Нет смерти навсегда

0

Каков порог между земным существованием человека и загробной жизнью души
Есть ли ответ на вопрос, интересующий большинство людей: что там, за гранью жизни? Новые исследования приводят к открытиям, но тайн меньше не становится.

Интересные и интригующие эксперименты попытались доказать или опровергнуть один из самых важных вопросов, с которыми когда-либо сталкивалось человечество — есть ли жизнь после смерти? Удачный исход опытов позволит с уверенностью утверждать, что жизнь после смерти существует. Ну, а неудача… Неудача заставит искать иные неопровержимые доказательства.

Феномен электронного голоса
Это мистическое явление, при котором в записях или шумах слышны человеческие голоса. В 1959 году Фридрих Юргенсон записывал на магнитофонную ленту голоса птиц. Во время записи не произошло ничего необычного, однако когда Юргенсон прослушал сделанные записи, то, помимо голосов птиц, обнаружил на ленте запись постороннего мужского голоса на норвежском языке. Юргенсон был уверен, что во время записи поблизости не было людей, и потому решил — магнитофон случайно записал передачу одной из норвежских радиостанций. Наведя справки, он выяснил, что в тот день, когда он сделал запись, ни одна из норвежских радиостанций не передавала в эфире программ подобного содержания. Тогда Юргенсон начал проводить опыты по изучению данного явления. Вскоре ему даже удалось установить связь со своей покойной матерью.

Призрак Филиппа
Эксперимент Филиппа проводился в начале 1970-х годов, обществом психических исследований в канадском Торонто. Цель состояла в том, чтобы выяснить, мог ли искусственно выдуманный исторический персонаж появиться усилиями сконцентрировавшейся группы. Исследователи назвали призрака Филиппом, сочинили его личность, придумали внешность и характер, даже нарисовали его портрет. Эти восемь участников также запомнили вымышленную биографию и изучили период, в который Филипп, как предполагалось, жил. Сеансы не давали результатов, вплоть до 1973 года, пока Филипп не вышел на контакт. Он проявился при помощи стуков по столу. В течение последующих месяцев, группа общалась с ним, используя 1 удар как «да» и 2 удара как «нет», что позволило фактически вести интеллектуальный разговор с призраком.
Исследование подошло к странному завершению, когда один из участников сказал Филиппу, что его просто выдумали. После этого все коммуникации прекратились.

Секретный код Гарри Гудини
Опыт в магии и волшебстве позволял Гудини разоблачать многих, так называемых, медиумов, которые успешно дурачили учёных и академиков. Опасаясь, что спиритуалисты будут эксплуатировать его образ после смерти, он оставил специальный секретный код своей жене. Десять слов были выбраны наугад из романа, написанного Конан Дойлом, который он будет использовать, чтобы связаться после смерти. Друг Гудини преподобный Артур Форд утверждал, что контактировал и с Гудини и с его умершей матерью в спиритическом сеансе. Однако многие считают, что Форд и жена Гудини вошли в сговор, чтобы создать впечатление, что дух Гудини якобы вышел на связь.

Эзотерические испытания
Веским доказательством продолжения жизни после смерти становится деятельность медиумов. У этой категории людей есть особые способности, позволяющие налаживать контакты с умершими людьми.
Гари Шварц, преподаватель психологии в Аризонском университете (США), в своих исследованиях использовал медиумов и людей, которые недавно потеряли близких. Цель состояла в том, чтобы выяснить, есть ли жизнь после смерти. Медиумы рассказывали очень специфические вещи об умерших людях. Результаты показали, что медиумы были правы на 77-95 процентов. Средний коэффициент эффективности составлял 83 процента.
Австралийский Психолог Питер Рамстер создал документальный фильм в 1983 году, под названием «Эксперименты по реинкарнации». Во время опытов он нашёл очень убедительное доказательство прошлых жизней. Одна из героинь фильма помнила свою предыдущую жизнь во время Французской революции. В трансе она говорила на французском языке без акцента, понимала и отвечала на вопросы, а также знала названия улиц, которые изменились и могли быть обнаружены только на старых картах.

Опыты Уильяма Крукса
У английского химика и физика интерес к спиритизму возник после кончины его брата. В 1870 году Крукс решил применить научный подход к спиритизму. Условия, которые он установил медиумам, были довольно жёсткими: «Опыты должны проводиться у меня дома, в присутствии мной приглашённых свидетелей и при полном соблюдении всех моих требований; я оставляю за собой право также использовать любую аппаратуру». Крукс утверждал, что своими глазами наблюдал появление призрачных и осязаемых фигур, явление левитации, слышал загадочные голоса, измерял потерю медиумом веса при выделении эктоплазмы, фиксировал появление надписей на грифельных досках без участия присутствующих. В 1874 году Уильям Крукс пришёл к заключению, что явления не могли быть объяснены и что необходимы дальнейшие исследования.
Большинство учёных считали спиритизм мошенничеством, и когда Крукс совершил подобный эксперимент, встал вопрос о его исключении из Товарищества Королевского общества.

Скоулзское открытие
В 1993 году, четыре экстрасенсорных исследователя и наблюдателя предприняли ряд экспериментов в норфолкской деревне Скоул. В течение пяти лет они провели более 500 наблюдений, во время которых на плёнку были запечатлены странные феномены, среди них самыми удивительными считаются яркие огни и бесплотные существа.
Джеймс Вебстер, профессиональный фокусник, расследующий сверхъестественные явления, пришёл к следующему заключению: «Я был неспособен обнаружить любой признак мошенничества, и мне кажется, что обман был невозможен из-за типа наблюдаемых явлений и из-за условий, в которых они появились».
Вывод об отсутствии ощутимого рубежа между жизнью и смертью (по данным проведенных экспериментов) позволяет предположить истинность суждения о том, что душа после смерти тела продолжает в загробном мире ту же судьбу того же самого человека, живущего в иной реальности.

Источник — decem.info

Поделиться.

Ответить