Привязчивые души

0

Это духи, которые не могут покинуть Землю, и ищут помощи родных
Известный американский психолог и гипнотерапевт Майкл Ньютон, использующий для лечения людей практики регрессивного гипноза, не только открыл для себя феномен вспоминания у людей прошлых жизней, но и столкнулся в ходе многолетней практики с целым рядом не совсем понятных явлений, один из которых он назвал «привязчивыми духами». Они проявляются, как правило, в то время, когда погруженный в гипноз человек вспоминает внетелесный опыт сразу после смерти своего физического тела в одной из прошлых жизней.

Вот как психолог описывает этот феномен в своей книге «Жизнь между жизнями»: «Когда пациент покидает тело, он все еще остается в астральной плоскости Земли, и в это время может возникнуть очень редкий в духовной регрессии феномен под названием “привязчивые духи”. Меня часто спрашивают о “привязчивых” и даже “преследующих” душах, поскольку этому посвящено множество метафизических исследований, и многие из них подают происходящее в излишне сенсационном ключе».

Не демоны и не бесы
«Сразу после выхода из тела ваш пациент может увидеть, хотя это случается очень редко, как вокруг него кружится какой-то беспокойный дух. Пациенты называют его «темной душой», — описывает случаи из своей практики Ньютон. — Обычно этот несчастный дух оказывается кем-то из близких родственников пациента, он также может быть супругом, супругой или другом. Этот дух обычно не имеет никакого отношения к прошлой жизни человека, потому что мы сейчас перешли в нынешнее время духовного мира.
Пациенты, переживающие этот необычный опыт, обычно с откровенным любопытством воспринимают происходящее. Однако впечатлительные люди, а также те, кому свойственны религиозные предубеждения, рассматривают этих духов как «демонические, бесовские и враждебные силы». То есть, у них проявляется негативная реакция на посмертный опыт. Увы, некоторые лжемастера гипноза «грузят» пациентов суевериями о якобы опасности таких духов и обещают их прогнать.
В подобной редкой ситуации нужно что-то делать с «потерявшейся душой», ведь она мешает перемещениям пациента в потустороннем мире. Во-первых, я объясняю, что это существо не собирается захватывать душу пациента, что это не демон, не бес и не нечистая сила, а несчастная душа, которая нуждается в помощи, поскольку еще не готова покинуть Землю. Она совершенно подавлена обстоятельствами смерти, от которых не может освободиться: человека могли убить, он мог покончить с собой или же он все еще беспокоится за близкого человека, находящегося в опасности. В таких случаях я даю пациенту советы такого плана: «Давайте попробуем связаться с этим духом, соединив ваши энергетические поля, и узнаем, кто он такой, чего хочет, почему он здесь и что можно сделать, чтобы помочь ему двигаться к свету»».
Кстати, известный внетелесный путешественник Роберт Монро сам неоднократно сталкивался с этим феноменом и даже помогал этим существам осознать, что их физическое тело умерло. А вот его попытки вывести их «к свету», в реальность потустороннего мира, далеко не всегда заканчивались удачей, поскольку некоторые из духов, в силу своей внутренней сути, притягивались по закону подобия к нижним слоям астрального мира.

Неупокоенная душа в доме
Особенно тяжело становится окружающим, если неупокоенная душа обитает в доме. Есть определенные признаки, по которым можно определить её присутствие. К их числу можно отнести:
— внезапно появившуюся тяжелую и мрачную обстановку в доме или квартире, даже если там совсем недавно сделан хороший ремонт и помещения прекрасно освещает солнечный свет;
— ощущение чьего-то присутствия. Кажется, что кто-то ходит, наблюдает за хозяевами квартиры;
— даже если в квартире идеальная тишина, то все равно будут раздаваться странные звуки. Например, кажется, что вода капает из крана или половица скрипит и т.п.;
— зажженные восковые свечи в такой квартире всегда коптят и потрескивают при горении;
— жильцы квартиры испытывают необъяснимую слабость, сонливость. Им снятся кошмары, сюжеты которых связаны с покойниками, демонами или кладбищами;
— у членов семьи начинают проявляться стремление к пьянству, наркотикам, возникает угроза суицида.
Сотрудники Ассоциации ментальной астрологии и защиты антропосферы людям, которые в силу разных причин сами не могут отпустить умершего близкого, дают следующие советы. После похорон или кремации необходимо как можно быстрее закрыть все зеркала в доме, где жил и скончался покойный, а также закрыть все стекла, дающие отражения. Через отражение любого рода душа задерживается, притягивается к Земле.
После похорон нужно обязательно заказать молитву, поставить свечку за упокой души покойного. Этим вы как бы освещаете дорогу душе к Богу.
Не следует рыдать, призывая умершего в воспоминаниях, тревожить его покой. Лучше по возможности спокойнее переносить утрату, вспоминая все хорошее в совместной жизни, и благословлять его путь к Богу.
Желательно иметь в доме святую воду. И если после похорон в вашей квартире появляются описанные выше симптомы присутствия души, всякого рода странности — обрызгайте все углы в доме, выпейте святой воды сами и напоите всех членов семьи. И никогда нельзя открывать входную дверь, если на ваш вопрос никто не отвечает. Пройдет время, прекратятся звонки и стуки, тогда отворите ее, окропите святой водой порог и дверь для ограждения дома от бед и напастей.
Даже тогда, когда покойный причинил вам и другим домочадцам много бед и страданий, простите его! Простите все его грехи, все, что было плохого в его жизни. Необходимо именно с этими мыслями помянуть его на девятый и сороковой дни после смерти, и впоследствии только добром вспоминать его в церкви, когда ставите свечи за упокой его души.
Если первые пять правил не помогают, обратитесь к священнослужителю или экстрасенсу с просьбой очистить дом. После процедуры очищения жилья желательно и самому сходить в церковь для причастия.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам «Непознанный мир» (shtorm777.ru), M.pg12.ru, Esoreiter.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты