Путешествие в прошлую жизнь

0

Реинкарнация — выдумка или явление, существующее на самом деле?
Кто бы что ни говорил, но в реинкарнацию или, другими словами, в переселение душ — верят многие люди. Не удивительно, что даже и ученые относятся к их числу.

Люди считают, что не помнят себя в младенчестве, однако практика гипнологов показывает, что в подсознании человека хранятся воспоминания о самых первых днях жизни в утробе матери и даже прошлых воплощениях. Но есть ли способ добраться до столь интересной информации, скрытой в неизведанных глубинах мозга?

Регрессивная терапия
Существует метод, с помощью которого человек, погруженный в глубокий гипноз, способен заглянуть в далекое прошлое и рассказать о нем. По свидетельствам специалистов, во время таких сеансов у некоторых пациентов проявлялись симптомы болезней, которыми они страдали в прошлых жизнях, например, спазмы мышц лица при параличе. У одного британца даже обрисовался на шее синюшный след от веревки, когда он вновь прошел через повешение, а на теле другого человека, умершего от побоев, появилось множество синяков…
Зачастую люди под гипнозом начинают свободно говорить на других языках или рассказывать тонкости ремесел, о которых не имеют ни малейшего представления. Все это необъяснимо, если только… не поверить в реинкарнацию.
На сегодняшний день очевидно, что регрессия в прошлые жизни помогает справиться с порой неразрешимыми проблемами. Рэймонд Моуди утверждает, что в первую очередь регрессия эффективна в отношении разных фобий, нарушений нервной системы, навязчивых идей.

Вспомнить все
В марте 1983 года австралийское телевидение организовало передачу о реинкарнации, которая потрясла всех, кто до того момента не верил в переселение душ. В эксперименте четыре обыкновенных домохозяйки из Сиднея совершили путешествие на много веков назад под гипнозом.
Одна из них, Синтия Хендерсон, вспомнила свою жизнь, когда она была французской аристократкой, при этом она использовала такие выражения, которые не употреблялись во Франции уже несколько веков. Миссис Хендерсон рассказала, что замок, где она жила, был расположен недалеко от деревеньки Флер. Хотя женщина никогда не была в Европе, она без затруднений провела съемочную группу к тому месту, где до сих пор сохранились развалины замка.
Другая подопытная, Хелен Пикеринг, вспомнила, что была раньше Джеймсом Борисом, который родился в шотландском городе Данбар в 1981 году, причем сохранились сведения о том, что такой человек существовал. В доказательство она нарисовала план колледжа Маршала в Абердине, где учился Берне. Хотя здание, которое теперь стоит на том месте, отличается от изображенного миссис Пикеринг, ее чертеж имеет несомненное сходство с планами, которые были обнаружены в архивах колледжа.

В малейших деталях
В 1983 году теория реинкарнации получила еще одно веское подтверждение.
Гипнотезер из Ливерпуля Джо Китон уже провел несколько сотен экспериментов по возвращению в прошлые жизни, когда с ним встретился лондонский журналист Рей Брайант. Газета, в которой работал Рей, поручила ему написать серию статей о паранормальных явлениях, одну из них он решил посвятить реинкарнации. Чтобы все выглядело достоверно, Брайант предложил гипнотизеру вернуть его самого в прошлую жизнь, чтобы он смог описать свои собственные ощущения. Этот случай оказался самым удивительным из практики Китона.
Под гипнозом Брайант вспомнил несколько своих прошлых жизней, включая ту, когда он сражался как солдат Робен Стаффорд в Крымскую войну, а потом вернулся в Англию и стал лодочником на Темзе. Как поведал Брайант, Стаффорд родился в 1822 году в Брайдхелмстоне (Брайтоне) и утонул в 1879 году в Ист-Энде в Лондоне.
Во время сеанса гипноза журналист стал говорить более низким голосом с ланкастерским акцентом, что свидетельствовало о том, что Стаффорд большую часть жизни провел на севере Англии. Присутствовавшие при эксперименте члены команды Китона Эндрю и Маргарет Селби решили найти документальное подтверждение существования этого человека. И им повезло: в библиотеке Гилдхолл, Лондон, они обнаружили список раненых и убитых во время Крымской войны. Среди других значился и сержант Робен Стаффорд, тогда служивший в 47-м Ланкастерском пехотном полку. Он был ранен в руку в битве при Каррисе, в незначительной перестрелке, которая имела место при осаде Севастополя. Также там содержались сведения о дальнейшей карьере сержанта Стаффорда: он был награжден медалями за отвагу и вышел в увольнение по состоянию здоровья. Дата, место и название битвы при Каррисе и другие факты его жизни были абсолютно верны.

Научно доказано
Пожалуй, наибольший вклад в область исследований реинкарнации внес Раймонд Моуди, известный психолог и философ. Он набрал две сотни добровольцев и с успехом доказал всему миру полноправность данной теории. По словам знаменитого ученого, психически здоровые люди описывали загадочные явления других эпох и незнакомые им ранее места. При этом все испытуемые утверждали, что возвращение в прошлую жизнь сопровождается ощущением реалистичности картин, чего-то знакомого. Кроме того, все сцены развиваются сами по себе, не поддаются влиянию сознания (как это бывает, скажем, в осознанном сне). И одно из самых удивительных свойств регрессии заключается в том, что человек не только видит какие-то эпизоды из своей прошлой жизни, но ощущает запахи и слышит голоса, испытывает чувства «того себя».
К примеру, один пациент доктора Моуди во время сеанса гипноза увидел себя в прошлой жизни французским дворянином, владеющим крупным замком. Он вспомнил свое имя, имя своей жены и даже смог указать год! Впоследствии выяснилось, что дворянин с таким именем действительно проживал в своем имении вблизи города Виши.
Суть самого явления в том, что человеческая душа после смерти не покидает мир, а просто находит себе новое телесное воплощение. И так может происходить до бесконечности.
Таким образом, воспоминание о прошлой жизни подобно любому пережитому опыту: это ошибки, на которых учатся, дабы их не повторять. А само существование подобных воспоминаний — еще один весомый факт в пользу того, что нынешняя наша жизнь не единственная, и смысл ее не исчерпывается исключительно обеспечением комфортного проживания. Духовное развитие и совершенствование личности в этом отношении гораздо важней.

Источник — tayny.info

Поделиться.

Комментарии закрыты