Облака – разумные существа?

0

Иногда обычные с виду земные облака начинают вести себя совершенно неожиданно

Трудно найти человека, который бы не любил смотреть в небо. Многие люди уверены, что в облаках можно увидеть знаки, которые посылает нам Вселенная. Облака, как будто общаются с нами, убеждая, что они – одна из форм разумной жизни.

Связь с людьми и рука тучи
Сведений о том, что обычные с виду земные облака начинают вести себя совершенно неожиданно, у исследователей накоплено предостаточно. Записи о таких случаях публикуются в самых авторитетных научных изданиях, вот только объяснения этому загадочному феномену дать пока не удается.
Вот что рассказывает о загадочном, почти мистическом поведении облаков российский исследователь Сергей Алексеенко. Как-то пролетая в 1975 г. над западной частью Белого моря (она именуется Кандалакшской губой), он с изумлением увидел, как облака двигались с севера на юг, выстроившись, как тогда говорили, квадратно-гнездовым способом (то есть, в каждом углу квадрата располагалось небольшое кучевое облако) и четко соблюдая дистанцию между собой. «Подойдя к северному берегу губы, облака перестраивались в облачную ленту, как бы брали друг друга “за руку”, и эта лента двигалась над водной гладью губы, – вспоминает Алексеенко. – Пройдя южный берег, эта облачная лента вдруг разрывалась, и из нее формировались такие же кучевые облака, выстраивавшиеся по углам квадрата, как те, которые подходили к губе с севера! И дальше этот облачный слой продолжал двигаться на юг».
На первый взгляд кажется невероятным, чтобы облака могли вести себя столь разумным образом. Но Алексеенко приводит и другой аналогичный случай: «В 1980 г. наш вертолет совершил поздно вечером вынужденную посадку на одном из горных карнизов Памира. Карниз – это площадка метров 100 на 300. С одной стороны – пропасть глубиной более 1,5 км, с трех сторон – горы. Во время посадки в вертолете пролился какой-то вонючий лак, поэтому решили спать на земле, укрывшись брезентом. Когда стемнело, я ясно увидел, как длинное светящееся облако выплыло из ущелья к нашему карнизу и свернулось в клубок метрах в 100 от нас. Я повернулся на бок лицом к туче, и, когда уже стал засыпать, вдруг мне показалось, что от нее к нам тянется “рука”! Я вытащил фонарик и осветил землю: действительно, от нее к нам тянулась белесая кишка-рука. Вот она уже почти рядом, и я резанул по ней светом! Медленно, как бы нехотя, облачная кишка-рука начала уходить к тучке. В горах Памира на высоте 3 км ранней весной по ночам морозно. Я начал чувствовать, что замерзаю, но вдруг почему-то стало тепло, и я уснул. С первыми зарницами мы проснулись и поняли, что облако “оккупировало” весь карниз – даже вертолет метрах в 10 от нас еле просматривался!
Когда засияли первые лучи солнца, облако сжалось до своих вечерних размеров, затем несколько раз подпрыгнуло и начало плавно подниматься вверх. Летчик помахал ему рукой и крикнул: “Спасибо, дружище, за то, что нас ночью согрело!” Облако вдруг развернулось в длинную светящуюся на солнце ладью и быстро поплыло за горный перевал.
Через час мы прилетели в город Нурек. Расставаясь, я спросил летчика:
“Неужели вы верите, что облако нас ночью согревало?” Он ответил: “У нас на Памире все живое: люди, горы, облака. Все помогают друг другу. И потом, человек на 96 процентов состоит из воды, а облако – на 99. Связь между нами прямая”».

Небесные наблюдатели
Интересный случай, связанный с поведением облаков, исследователь Алексеенко как-то услышал от своего знакомого Николая Василискова, служившего в начале 1980-х гг. оператором РЛС метеослужбы Борисоглебского авиаузла в Воронежской области. Однажды утром Василисков увидел в безоблачном небе несколько появившихся небольших кучевых облаков, которые повели себя очень странно. На высоте примерно 3 км они образовали почти замкнутое кольцо диаметром 5-6 км и неподвижно застыли в таком положении. Через час на аэродроме начались полеты. Одна за другой реактивные машины с ревом взмывали в небо в самой середине облачного кольца. Самым же удивительным было то, что выхлопная струя от самолетов на него не действовала – оно по-прежнему висело над точкой отрыва самолетов в конце взлетной полосы. Когда взлетел последний истребитель, круг перестроился в облачную ленту, которая быстро исчезла за горизонтом. Через день примерно в том же месте, на той же высоте и в то же время загадочный «спектакль» в небе повторился вновь.

В поисках своего облака
У мистиков и исследователей паранормального свой взгляд на облака. Часть из них считает, что облака – это души умерших или еще не родившихся людей, которые с высоты наблюдают за жизнью человечества, оказывая ему посильную помощь. Отсюда даже само понятие души издревле представляется в виде небольшого легкого облачка.
Также считается, что каждому родившемуся или умершему человеку соответствует свое облако. Найти его и установить с ним духовную связь – задача для тех, кто только пришел в земной мир. Для облегчения процесса поисков человеку дан дар свыше видеть физический мир особым тонким зрением и возможность слышать мистические звуки. С помощью развитого особо чуткого зрения и слуха можно найти созвучные собственному биоритму вибрации в облаках. Правда, для этого следует помнить время суток, место и особенности погоды, сопутствовавшие своему рождению. Хотя информация об этом, уверяют мистики, доступна каждому, кто развил в себе сверхчуткое зрение и слух, достаточно лишь вовремя посетить места собственного появления на свет. Здесь человек при определенных условиях может увидеть в небе разноцветные световые отблески, которые как раз и укажут ему ту особую цветовую гамму, которая обязана присутствовать в излучениях облаков, если смотреть на них тонким зрением. Далее остается лишь жить и ждать, когда же обнаружится заветное одинокое облако. Встретив его, человек может считать законченным круг своих земных обязанностей. После чего может посвятить себя духовному совершенствованию, устанавливая все более прочную связь с жителями тонкого мира и душами людей.
Другая часть мистиков видит в облаках иную форму живой материи, которая существует наряду с нашей и имеет свое сознание. Этим и объясняется осмысленное поведение облаков. В наш земной мир облака попадают из параллельных миров. Так что, как знать, может быть, в будущем людям и удастся установить информационный контакт с «разумными» облаками.

По материалам: «Невероятно» (neveroyatno.info)

Поделиться.

Комментарии закрыты