Подделки или остатки НЛО?

0

В разных уголках планеты находят предметы, назначение которых непонятно
Некоторые археологические находки ставят ученых в тупик. То ли это искусная подделка, то ли следы некой высокоразвитой неизвестной нам цивилизации.

Клин из Аюда
Один из таких странных артефактов – алюминиевый клин из Аюда. Весной 1974 г. группа рабочих обнаружила в песчаном карьере на берегу реки Муреш три небольших предмета. Место находки расположено приблизительно в 2 км к востоку от румынского поселка Аюд. Объекты лежали на глубине примерно 10 м и были покрыты твердой песчаной коркой.
Местный краевед опознал в двух найденных предметах кости, точнее обломки костей древних животных. Третий объект по форме и весу казался каменным топором. Для дальнейшего изучения краевед отослал предметы в Археологический институт города Клуж-Напока. Там выяснилось, что, несмотря на некоторое внешнее сходство, каменный топор таковым вовсе не является, поскольку сделан из металла. Внутрь этого предмета, длина которого составляла 20,2 см, уходили два отверстия разного диаметра, сходившиеся под прямым углом. В нижней части более широкого отверстия обнаружилась овальная деформация – вероятно, результат того, что сюда вставлялся стержень с закругленным концом. На нижней и боковых поверхностях выявлены следы неоднократных ударов объекта обо что-то твердое. Вся совокупность деталей позволяла предположить, что объект был когда-то частью некоего механизма.
Исследование химиков только усилило загадочность находки. Анализы, проведенные под руководством доктора Нидеркорна, показали, что «топор» изготовлен из сложного сплава. В его состав входило 13 элементов, а главным компонентом оказался алюминий. Хотя это самый распространенный металл земной коры, в природе он встречается лишь в соединениях. В промышленных целях алюминий может быть получен только путем электролиза при температурах в пределах 950-970 градусов Цельсия. Люди начали производить этот металл в значительных количествах лишь с конца прошлого века.
Весьма необычным было наличие на поверхности объекта сравнительно толстого слоя окиси алюминия. Обычно на воздухе алюминий сразу же покрывается очень тонкой и прочной пленкой окиси, благодаря которой этот металл становится более устойчивым к коррозии, чем, к примеру, железо, а процесс дальнейшего окисления приостанавливается. На клине из Аюда окисный слой имел толщину более 1 мм, чего прежде никогда не наблюдалось. Такой толстый слой был бы возможен при чрезвычайно большом возрасте объекта, исчисляемом сотнями тысяч лет.
Помимо прочего, остается загадкой, для каких целей был создан найденный предмет. Один авиационный инженер выдвинул интересную гипотезу: по его мнению, находка напоминает опору какого-то не очень большого летательного аппарата, приспособленного для мягкой посадки на поверхность. Действительно, в пользу этого предположения говорят и форма объекта, и два отверстия в них (куда, возможно, крепились стойки посадочного устройства), и царапины на нижней поверхности и краях предмета, и сам материал, который благодаря своей легкости и сегодня находит применение в авиа- и ракетостроении.

Зубчатое колесо
Несколько лет назад житель Владивостока обнаружил странную деталь, которая напоминала часть зубчатого колеса и была вдавлена в кусок угля, которым мужчина собирался топить печь. Вещь показалась настолько странной, что нашедший решил отнести ее ученым. После тщательного исследования предмета выяснилось, что объект сделан из почти чистого алюминия и действительно имеет искусственное происхождение.
Но самое интересное, что ему 30 млн. лет! Датировка предмета подогрела интерес, так как чистый алюминий и такая форма находки явно не могли появиться в природе без вмешательства разумных существ. Артефакт напоминает детали микроскопа и других тонких технических приборов. Тут же появились предположения о том, что деталь является частью корабля пришельцев.

Инопланетная электровилка
В 1998 г. Джон Уильямс заметил в земле странный каменный предмет. Он откопал его и почистил, после чего обнаружил, что к нему присоединен электрический компонент. Было очевидно, что прибор был создан рукой человека и был больше всего похож на электровилку. Уильямс, по специальности инженер-электротехник, сообщил, что электродеталь, которая была вдавлена в гранитный камень, не была приклеена или приварена к нему.
Многие уверены, что этот артефакт – всего лишь искусная подделка, но Уильямс отказывался отдать его на более детальное исследование. Но позже все же сдался. Геологический анализ показал, что камню примерно 100 тыс. лет: это якобы доказывает, что предмет внутри него не был создан человеком. В конце концов, Уильямс согласился и дальше сотрудничать с учеными, но только если они выполнят три его условия: он будет присутствовать при всех тестах, не будет оплачивать исследования и камень не повредят.

Голова в тропических лесах
50 лет назад в джунглях Гватемалы исследователи отыскали поистине гигантский монумент — огромную человеческую голову из цельного камня высотой в 4 м. Лицо статуи поражало утончённостью, ее взгляд был устремлён в небеса. По всем признакам это была скульптура европейского человека. Хотя в период, которым датировалась статуя, никаких европейцев на американском континенте быть не могло.
Хотя находка и вызвала большой ажиотаж, о ней вскоре забыли. Через много фотоснимок артефакта лет попал в руки философа и нотариуса Оскара Падилья, и тот отправился на поиски статуи. К сожалению, оказалось, что монумент разрушили повстанцы. Энтузиаст впоследствии больше не возвращался к месту своей находки по причине ожесточённых конфликтов между правительственными военными подразделениями и повстанческими силами в данной местности.
О статуе вновь вспомнили кинодеятели, когда снимали ленту о предсказаниях майя. Показав фотоснимок скульптуры в фильме, режиссёр сделал предположение, что голова является доказательством теории палеоконтакта и связи человеческой цивилизации с космическими пришельцами в древние времена. Сценаристы ленты показали интересный документ, составленный одним гватемальским исследователем. Ученый, в частности, доказывал, что скрытый в зарослях памятник никак не связан с майя, ольмекам или с какими-то иными культурами, существовавшими до прихода на континент европейцев. Голову, по-видимому, создала какая-то высокоразвитая цивилизация, о которой в старых, дошедших до нас, документах не упоминается.
Кстати, местность, где отыскали каменную голову, в действительности известна своими «ольмекскими истуканами». Тем не менее, странный объект, обнаруженный в Гватемале, не был похож по технике исполнения на головы ольмекских вождей. Есть ли связь каменного изваяния с другими скульптурами в этой местности? Археологи пока не могут дать внятные пояснения по этому поводу, но энтузиасты и любители загадочного из разных углов планеты не сдаются и выдвигают новые, даже самые невероятные, версии касательно этой таинственной скульптуры.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Nosecret.com.ua, Mixstuff.ru, Vadim-andreev.narod.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты