Природные аномалии: фантастическая действительность

0

Наша планета таит в себе несметное количество загадок

Вокруг нас множество удивительных вещей. Просто уму непостижимо! Увидев некоторые странности, даже самые отъявленные скептики начинают верить в чудеса.

Иридиевые излишки
Совсем рядом с Римом уровень иридия превышает допустимую норму в 300 раз. Глубина, на которой находится этот слой, совпадает с геологической границей между кайнозоем и мезозоем. Это тот период, когда вымерли динозавры. Интересный факт: такое место не одно. Такие же аномалии были обнаружены в Испании, на побережье Каспийского моря и в Дании. Одна из теорий гласит, что это следы падения метеорита.

Творение метеорита
Ученые обнаружили следующую аномалию: контуры Антарктиды и Северного Ледовитого океана совпадают. Была выдвинута любопытная версия, что, когда на Землю упал метеорит, он как бы «выдавил» собой Антарктиду с другой стороны планеты.

Всё наоборот
На территории Китая существует река с водопадом. Необычность заключается в том, что вода эта не замерзает даже при такой низкой температуре, как минус 30 градусов по Цельсию. Но самое странно в том, что в самой середине лета этот поток воды начинает замерзать. Ученым до сих пор не удалось разгадать эту тайну.

Долина падающих птиц
В горах индийского штата Ассам есть такое место, где ежегодно, в августе месяце, в середине ночи начинается массовое падение птиц с неба. Когда люди берут пернатых в руки, те никак не реагируют, находясь в каком-то полусознательном состоянии, и даже не предпринимают абсолютно никаких попыток вырваться.

Мираж из воды
Очередная аномалия наблюдается на побережье острова Крит перед рассветом, в середине лета, в тот момент, когда в воздухе появляются капельки тумана. Очевидцы утверждают, что прямо над морем, возле замка Франка-Кастелло, происходит битва. Слышатся крики раненых людей и звон оружия. Батальные картинки медленно движутся в сторону замка и исчезают в его стенах. По историческим данным, именно в этом месте произошла великая битва между османами (турками) и греками. Сражение происходило около 150 лет назад. Именно фрагменты этой битвы и наблюдают очевидцы. Возможно, изображение заблудилось во времени…

Магнитный холм, Индия
Если подъехать на автомобиле к подножию холма и переключиться на нейтральную скорость, то автомобиль сам медленно начнет свое движение к вершине холма. Когда становишься свидетелем того, как на крутую гору въезжает машина с выключенным двигателем или велосипедист с отпущенными педалями, просто пропадает дар речи.
Оказывается, данное явление — не диковинка. Его регулярно наблюдают жители Филиппин, Канады, Чехии, Шотландии и Южной Австралии, Индии и Калифорнии. Эту загадку пытаются объяснить необычным гравитационным полем вокруг холма. Однако никто точно не установил причину данного феномена.
…У природы для человечества еще немало сюрпризов и поразительных вещей, которые обрастают мифами и мистификациями, потому что восхищают и пугают одновременно.

Источник — http://mir-facts.pp.ua

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.