Нераскрытые секреты водных глубин

0

Встречи людей с подводными объектами порождают предпосылки и догадки

Суша занимает менее 30 процентов поверхности Земли. Все остальное — Мировой океан и водные ресурсы, находящиеся на территории материков и островов. Морские глубины гораздо менее изучены, чем твердь Земли. Современные уфологи утверждают, что неопознанные объекты весьма комфортно чувствуют себя и под водой!

Необычные круговороты
Информация о неопознанных подводных объектах (НПО) появилась намного раньше, чем об НЛО. Ещё в далёком прошлом мореходы нередко встречались со странными светящимися кругами белого или зеленого цвета, которые произвольно возникали над поверхностью воды. В диаметре это необъяснимое явление могло быть несколько метров или даже несколько миль. Как заявляют очевидцы, иногда странные колеса имели своеобразные спицы, обеспечивающие их вращение.
Сведения о подобных подводных объектах находили отражение во многих средневековых текстах. Жители европейских стран неоднократно называли такие колеса дьявольской каруселью и при встрече с ними считали, что это очень плохой знак. Китайцы называли их колесами Будды, считая явление божественным. С появлением новых модернизированных судов и различного оборудования люди смогли более детально изучить подобный феномен — даже в 20 веке дьявольская карусель нередко попадалась на глаза некоторым кораблям.
В необъятной океанской пустыне сияющие кольца встречались довольно часто, а невероятная страсть к чему-то феноменальному привела к стремлению найти ответы на подобную загадку.

Истории обнаружений
Сообщения об НПО, подкрепленные документально, относятся ещё к позапрошлому столетию. Причем с фактами не поспоришь: события четко зафиксированы в бортовых журналах кораблей — со слов членов команд, производивших наблюдение.
— 1824 год. Из записи в вахтенном журнале: «12 августа, в 3:30 утра вахта на палубе обнаружила свечение: все вокруг озарилось светом. Посмотрев на восток, мы увидели большой округлый светящийся объект, поднимавшийся под углом примерно в 7 градусов от поверхности воды к облакам, который потом выпал из поля зрения. Та же картина после повторилась второй раз. Тело объекта было цвета раскаленного пушечного ядра, излучало сильный свет, и на палубе можно было хоть иголку найти».
— 1845 год, 18 июня. Судно «Виктория» курсировало в Индийском океане. Внезапно весь экипаж увидел загадочное явление. На протяжении 10 минут в полумиле от бригантины из воды вылетели 3 сверкающих объекта и скрылись в облаках. Моряки смогли их четко рассмотреть: те имели дисковую форму размером в 5 раз более Луны. НПО соединялись меж собой тонкими стержнями. Вскоре диски появились снова и, приблизившись к поверхности океана, ушли под воду.
— В 1902 матросы британского корабля «Форт Солсбери» видели в Гвинейском заливе огромную, около 200 м в длину, темную «сигару с чешуйками по поверхности и красными стоп-сигналами на корме».

20-й век представляет
Сообщения о ротации под водой светящихся колес или сверхбыстрых субмарин, которые не удается никому догнать, с развитием современных технологий дополнялись и подводными аппаратными наблюдениями. На аудио (а затем, и на видео) периодически фиксированы передвижения неизвестных объектов и звуки, исходящие от них.
Так, 12 февраля 2000 года из-под воды вдруг появился неопознанный объект. Капитан корабля Стивен Инсайдер сделал запись: «В 13:47 прямо по курсу с ужасным шумом, перешедшим в свист, из-под воды вырвался абсолютно не идентифицированный объект сферической формы, который, взлетев на высоту мили, неожиданно с огромной скоростью помчался в противоположном направлении и в доли секунды пропал из поля зрения».

Скоростные призраки Мирового океана
С развитием военно-промышленного комплекса и применением высоких технологий стали просачиваться сообщения об НПО, которые развивают скорость, недоступную всем известным военным кораблям. Так, в январе 1960 возле Аргентины были обнаружены две огромные, необычного вида подлодки. Одна из них лежала на грунте, а другая описывала круги над нею.
Американцы направили в эту зону авианосец. За неделю на нарушителей границ были сброшены множество глубинных бомб, однако это не привело ни к каким результатам — загадочные подлодки всплыли. А когда был открыт еще и артиллерийский огонь, субмарины ушли под воду, двигаясь с неимоверной скоростью, и оторвались от преследования.
Уфологами предполагалось, что эти объекты могут быть подводными НЛО. Некоторые свидетели сообщали: объекты могут уходить вглубь, а затем вылетать из воды, а также водить по поверхности лучами света. Бесспорно, для НЛО разница в плотности атмосферы и океана не вызывает, наверное, трудностей в перемещении, но почему же тогда не зафиксировано ни единого случая движения таких объектов под водой со скоростью, превышающей скорость звука, как это частенько случается в атмосфере Земли?

Неизвестная цивилизация под водой
Американский ученый, исследователь океанических глубин А. Сандерсон проанализировав многочисленные архивные материалы, выдвинул интересную и довольно правдоподобную гипотезу о наличии на нашей планете высокоразвитой подводной цивилизации. Что же, версия не нова: идеи о существовании морской культуры озвучиваются со времен глубокой древности, они часто разрабатываются писателями-фантастами в литературных произведениях. А некоторые ученые также развивали гипотезы о подводной цивилизации, предпринимающей попытки контактировать с человечеством.
А может, это фосфоресцирующие существа? В морях много водных жителей, способных излучать свечение в темное время суток. К ним относятся некоторые виды рыб, кальмаров, даже фитопланктон, которые создают кратковременные вспышки света, они довольно яркие и при определенном стечении обстоятельств могут вызвать свечение поверхности океана. Однако такое объяснение не может быть применено к большинству наблюдений светящихся колес или иных объектов, поэтому данная версия не выдерживает никакой критики.

Тайна ищет научное объяснение
Убедительным ответом на странный феномен стала речь океанолога К. Кале. Он считал, что появление светящихся колец является результатом интерференции сейсмических волн, которые периодически поднимаются из глубины и заставляют микроскопический мир светиться. Естественно, подобная теория имеет право на жизнь, но всё равно она не может ответить на все вопросы по поводу неопознанных подводных объектов, так называемых НПО.
Ведь никто не объясняет особую симметричность свечения, образование характерных «мельниц» и прожекторов, которые в прямом понимании бьют на несколько метров в высоту из самых глубин.
Ещё одной неизученной стороной НПО являются акустические объекты, которые нередко преследовали корабли и подлодки. Они характеризируются сильным инфразвуковым излучением, способным вывести из строя любые механические приборы и нарушить работоспособность многих систем на судне. Звук напоминает кваканье лягушек, поэтому мореходы называют его квакушкой.
В июле 1957 года случилось нечто невероятное и необъяснимое: во время патрулирования в районе Северного полюса команда эскадрильи стратегических бомбардировщиков из Америки столкнулась с таинственным «стальным» куполом, который очень быстро исчез из виду, уйдя под воду. Сообщается, что в это время у пролетающих рядом самолётов отказало большинство бортовых систем. В последующие годы неопознанные плавающие объекты частенько встречались в разных акваториях планеты.
В общем, как обычно: вопросов больше, чем ответов. Конечно, встречи с НПО можно попытаться объяснить и какими-нибудь неизученными до сих пор гидросферными явлениями, если бы не их ярко выраженный техногенный оттенок. А можно интерпретировать как встречу с предметами, созданными внеземным разумом. Вот только чем это грозит человечеству, по-прежнему остается загадкой.

Источник —  http://magic-daily.com

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.