Рукотворный хранитель: нити защиты

0

Вышитый своими руками оберег обладает мощной силой

Вышивка оберегов — древняя традиция. Секрет притягательности вышивки кроется в том, что в нее вплетены кроме нити мысли и чувства автора.

С давних времен вышивка оберегов — это декорирование и нанесение родового орнамента. Но недавно, пережив спад и поднявшись на гребень расцвета, вышивка оберегов стала искусством.

Стежок за стежком
Сила оберега состоит в том, что автор вкладывает в свою работу энергетику, вшивая в изделие желания и тайные помыслы. В некоторых случаях людям удается проложить заветному желанию дорожку, чтоб материализовать его в реальность. Кроме того, вышивка оберегов способна уравновесить психическое состояние человека, а еще она способствует концентрации силы. Она являет собой магический прием, когда воображение вкладывается в узоры, представляя итог.
Издревле принято, чтобы у человека была вышиванка, а дома украшали вышитой скатертью и рушниками, которые тоже играют роль оберегов. При этом определенное значение имеют размеры вышивки. При желании, ее можно повесить на стену, сложить и носить с собой, а еще класть ее по ночам под подушку.
Чтоб сделать красивую вышивку оберегов, нужно иметь определенный настрой. Ни в коем случае не приступайте к работе с тяжелым сердцем либо же с плохим настроением.
Начинать процесс следует в ясный день во время растущей луны. Чтоб работа была более результативной, нужно заговорить иглу, для этого возьмите ее правой рукой за ушко и скажите: «Шей, шей, (имя), судьбу вышей! Стежок за стежком, день за днем. Да будет так». Далее следует заговорить нитки: «Пошла, приобрела, чтоб сила со мной была. Для удачи, без сдачи. Да будет так».
В процессе создания оберега следует произносить такой заговор: «Как есть на море широком остров небольшой, и лежит на нем камень большой, а на том камне сижу я, раба Божья (имя), швея-мастерица, держу иголку с вдетой в нее нитью шелковой. Счастье, долю вышиваю, радость пришиваю. Да будет так».
Если делаете оберег для другого человека, то концовку нужно обязательно сменить на: «Счастье, долю (имя человека) вышиваю, радость пришиваю. Да будет так».

Со знанием дела
Выбирая материалы, вам нужно обратить свое внимание на качество ниток, а также иглы. При этом игла не должна иметь зазубрин и дефектов. Ушко должно быть гладким и плавно закругленным. Нити желательно приобретать натуральные. Естественно, акрил выглядит ярче, но для вышивки оберегов он абсолютно не подходит.
Когда будете вдевать нитку в иголку и выполнять самый первый стежок, когда начата вышивка оберегов, нужно обязательно сформулировать свое главное желание. В случае, если шьете оберег для другого человека, то следует мысленно поговорить с ним. Так вы направите и привяжите ниточкой желаемое к данному человеку.
Предпочтительнее начинать работу тогда, когда вокруг нет никого, стоит тишина и полное спокойствие. Запомните, именно первые стежки являются наиболее ответственным моментом в данном процессе. Предпочтительнее, чтоб первая нитка была длинная, так как ее должно хватить на примерно пятьдесят стежков. Как только у вас закончилась нить, нужно отложить вышивку оберегов на следующий день.
Рисунок желательно не переводить на ткань. Стежки должны ложиться на чистое полотно, тогда ваш посыл будет существенно сильнее.
Запомните, нарезать нити следует только в тот момент, как они вам нужны. При желании, можно их разделить на требуемое количество и смотать в клубочек. Когда будете делать это, то обязательно сформулируйте желание, в таком случае нить впитает вашу энергию и положит на основу мысленный посыл. Верхняя нить должна ложиться в одном направлении, желательно направление снизу справа — вверх влево. Так как именно это направление является указанием «от слабости к силе», связывая силу духа и силу мысли. Большую роль играет изнаночная сторона, по этой причине она должна быть идеальной. Ведь тогда ваше желание исполнится не поверхностно, а полностью. Начиная вышивку оберегов, помните, что нити должны располагаться в форме креста, соединяя силу четырех стихий.
Желательно, чтоб пересечения располагались на нитках «своего» цвета:
— терракотовый оттенок — земля,
— синий, голубой, черный цвет — вода,
— белый, кремовый, серебристый, бежевый тона — воздух,
— желтый, розовый, оранжевый, красный — это огонь.
Важно: на вышивке не должно быть узелков, поскольку узлы обрывают связь оберега с носителем.

Сочетания цветовой гаммы
Вышивать просто понравившийся рисунок малоэффективно, вам нужно обязательно учитывать значения символики и цвета, ведь вышивка оберегов — магический ритуал.
Значение цвета:
— красный способствует успеху в начинаниях, а также в любви,
— оранжевый тон помогает получить требуемое сотрудничество,
— желтый цвет символизирует радость, здоровье и удачу,
— зеленый помогает стать практичнее,
— голубой приносит изменения в жизнь,
— синий цвет вырабатывает ответственность,
— фиолетовый цвет укрепляет веру,
— бежево-коричневые оттенки привлекают успех,
— пастельные тона помогают завершению дел,
— черный, белый либо жемчужно-серый цвета развивают интуицию,
— красновато-коричневый, желтовато-коричневый цвета являются символами величия,
— сочетания коричневых и синих оттенков способствуют счастливой дороге и ясному солнцу.
Как показывает время, народная мудрость, передаваемая из поколения в поколение, несет глубокий смысл. Да и вряд ли пустые приметы жили бы столь долго, если бы они не действовали.

Магия символов и рисунков
Считалось, что именно зашифрованные в вышивке символы могут предопределить, изменить его судьбу.
— Квадрат является символом материального благополучия. Чтобы увеличить достаток, его вышивают коричневыми нитками и носят в своем кошельке.
— Треугольник способствует рассвету, а еще — всем новым начинаниям.
— Круг — символ солнца, благосостояния и, конечно же, вечности.
— Волнистая линия предвещает ровную и спокойную жизнь, помогает найти свой истинный путь. Ее нужно вышивать серебряными нитками и носить в районе головы.
— Спираль является символом мудрости и интуиции, ее советуют вышивать бордовым.
— Чтобы улучшить здоровье, вышивка оберега должна иметь пару журавлей или ветку персика.
— Для привлечения удачи в делах: парусник и лошади.
— Чтобы привлечь деньги и успех: фонтан, золотая рыбка, трехногая жаба с монеткой во рту, подкова, текущая вода, карпы.
— Если нужно решить какую-то проблему, то смело вышивайте маяк.
— Для того чтобы обрести жилье, следует вышивать домик.
— Удаче в семейной жизни способствуют бабочки, маковые поля, птица павлин, пионы, розы.
— Для рождения ребенка следует вышить ребенка.
Когда научитесь удачно комбинировать цвета и символы, то сможете достичь исполнения даже сложных желаний.

Представьте себя волшебником
Рождение красоты из обыденности — волшебство. Умение творить — чародейство. И подвластно оно только тем, кто вкладывает в свою работу душу, терпение, усердие: шаг за шагом, стежок за стежком. Не зря ведь тех, кто умеет восхищать своим высочайшим мастерством, как и в старые времена, называют кудесниками. Но самое интересное, что испокон веков считалось, что эти кудесники умеют не только радовать глаз, но и предсказывать, программировать будущее, вкладывая в свою работу особый смысл.
Когда вы уже создадите свой оберег, нужно будет его активировать. Для этого следует взять вышивку в руки, представить горящее в середине рисунка пламя и три раза уверенно сказать: «Разгорелся, заалел, но не сгорел. Силу дал и сам не пропал. Гори! (три раза)»

Источник — «Время для себя» (mystery.flowtime.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты