Паранормальные близнецы

0

У сестер Бобби и Бетти был один мозг на двоих

Как давно известно, между братьями и сестрами-близнецами существует уникальная в своем роде связь. Однако в 30-х годах XX века на свет появились сестры-близнецы, случай которых заинтриговал врачей, так как их связь между собой была настолько сильной, как ни у кого из известных науке случаев. Девушки вели почти идентичную жизнь, у них были одинаковые мысли, они в одно время страдали от тех или иных недугов. Идентичной была даже их смерть, несмотря на то, что они находились далеко друг от друга.

19 августа 1930 года в городке Пурлеар (Северная Каролина, США) на свет появилась тройня, но вскоре после рождения одна из сестер умерла. Выжили две девочки — Бобби и Бетти. Они были похожи не только физически. Как выявил тест, проведенный позже на 11-летних сестрах, их сходство было намного глубже не во внешнем облике, а в интеллектуальной сфере. Не стоит удивляться тому, что Бобби и Бетти получали одинаковые оценки в школе. Интересно и то, что девушки одновременно заболевали одной и той же болезнью. Например, им обеим из-за осложнений удалили миндалины. Связь между сестрами была настолько сильной, что когда одна начинала напевать какую-то мелодию, через минуту другая подхватывали песню в той же самой тональности, невзирая на то, что близняшки могли находиться в разных городах и не имели возможности слышать друг друга.

Шизофрения одна на двоих
Со временем Бобби и Бетти стали немного отличаться друг от друга. Бобби заметно «превзошла» сестру, в школе начала получать более высокие отметки, её почерк изменился и принял более взрослую форму. Она встречалась с мальчиками, тогда как Бетти предпочитала оставаться дома. Также Бобби обогнала Бетти в росте, и стала на 2,5 см выше.
Родители стали замечать, что Бобби начала доминировать над Бетти все больше и больше. Этот эффект был до такой степени сильным, что, когда у Бобби ухудшилось зрение и ей пришлось носить очки, другая сестра также начала их носить, хотя зрение у нее было прекрасное. Дошло до того, что Бетти начала добавлять к своему имени окончание ie (на англ. Betty и Bobbie), желая еще более уподобиться сестре.
После окончания средней школы Бобби пыталась стать независимой и переехала в другой городок, где устроилась на работу. Однако она не смогла долго продержаться вдали от сестры и уже через год уволилась и вернулась в родной Пурлеар. Связь сестер после расставания снова начала крепнуть, близняшки стали неразлучны. Вскоре они приняли совместное решение покинуть родной город и переехать в Винстон-Салем (Северная Каролина, США). Чтобы не просить денег у родителей, они устроились на работу в одно место, на сигаретную фабрику.
Примерно в это время знакомые стали замечать в сестрах психические отклонения. Тот самый ген, который отвечал за сходство девушек практически во всем, был ответственным за прогрессирующую психическую болезнь. Первая в отчий дом вернулась Бобби, которая, по словам очевидцев, начала вести себя странно, будто это была не она. Бетти недолго оставалась одна и последовала за сестрой. Между тем, болезнь становилась все более явной. У обеих наблюдались одни и те же симптомы. Как сообщили друзья и знакомые девушек, те стали пугливыми и избегали людей. В конце концов, родители отправили дочерей к психиатру, которых огорошил их диагнозом – шизофрения. Состояние сестер все ухудшалось, они неоднократно проходили курс лечения в психиатрический больнице в Моргантоне (70 км от Пурлеара). Однако терапия приносила лишь кратковременное улучшение.

Умерли в один день
1 апреля 1962 года сестры в очередной раз попали в лечебницу, в клинику Браутон. Их состояние было тяжелым, потому что в течение длительного времени близнецы отказывались принимать пищу. По словам врачей, ответственность за состояние девушек несла Бобби, постольку её доминирование над сестрой вело к укреплению симптомов, характерных для шизофрении. Было принято решение разделить близняшек, разместив их в разных отделениях клиники. В ту же ночь у сестер начались приступы кататонии (состояния, чередующиеся резким возбуждением с беспорядочными движениями и речью и ступором). После приема сильнодействующих препаратов приступ удалось снять. Женщины уснули. Позже Бетти проснулась, попросила у медсестры воды и пошла дальше спать. Дежурная медсестра, терзаемая плохим предчувствием, решила проверить, все ли в порядке с Бобби. К сожалению, интуиция её не подвела. Пациентка лежала мертвой около своей кровати. Медперсонал бросился в палату Бетти. Она также была мертва. И лежала в таком же месте комнаты и в том же положении, что и Бобби.
Эксперты начали разбираться в столь странной смерти близняшек. Самоубийство исключили сразу. Было проведено вскрытие, которое, однако, ничего не показало. Но было сделано другое открытие. Оказалось, что сходство близнецов было не только внешним, но и внутреннем, их органы, в том числе мозг, были почти идентичны. Проверили и препараты, которые назначали пациенткам. Но им давали разные лекарства, следовательно, версия о том, что смерть была вызвана терапией, также отпадала. Наконец, расследование, проведенное ФБР, тоже ничего не выявило. Последняя из гипотез касается уже области паранормальных явлений. Предполагается, что сестры создали настолько сильную связь друг с другом, что призвали смерть. Один из докторов, который одно время наблюдал пациенток, сказал, что они были как два тела с одним мозгом. И этим мозгом была Бобби.

Источник: Niewiarygodne.pl (перевод Оther-mind.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты