Пасхальные чудеса

0

Обряды в последнюю неделю Великого поста на здоровье и благополучие
Как считают знахари и экстрасенсы, заговоры и обряды в Страстную неделю имеют особую силу.

Понедельник-вторник
В понедельник Страстной недели читают заговор от боли в костях. Купите кусок мыла. При этом сдачу не берите и «спасибо» не говорите. Когда принесете мыло в дом, надо, чтобы его подержал в руках «невинный» человек, лучше всего – ребенок. Это также могут быть мужчина или женщина, которые еще не состояли в браке. Затем заберите это мыло и вымойте им руки. При мытье надо говорить заговор:
Как мыло с моих рук Вода Божья смывает,
Так пусть вся хворь
С тела моего убывает.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
Тем, кто страдает артритом, остеоартрозом, ревматизмом и так далее, необходимо во вторник Страстной недели встать на порог своего дома и три раза произнести молитву:
Господи Боже, помоги!
Святая Богородица, благослови!
Выговариваю я
Из всех суставов мою боль,
Прогоняю я святой молитвою свою хворь.
Пойди, хворь, из моих рук и моих ног.
Переступи, боль моя, мой порог.
Будьте вы, мои слова,
Крепки и лепки,
До тела моего цепки.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.

Среда
В среду читают на воду заговор, чтобы защититься от недоброжелателей: Господи, Всемогущий Боже,
Создавший всё из ничего!
Благослови и очисти тело мое,
укрепи и сохрани меня от врагов.
Благослови, Господи, мой оберег.
На вечные времена.
Ныне, присно и во веки веков. Аминь.
Потом этой водой обливают себя с головы до ног.

Четверг
В Чистый четверг с утра все убирают и вымывают, иначе весь год быть семье в грязи, ссорах и болезнях. С того дня до Пасхи ничего из дома не отдают.
В Чистый четверг выполняют обряды на красоту. Например, чтобы волосы были густые и длинные, девушки подстригают кончики своих кос. Первый раз советуют подстригать волосы и годовалому ребенку именно в этот день. Чтобы мужчины любили и не обходили вниманием, девушки и женщины говорят при мытье так: «Как светел и красен чистый четверг, так и я раба (имя) буду для всех прекрасной. Аминь».
Чтобы водились деньги, нужно пересчитать все деньги три раза, выстрелить из ружья (если оно есть), переставить мебель. Кроме того, в Чистый Четверг можно снять нарочную порчу. До зари нужно умыться, приговаривая: «Смываю то, что на меня напустили, то, чем душа и тело мается, всё чистым четвергом снимается. Аминь».

Пятница
В этот день ни в коем случае не стирают. В Страстную пятницу отчитывают людей, страдающих депрессией. Для этого три освященных крашеных яйца опускают в воду, которой потом должен умыться больной. В это время нужно читать особый заговор:
Укрепи мои верные слова, Господь,
Укрепи, Христос, рабу Божью (имя).
Как люди радуются светлой Пасхе,
Так и раба Божья (имя) пусть будет жизни рада.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Суббота
В последний день Великого поста пекут пироги, куличи и пасхи. А в семь часов вечера читают заговор на богатую жизнь над монетой, которую зашивают в подкладку той одежды, которую человек чаще всего носит. Заговорные слова такие:
Купец несет злато,
И как этот купец богатству и удаче сват и брат,
Так и я, раба Божья (имя), не в дерьме, а в злате и серебре. Аминь.
А на саму Пасху, услышав колокольный звон, перекреститесь и скажите: «Христос воскрес! Как не грызут колокол, не плетут косу из лебеды, так чтобы у меня (имя) Весь год не было горя и беды. Аминь».

Пасхальные чудеса
Уже давно подмечено, что на Пасху происходят разные необъяснимые явления. Так, в селе Державино, расположенном в Оренбургской области (Россия), мощи святых и иконы начинают мироточить. А в Свято-Николаевском храме села Колесное Одесской области как-то замироточили разом сотни образов и Голгофский крест. Следующее чудо там же происходит с Казанской иконой Божьей матери. Икона в церкви украшена засушенными лилиями, из сухих стеблей которых сами собой прорастают зеленые ветви, живые листья и цветы. В первую пятницу после Пасхального воскресения отец Павел достает живые веточки из иконы и раздает прихожанам. В 2007 году, как ни в какой год ранее, лилии оплели икону так, что лик Божьей Матери оставался открытым, а стебельки аккуратно обрамляли ее лицо. Накануне Пасхи также произошло чудо в одном из православных храмов столицы Македонии Скопье. Вдруг все старые и потускневшие от времени фрески на его стенах стали сами по себе очищаться от пыли грязи. А позолоченные части изображения святых излучали божественное сияние. Служитель храма уверен, что ночью иконы начищают ангелы – других вариантов и быть не может. «Позолота сначала краснеет, а затем приобретает ярко-золотистый оттенок и почти светится. Лики святых сияют божественным светом!» — отмечает отец Димитрий.
Случаются и невероятные исцеления. Так, неожиданно во время молитвы в храме вернулись слух и зрение к Елене Мельниченко. До того врачи в один голос утверждали, что вылечить девушку невозможно.
Те, кто верит в чудеса, как правило, с ними регулярно сталкиваются. А Пасха – великий праздник, в который всегда есть место для чего-то необыкновенного.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Mlady.net, «Магнит изобилия» (magnitiza.ru), Valtasar.ru, Germany.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты