Похороненные заживо

0

Не всем повезло «воскреснуть». Как выбраться из смертельной ловушки?

В прошлом уровень развития медицины не позволял определить точно, умер ли человек или, к примеру, впал в кому. Начиная с 18 века, трупы подвергали жестоким испытаниям, чтобы установить смерть – от сильного щипания сосков до горячей кочерги, вставленной в прямую кишку. Только в 1846 году французский врач Эжен Бушут предложил использовать стетоскоп для проверки наличия сердцебиения. И даже несмотря на это, история знает много случаев, когда людей все равно хоронили заживо. Вот несколько таких.Одна из версий безопасного гроба. С сайта futurist.ru

Как изобрели «безопасный» гроб
В 1937 году 19-летний Анжело Хейс из Франции катался на мотоцикле. В результате, он попал в аварию и ударился головой о кирпичную стену. Когда прибыла «Скорая помощь», голова парня была сильно повреждена, а пульса не было. Хейса объявили мертвым и похоронили через три дня.
Однако в связи с расследованием страховой компании тело Анжело эксгумировали через два дня после похорон. И оказалось, что оно все еще было теплым. Вероятно, после аварии парень впал в глубокую кому, за счет чего ему требовалось немного кислорода. Это и позволило ему выжить под землей.
После погребения заживо Хейсу оказали медицинскую помощь, и он полностью выздоровел. Позже Анжело стал выпускать так называемые «безопасные» гробы, из которых можно было выбраться в случае преждевременного захоронения.

Таинственная болезнь
В 1889 году Октавия Смит вышла замуж за богача по имени Джеймс Хэтчер. У молодоженов родился сын, которого они назвали Иаков. Но, как это часто случалось в те времена, мальчик умер еще в младенчестве. В результате, Октавия впала в глубокую депрессию и провела в постели несколько месяцев. В это же время у нее появились симптомы неизвестной болезни.
В конце концов, ее тело вошло в состояние комы, и никто не мог ее разбудить. В мае 1891 года ее объявили мертвой. Было очень жарко, поэтому женщину быстро похоронили. А несколько дней спустя другие жители города начали впадать в похожий коматозный сон с неглубоким дыханием, но они просыпались через несколько дней. Оказалось, что все дело было в болезни, вызванной укусом мухи цеце.
Опасаясь, что похоронил жену заживо, Джеймс запаниковал и эксгумировал ее тело, надеясь, что она может проснуться. И она действительно проснулась, но мистер Хэтчер опоздал. Гроб Октавии был герметичным, когда его открыли, подкладка оказалась изорвана, а ногти женщины – покрыты кровью. На ее лице застыл крик ужаса.
Убитый горем Джеймс заказал монумент своей умершей жены (он существует по сей день). Впоследствии у мужчины развилась серьезная фобия быть похороненным заживо.Безутешный Джеймс Хэтчер поставил своей жене памятник. С сайта futurist.ru

Неудачное похищение
В одну из ночей 1987 года был похищен 39-летний бизнесмен из Иллинойса (США) по имени Стивен Смолл. В 3:30 его жене Нэнси позвонили и потребовали выкуп в размере одного миллиона долларов. Семья была готова выполнить условия похитителей.
Все это время Стивен находился в самодельном деревянном ящике на глубине около метра под землей. Похитители предоставили ему хрупкую дыхательную трубку и немного воды, планируя оставить в живых, если получат деньги. Но что-то случилось с дыхательной трубкой – она перестала работать.
Когда полиция использовала воздушный патруль и нашла автомобиль Смолса, было слишком поздно: мужчина уже несколько часов был мертв. Его похитителей осудили за убийство.

Что делать, если вас похоронили заживо?
Надеемся, что никто из ваших знакомых, родных, близких, друзей и даже врагов никогда не попадет в такую ситуацию. Но в жизни нужно быть готовым ко всему и иметь план спасения даже на такой жуткий случай. Ведь одна из базовых фобий человеческой психики – страх быть похороненным заживо, или тафофобия. В фильмах нам не раз показывали, как герои с легкостью выбираются из этой смертельной ловушки. Но возможно ли это на самом деле?
Представьте, что вы проснулись в темном узком пространстве. Вы не можете сесть или пошевелиться и, в конце концов, понимаете, что вы в гробу. Главное – не паникуйте. Да, сложно сохранять спокойствие, когда обнаруживаешь себя в могиле. Но чем спокойнее вы будете, тем больше у вас шансов на спасение.
Дело в том, что под землей немного кислорода. В обычном гробу или коробке аналогичного размера содержится такое количество кислорода, которого хватит взрослому человеку примерно на 40 минут. Если вы будете паниковать, ваше дыхание будет более интенсивным и кислород быстро закончится. Всеми силами пытайтесь успокоиться и займитесь собственным спасением.
Если у вас есть телефон, позвоните кому-то из близких. Вполне вероятно, что под землей не будет сигнала, но попробовать все равно стоит. Если позвонить все же не получится, используйте телефон в качестве фонарика. Если же телефона у вас нет, просто ощупайте стены. Важно понять, из чего сделан гроб. Скорее всего, он деревянный и крышка довольно прочная.
Если у вас в кармане есть зажигалка или спички, использовать их – плохая идея. Открытый огонь быстро растратит весь кислород. При острой необходимости зажгите его всего один раз и очень быстро потушите.
Гроб был закопан совсем недавно, и почва над ним должна быть еще рыхлой. Хуже, если она будет влажной – тогда она будет сильнее давить на крышку и пробраться через влажную землю куда сложнее.
Скорее всего, над вами примерно два метра почвы, которая тут же попадет в гроб, если его крышка повредится. Поэтому заранее защитите себя. Натяните футболку на голову и завяжите. Такая маска защитит вас от вдыхания пыли и повысит шансы на выживание.
Если крышка гроба не раскололась под тяжестью земли, вам придется ее проломить. Но не делайте это рукой, лучше бейте по центру крышки ногой. Как только земля начнет попадать в гроб, постарайтесь загребать ее таким образом, чтобы не терять возможности двигаться. Как только в гробу будет достаточно почвы, чтобы утрамбовать ее, попытайтесь понемногу поднимать крышку со стороны головы. Для этого потребуется немало сил и выносливости, но от этого зависит ваша жизнь.
Несколько героических усилий – и ваша голова окажется на поверхности. Ноги все еще будут под землей, но худшее уже позади. Вы можете немного передохнуть, а затем продолжить вытягивать себя из-под земли. Если есть возможность, зовите на помощь. Многим людям, закопанным заживо, помогали случайные прохожие.

Почему два метра?
В 1655 году Англию опустошила бубонная чума. Люди боялись распространения инфекции, и мэр Лондона издал особый указ, согласно которому всех умерших нужно было хоронить на глубине двух метров. Это должно было помочь сдержать распространение болезни. Чума давно прошла, а стандарт остался.

Правдив ли эпизод из фильма «Убить Билла»?
В передаче «Разрушители мифов» однажды проверили, возможно ли выбраться из закопанного гроба, используя метод из фильма «Убить Билла».
Результаты были весьма печальными. Специальный робот бил крышку гроба изнутри и смог проделать в ней дыру лишь спустя 600 сильных ударов. Но даже если бы он смог сделать это раньше, миф бы не подтвердился, так как разрушителям удалось выбраться лишь из-под слоя 60 см.

Кадр из фильма «Погребенный заживо» (2010). С сайта futurist.ru

Источник – http://futurist.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.