Памятник Алешеньке, кыштымскому существу

0

Скульптура привлекла внимание местных жителей: многие делают фотографии с пришельцем и даже оставляют возле «ног» карлика конфеты.

В окрестностях Кыштыма на берегу Анбаша отряд «Космопоиска» в июле с.г. завершил работу по поиску Алешеньки. Они восстановили памятник пришельцу, который уже привлек внимание местных жителей.
Юлия Якубова специально взяла отгул на работе и приехала из Каменск-Уральского, чтобы принять участие в работе отряда.
— Мне очень интересна эта тема, поэтому я решила принять участие. Мне нравится, что уфологи «Космопоиска» применяют научный подход: рассматривают все версии, а уже потом либо доказывают теории, либо опровергают их. О кыштымском существе я узнала из сюжета по телевидению, когда еще училась в школе. Я очень долго решалась, принять участие в экспедиции, но когда увидела объявление в социальной сети, написала руководителям, — поделилась Юлия Кубова.
Кыштымец Евгений Михнев занимался исследованием совместно с уфологами и в прошлом году:
— Кыштымского карлика, которого нашли в 1996 году, я считаю существом из другого мира. У него более 20 различий с человеком. Возможно, он был не один и следует искать следы его родственников.
Координатор «Урал-Космопоиска» Георгий Соболев рассказал, что главной целью было — восстановить памятник кыштымскому существу.
— Предыдущие скульптуры были разгромлены вандалами. Размер восстановленного памятника — один метр в высоту (от подножия до макушки Алешеньки), сама скульптура — 25 сантиметров (размер идентичен найденному в 1996 году пришельцу). Также планируем установить мемориал исследователю-уфологу Вадиму Черноброву, который умер весной 2017. Для этого проводим переговоры с кыштымскими властями, чтобы получить разрешение на установку памятника возле Центральной библиотеки имени Б.Е Швейкина.
Любопытно, что памятник привлекает внимание жителей.
— Пока нас не было, кто-то из местных жителей привез к памятнику карамельки. Люди очень охотно фотографируются с памятником, видел даже молодоженов возле него, — рассказал Соболев.
Кроме того, участникам экспедиции удалось получить новые доказательства появления Алешеньки.
— К нам пришли еще несколько местных жителей, свидетели, которые видели карлика. У нас собран огромный архив документов по этому вопросу, который нуждается в систематизации. Огромное спасибо хочется сказать Владимиру Бендлину. Именно он занимается поиском очевидцев тех событий. Помогает нам и озерчанин Владимир Зеленов, — поблагодарил за помощь координатор «Урал-Космопоиска». — Вблизи Кыштыма отмечаются необычные явления. Так, у каждого дерева есть годовые кольца, именно по ним определяется возраст деревьев. Два года назад мы обнаружили такое явление: резкое утолщение диаметра колец деревьев. Как раз и получается, что рубежным периодом является 1996 год.

Источник — u24.ru

Поделиться.

Ответить