Предметы из будущего в прошлом

3

О путешествиях во времени пишется и говорится много, однако в это почти никто не верит, поскольку неопровержимых доказательств тому нет. Но это только на первый взгляд, на самом деле таких подтверждений очень много, пусть косвенных, но от этого не менее убедительных.

Открытка семьи Харсфельд
В Соединенных Штатах проживает семья Харсфельд, которая как самую дорогую семейную реликвию хранит открытку 1950 г., присланную им родственником, проживающим в Германии (ее получила от деда в то время Рита Харсфельд, проживавшая в Луисвилле). На открытке вид немецкого города Франкфурт. Вроде ничего особенного, тем более что сам адресат в 1959 г. умер.
В 2002 г. кто-то из семейства Харсфельдов заинтересовался старой открыткой и нашел ее несколько странной, поскольку вскоре оказалось, что выпущена она была в 1983 г., хотя в семью попала в 1950 г. На ней даже изображены здания, которых во Франкфурте в 1950 г. не было. Открытку начали изучать независимые исследователи, и они подтвердили, что почтовый штамп, чернила на ней 1950 г., а сама она – 1983 г. Провели экспертизу почерка – она совпадала с почерком того родственника, который прислал загадочную открытку из будущего. Как резюмировали эксперты – подделать все это невозможно.
Интересно, а знал ли сам родственник, приславший эту открытку, что она из будущего? Скорее всего, что нет, иначе он вряд ли бы отправил почтой через океан столь ценную вещь. Остается тайной за семью печатями, как эта открытка попала к нему. Но это, надо полагать, узнать уже никому и никогда не удастся…

Удивительный пакет
В августе 1912 г. бургомистр небольшого городка в Норвегии Отто Йохан Нигард пошёл на почту и оставил там объемный пакет. На пакете крупными буквами было написано: вскрыть через 100 лет. Об этом писали практически все норвежские и шведские газеты. Прыткие горожане даже принимали ставки и обещали крупный выигрыш тому, кто сможет угадать, что же положил в пакет господин Нигард. Удивительно, но пакет благополучно пережил несколько войн и сохранился в целости и сохранности вплоть до августа 2012 г. В назначенный день пакет был вскрыт. В присутствии вспышек камер из него извлекли норвежский флаг, несколько служебных документов, а также две газеты, датированные 1914 г.!
Это было просто невероятно! Журналисты сразу предположили, что мистер Нигард специально добавил в пакет газеты, дабы посмеяться над потомками. Однако их догадка разбивалась двумя фактами. Во-первых, доступа к почтовому хранилищу Отто Йохан не имел. Во-вторых, эксперты провели тщательный анализ пакета и пришли к выводу, что сверток, после того как был запечатан, ни разу никем не вскрывался. Было бы любопытно расспросить об этом удивительном случае самого виновника удивительного происшествия, однако, к сожалению, к 2012 г. господина Нигарда уже не было среди живых.

Мобильник Чарли Чаплина
В 1928 г. вышел очередной фильм Чарли Чаплина. В одном из кадров можно увидеть женщину в чёрной накидке, которая разговаривает… по мобильному телефону! А ведь первый официальный мобильный телефон появился лишь спустя 50 лет…
А вот еще один подобный случай. Во время IT-конференции в Амстердаме у главы корпорации Apple Тима Кука спросили: «Когда был изобретён первый смартфон?» Тим немного смутился и сказал, что минувшим вечером он рассматривал картины Рембрандта, и на одной из них обнаружил смартфон. По словам Кука, он был просто потрясен. «Его тяжело заметить, но клянусь вам, он действительно там есть. Раньше я был уверен, что знаю, когда появился смартфон, но теперь этой уверенности нет», — сказал Кук удивленным журналистам.
Позднее канал CNBC уточнил, что глава Apple имел в виду картину не Рембрандта, а голландского художника Питера де Хоха – «Письмо». На полотне изображён посыльный (почтальон), вручающий письмо. Послание расположилось у него в руках так, будто он держит смартфон. А большой палец словно нажимает на кнопку Home. Что примечательно, картина была написана ещё в 1670 г., то есть более чем за 300 лет до изобретения смартфонов…

Старинный керамический зуб
При раскопках в Мексике археологами был найден человеческий череп, которому, как показала экспертиза, более ста лет. Удивительно, но в нём был обнаружили вставной зуб из металлокерамики – материала, который появился только в конце XX в. Эксперты в один голос уверили, что зуб был вставлен ещё при жизни человека. Причём, с помощью современной аппаратуры.
Все описанные случаи не нашли объяснения. Если это не путешествия во времени, а подделки, то весьма и весьма искусные.

По материалам Shkudun.com.ua, Esoreiter.ru

Поделиться.

3 комментария

  1. Аноним на

    Женщина держит молитвенник и читает его.

    • Аноним на

      Да, а то мобила, мобила пишут хрень какую-то