действительно, в ноябре, уже после отравления, его машина едва не взорвалась. Но больше всего ему надо было опасаться отравлений — в его гороскопе был выражен дом отравлений.

Я отправил письмо в штаб Ющенко. И затем всю кампанию консультировал их штаб. Мне обещали офис в Киеве, квартиру (кстати, обычно услуги астрологов стоят от $1 тыс., а порой и десятки тысяч). Но после победы ничего не дали», — вспоминает Росс.

При этом сам Ющенко, по словам Росса, не суеверен. А президент Виктор Янукович над астрологами вообще смеется. «Мороз меня однажды послал — правда, не лично, а через одного человека, — продолжает Влад Росс. — А вот Яценюка я консультировал по телефону: говорил, что у него подъем до 42 лет, а потом резкий спад. Но ему надо было выигрывать выборы-2010, у него был звездный час. Но он свой шанс упустил: пропустив вперед Тигипко и Тимошенко.

Кстати, в 2001 г. я был в офисе у Тимошенко вместе с одним пиар-технологом, предлагали презентовать ее на выборах 2002 г. Уже тогда я ей сказал, что она будет занимать ключевые посты в государстве. Но она нас в команду не взяла, она ведется на громкие фамилии типа Глоба. Но, видите, как она на нем погорела…

А на последних выборах Тимошенко больше работала не с астрологами, а с экстрасенсами. На нее работали 10—15 чел. Они ей обещали чуть ли не заколдовать всю Украину. Думаю, что в качестве расправы над всеми оккультистами за поражение Тимошенко ее партия и предложила законопроект о запрете работы магов и астрологов», — говорит Влад Росс.

Поясним, на самом деле «магический» законопроект в парламент подавали депутаты трех фракций — БЮТ, ПР и КПУ. А вот о том, что Юлия Тимошенко собрала в своем избирательном штабе «целые этажи экстрасенсов», в декабре 2009 г. заявляла и Анна Герман (при этом, уверяя, что Янукович подобными вещами не страдает, так как он православный).

По словам астролога Росса, ему даже приходилось работать с президентом Беларуси Александром Лукашенко. В 2003-м он предсказал батьке, что тот будет править вечно: «У него карта Мао Цзедуна». А вот в Кремле к услугам звезд не прибегают. «При Ельцине там были астрологи, но Путин прекратил эту практику», — говорит Росс.

Не сидят без заказов со стороны отечественного политбомонда и «знатоки чисел». «Заказов накануне выборов-2010 было много: я каждый день вела прием, но имен раскрывать не могу, — рассказала нумеролог Людмила Савина. — Мода на нумерологов и астрологов началась где-то в 2003 г. Сейчас обращаются и известные, и малоизвестные политики. Бывали случаи, когда я предсказывала политикам, что такие-то люди из их окружения их предадут. Они сначала категорически отказывались верить, а через пару лет звонили и говорили: “Как ты была права!”»

Сами украинские политики в один голос уверяют, что с астрологами и магами они никогда не связываются. «Я знаю нескольких политиков, которые содержат штаты астрологов и экстрасенсов, — не соглашается политолог Кость Бондаренко. — Некоторые держат рядом с собой вещунов, другие — монахов, третьи — экстрасенсов. А выборы 2004 и 2006 годов превращались в битвы экстрасенсов, когда штабы пугали друг друга, что наши экстрасенсы на вашего кандидата нашлют порчу. Вы себе не представляете, насколько процветает мракобесие среди политиков первого эшелона».

Что интересно, еще 19 октября 2009 г. в СМИ были опубликованы предсказания Влада Росса и Людмилы Савиной об исходе президентских выборов в 2010 г. Оба эксперта предрекли победу Виктора Януковича, суды в феврале 2010-го и предательство со стороны сторонников Тимошенко.

Савина также говорила, что Ющенко, Яценюк и Литвин после первого тура поддержат Януковича (по сути, так и было, хотя Яценюк и Ющенко уверяли, что они против всех) и это станет ударом для леди Ю.

А далее Росс прогнозировал Януковичу «шансы стать вторым Кучмой по длительности срока и оставаться на посту 10 лет». Первый шаг по этому пути Янукович уже сделал, уверяет астролог, когда вернул Конституцию 1996 года.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Сегодня», Yoki.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты