На Северном Кавказе нашли подземный город

0

В Кабардино-Балкарии на Северном Кавказе, близ селения Заюково (недалеко от Баксанского ущелья) открыты загадочные многокилометровые тоннели.

 

Пирамида в горах

История сенсационного открытия в Приэльбрусье начинается с жуткой находки – спелеолог из Нальчика Артур Жемухов вышел на след немецкой экспедиции — захороненный под лавиной отряд общества Аненербе, оккультного подразделения Третьего Рейха. Об этой тайной миссии нет сведений ни в немецких, ни в советских архивах.

Свастика, оставленная членами «Аненербе» в 1942 году

Мистики в погонах искали подтверждений своей теории о превосходстве арийской расы и жаждали обладания древними артефактами. Ходили слухи, что они искали чашу Грааля, якобы спрятанную в одной из кавказских пещер. Видимо, именно эти люди и помечали своим гербом наиболее заинтересовавшие их места.
Артур Жемухов, обследовав эти места, на высоте около километра над уровнем моря нашел шахту-пещеру глубиной 78 метров. Спелеолог считал, что она ведет в подземный город, тоннели которого протянулись до самого Эльбруса и дальше в Закавказье. Любопытно, что все тоннели концентрируются вокруг огромного подземного сооружения в форме опрокинутой пирамиды. Ученый хотел опубликовать сенсационные данные, но по странной случайности был сбит машиной и скоропостижно скончался.

Вход в найденную пещеру очень узкий —приблизительно 40 см на 1.20 м. У местного населения есть легенда: через этот лаз можно попасть в огромный безлюдный город, где есть площади, улицы и дома. Местные энтузиасты краеведения Мария и Виктор Котляровы продолжают тут исследования. Поисковики обнаружили в глубине горы уходящую вертикальную шахту, спуститься в которую можно только по веревке. Шахта узкая, и без психологической подготовки, воспитанной длительными занятиями спелеологией, попытка спуска может вызвать психологические срывы. На первом этапе стены шахты состоят из двух монолитных каменных плит, стоящих вертикально, две другие стены выложены мелким камнем. Никакие звуки в толщу горных пород не проникают, и гнетущая тишина также мощно давит на психику исследователя.

Парящие колонны

На глубине девяти метров шахта имеет излом – небольшой горизонтальный лаз, вновь обрывающийся в пропасть. Еще через 23 метра новый излом и новый вертикальный спуск.

Фото пещеры-шахты

Общая глубина шахты достигает 80 метров, и время погружения даже у опытных специалистов организации «Космопоиск» составляет не менее часа.
Сотрудники этой экспедиции окрестили комплекс туннелей, ведущий вглубь горы, «бутылочным горлышком». Зал, в который попадает исследователь, достигнув дна, они назвали «флягой». Этот зал представляет собой большое абсолютно темное помещение, в котором в свете фонарей можно обнаружить огромную колонну, как бы парящую в воздухе. Колонна не достигает потолка пещеры и не упирается в ее дно, она прикреплена к стене лишь своей задней гранью, соединение это вроде бы ненадежно, тем не менее, как предполагают ученые она «парит» таким образом уже около 5 тысяч лет.

Из мрачного зала пещеры в толщу скал уходят множественные туннели. Все они для перемещения человека абсолютно не годятся. В самые широкие можно разве что всунуть голову и попытаться разглядеть, куда они ведут, а в узкие с трудом просовывается рука.
Стены шахты искусственного происхождения, сделаны из ровных каменных блоков примерно таких же размеров, как в египетских пирамидах, и сложены по сходным технологиям — один на другой. Каждый весом 100 тонн, хорошо обработаны.
Пять тысяч лет назад загадочный народ, населявший эти места, построил это сооружение. Он счел необходимым провести гигантские инженерные работы. Были перемещены и уложены в узких проходах гигантские каменные блоки. Зачем занимались этим древние жители Кавказа – составляет одну из величайших тайн.
Впрочем, ряд исследователей считают, что изначально это сооружение находилось на поверхности. Об этом, в частности, могут свидетельствовать стены. Одна из них неровная и шершавая, то есть такая, какова обычно поверхность скал. Три другие стены сложены из гигантских каменных блоков, между которыми не то, что лезвие ножа, но и иголка не проходит.

Ученые считают, что сооружение некогда было пристроено к скале. Когда же строители его забросили и покинули, оно тысячелетиями засыпалось падающими с гор камнями, а осадочные породы скрепляли эти камни с прочностью, превосходящей лучшие современные цементы. Однако, даже при условии, что стройка проводилась на поверхности, все равно совершенно непонятно, каким образом эти огромные каменные монолиты перемещались и укладывались один на другой. Известный нам уровень развития техники древних позволяет утверждать, что это совершенно невозможно. Тем не менее, сооружение можно увидеть и пощупать.
По версии ученых, эта пещера — техническое сооружение. Она служила неким резонатором, преобразователем волн и излучений неизвестной нам природы. Её возраст — порядка 5 тыс. лет. По размерам и функциональности пещера Баксанского ущелья сопоставима с египетской Великой пирамидой, которую многие учёные тоже считают волновым передатчиком или “преобразователем энергии”.
Версии могут быть разные (аналогичный огромный подземный город был обнаружен в Турции, поселение Деринкую), но ясно одно: заюковское подземелье и пирамида заслуживают самого тщательного изучения современной наукой.

Источники – v-shoke.com, elbrusberg.com

Поделиться.

Комментарии закрыты