Морские «люди» Антарктиды

0

Не исключено, что под водой обитают несколько разновидностей морских гуманоидов

Нингены:
Как утверждают некоторые мореходы, заходя в воды Антарктики, они видели странных гигантских гуманоидов, которых прозвали нингены. «Нинген» с японского языка переводится «человек», эти существа, по рассказам очевидцев, выглядят как крупные китообразные, анатомически напоминающие людей.

Легенды об антарктических гуманоидах появились, когда в начале 2000-х гг. члены экипажа японского судна с палубы заметили то, что они приняли сначала за подводную лодку. Но когда корабль приблизился, стало ясно, что объект имеет другую форму, нежели субмарина, и еще он был живой. Команда смогла рассмотреть существо, которое очень быстро скрылось под водой.

Очевидцам приказали молчать?
Затем информация об этих загадочных морских существах появилась в Интернете на японском форуме 2сhаnnel. Один из блогеров разместил несколько постов о своем друге, якобы работающем на правительственную программу JARPA. Эта программа, занимающаяся исследованием жизни китов, была начата Японией в 1987 г., когда Страна Восходящего Солнца под давлением Международной китобойной комиссии была вынуждена прекратить коммерческий промысел китов в антарктических водах. По мнению ряда критиков и противников JARPA, программа являлась лишь прикрытием для продолжения промысла. Иначе как можно объяснить тот факт, что якобы для научных целей ежегодно японские «ученые» убивают более 800 китов в Антарктике и северо-западной части Тихого океана?! Китовое мясо при этом продолжает поступать в японские рестораны и на прилавки супермаркетов. Так вот, именно эти «легальные» убийцы китов по программе JARPA и столкнулись в южных широтах с таинственными китообразными гуманоидами.
Информация, предоставленная блогером, вызвала повышенный интерес. Еще более он усилился, когда осенью 2007 г. японский журнал «Му», посвященный аномальным явлениям, опубликовал статью, рассматривающую возможность существования в южных морях огромных китообразных гуманоидов. В Интернете появились фотографии нингенов и даже видеозаписи, на которых они якобы были запечатлены. Качество и фото, и видео весьма низкое, и по мнению скептиков, достоверные снимки и записи нингенов пока отсутствуют. Однако это не позволяет утверждать, что эти загадочные существа являются лишь фальсификацией.

«Киты» с пятипалыми руками
Те, кто видел нингенов, рассказывают о существах с обтекаемой формой тела, длина которых достигает 20—30 м. У них белая, лишенная пигментации гладкая кожа. Все очевидцы, как один, говорят о наличии у нингенов четко обозначенной головы, на которой просматриваются глаза и рот. Задняя часть существа — это внушительный хвост, напоминающий китовый. А вот с передними конечностями все гораздо интересней. В ряде описаний речь идет о неком подобии рук и даже кистей рук с пятью пальцами. Получается, что эти китообразные чем-то похожи на русалок, о которых найдется немало упоминаний не только в мифах, но и в отчетах путешественников.
Полагают, что, кроме антарктических вод, нингены могут обитать и в южной части Атлантического океана, в частности — у берегов Намибии (в этом районе было зафиксировано существо, похожее на нингена). Никаких официальных данных о встречах с этими существами до сих пор не обнародовано, очевидцы утверждают, что им настоятельно посоветовали помалкивать о нингенах, якобы с них даже брали подписку о неразглашении подобной информации. Из этого можно сделать вывод, что информация об этих существах засекречена. Возможно, японцы опасаются привлечь лишнее внимание к своей «научной» программе изучения китов.
Почему многие исследователи относятся вполне серьезно к реальной возможности существования нингенов? Дело в том, что многие особенности строения нашего тела говорят о возможном происхождении человека от неких водных приматов, которые вели полуводный образ жизни. Не исключено, что одна часть этих приматов выбралась на сушу, а другая, наоборот, ушла в морские глубины. Есть ли какие-нибудь доказательства в пользу версии существования подводных гуманоидов? Их можно найти в легендах древности. Например, на глиняных табличках древних шумеров упоминается раса полурыб-полулюдей, которая обитала в водах Персидского залива. Подводные обитатели одно время поддерживали тесный контакт с шумерами и не только поддерживали их, но и учили уму-разуму. В табличках указано: «В части Персидского залива, что примыкает к Вавилону, появились животные, называемые Оанами, наделённые разумом, которые днём общались с людьми, не принимая их пищу, и обучали людей письменности и всяким наукам, и всяким искусствам, научили их строить дома, возводить храмы, заниматься сельским хозяйством; говорили они человеческим голосом, как мы. Когда солнце заходило, существа снова погружались в воду залива, потому что они были земноводными».
Можно было бы посчитать это древней выдумкой, однако есть немало свидетельств, в том числе и современных, о наличии под водой неких гуманоидов. В 1968 г. в районе Бермудского треугольника водолаз—профессионал из Майами встретил под водой довольно жуткое существо, и вот как он его описал: «У него была морда обезьяны, голова, вытянутая вперед. Шея значительно длиннее, чем у черепах, и в 4 раза превышающая человеческую. Разглядывая меня, чудовище, подобно змее, изгибало шею. Глаза его, похожие на человеческие, были гораздо крупнее. Лицо существа напоминало обезьянье, только с глазами, приспособленными к подводной жизни. Взглянув на меня испытующе напоследок, существо удалилось, будто его толкала какая-то сила». Другое свидетельство было опубликовано в сборнике «XX век: хроника необъяснимого. Год за годом». Рижанин Геннадий Боровков, увлекающийся подводной охотой, рассказал о сенсационной встрече в водах Анапы с морскими жителями следующее: «Из зеленоватой глубины прямо на меня плыли огромные существа. Совершенно белые и с человеческими лицами, без масок, аквалангов, с крупными рыбьими хвостами. Та, что плыла впереди трех других, увидела меня, остановилась, уставилась огромными выпуклыми глазами, если и человеческими, то плохо различимыми в очках. К ней подплыли остальные. И первая махнула рукой! Не плавником, а именно рукой, хотя и с перепонками между пальцами, в мою сторону! Теперь все стали меня разглядывать, не подплывая ближе трех метров. И вдруг, как по команде, быстро поплыли назад, в открытое море, шевеля только могучими хвостами».
Это только два свидетельства, а их гораздо больше. Не исключено, что под водой обитают несколько разновидностей морских гуманоидов, некоторые из них явно являются разумными.

По материалам «Наша планета» (nashaplaneta.su)

Поделиться.

Комментарии закрыты