Отдаем кармические долги

0

Это означает выполнять обещания и заниматься саморазвитием

Кто такие кармические должники, каковы их функции, что такое вообще долги по карме и откуда они берутся? Это ключевые понятия, без осознания которых невозможно познать и саму науку о причинно-следственных связях во Вселенной.

Что такое кармический долг?
Существует два определения кармического долга. Согласно первому, так называются невыполненные человеком обязательства перед Высшими силами, которые влекут за собой определенные ограничения и наказания в последующем воплощении. Второе понятие «кармического долга» — это нарушение одного или нескольких духовных законов, приводящее к негативным последствиям. Некоторые люди называют кармических должников грешниками, но на самом деле подобное определение стоит куда ближе к христианской религии, нежели к науке о карме.
Перечислять абсолютно все ситуации, ведущие к образованию кармических долгов, можно долго, так как их существует огромное количество. Давайте рассмотрим те из них, которые являются наиболее серьезными.
Невыполненные обещания
Вселенная слышит каждое сказанное нами слово. Поэтому, если вы что-то когда-то кому-то пообещали, но не выполнили, то вы автоматически попадаете в разряд кармических должников. Если же вы постоянно даете обещания, а потом забываете о них – размер «задолженности» будет только увеличиваться с каждым разом. Однако исключительно сферой человеческих отношений такое наказание не ограничивается. Учитываются и те невыполненные обещания, что были даны человеком Высшим силам. Высшие силы в данном случае – это не только бог (ведь далеко не все являются приверженцами христианской религии), но и любые другие явления божественного порядка, в которые верит человек, и у которых просит защиты в трудные минуты.
Нереализация своего предназначения
Каждый человек приходит на эту землю с определенной целью. Кому-то судьба уготовила карьеру великого писателя, кому-то суждено стать врачом и помогать людям, а кто-то, согласно замыслу Вселенной, должен реализовать себя в заботе о детях. Когда человек уклоняется от своего предназначения, его кармические задачи оказываются невыполненными, и он автоматически становится кармическим должником.
Присвоение чужого
Серьезные кармические долги появляются и тогда, когда человек присваивает себе чужое. Речь здесь идет не только о воровстве в буквальном смысле слова, но и о краже чужой энергии, времени, жизни. За все это последует расплата. За убийство человека ждет отдача своей жизни в следующем воплощении, за кражу чужого времени – нехватка в последующей жизни своего, за воровство денег и ценностей – жизнь в нищете или потеря своего имущества, за присвоение чужой энергии – ситуации, в которых ему придется кормить своей энергией других людей.
Отсутствие личностного роста
Самореализация – это обязательная потребность каждой души. Если человек не интересуется духовной жизнью, не пытается чему-то научиться и стать лучше, он тоже становится кармическим должником. Расплата за такой долг может проявиться в следующем его воплощении в виде проблем со здоровьем.
Безответственность
Кармические долги образуются и тогда, когда человек не хочет нести ответственность перед другими, например, заводит семью и не желает обеспечивать ее, устраивается на хорошую должность и работает спустя рукава, рожает детей и не заботится о них.

Кармические должники: как их распознать?
Как же можно определить, являетесь ли вы или кто-то из близких вам людей должником по карме? Существует ряд признаков, по которым можно сказать о наличии такой задолженности наверняка:
— человек старается изо всех сил, прилагает титанические усилия, но у него ничего не получается, его постоянно преследуют неудачи (это может происходить в любой сфере: карьере, личных или социальных отношениях, области здоровья);
— человек чувствует постоянную потерю энергии, упадок жизненных сил;
— постоянные конфликты с каким-либо человеком без какой-либо особой причины;
— резкое наступление затяжной черной полосы в жизни, когда планы внезапно срываются, все идет не так, как было задумано.
Один или несколько из этих признаков сигнализируют о том, что наступил период активизации кармических долгов, и их обязательно нужно закрывать. При этом важно помнить, что целью наказания по карме является не тотальное крушение судьбы человека и превращение его в неудачника, а толчок к действию и переменам в жизни. Закон причины и следствия требует от должника полной мобилизации его сил, чтобы последний начал анализировать ситуацию и свое поведение, задавать себе вопросы, изменять тактику действий и постепенно выходить на правильный путь, не оставляя за собой новых долгов и разрушенных судеб других людей.

Как искупить долги?
Вне зависимости от рода появившейся задолженности, алгоритм избавления от долгов перед судьбой будет выглядеть одинаково:
— Выяснение первопричины. Нужно узнать, какой именно долг был образован.
— Определение условий снятия долга.
— Глобальная проработка своей жизни: человек должен исправить ошибки, принести извинения тем, кому навредил и т.д.
Достаточно лишь начать вести правильную жизнь, и через какое-то время задолженность снимется автоматически. Если же кармические должники так и не осознают, что когда-то вели себя неправильно, их негативная карма еще больше усугубляется, а значит, искупить свою вину в последующем воплощении им будет еще сложнее.

По материалам http://Еzoterika.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты