Тайна волос человека

0

Волосы не только хранят память о прошлом, но и вбирают в себя энергию
Считается, что человеческие волосы — это атавизм, остатки шерсти нашего общего далекого предка — обезьян.

Современные люди привыкли относиться к волосам как к чему-то бесполезному, не выполняющему в организме никаких функций, кроме декоративной. Но так ли это? Специалисты заявляют: волосы человека кардинально отличаются от шерсти животных. Это доказывает, что наши волосы — не ошибка эволюции. А значит, они нужны для конкретной цели, но для какой?

Что скрыто в шевелюре
Химический состав волос может рассказать о человеке почти все: о его наследственности, образе жизни, привычках и даже любимых блюдах. Волосы накапливают информацию. Американский биофизик Терри Бара из университета в Рочестере в 2007 году с помощью специального рентгеновского исследования волос определил рацион питания двух эскимосов Аляски. Их тела были замурованы в лед 400 лет назад. А изучение волос Бетховена спустя столетие принесло сенсацию: специалисты Аргонской национальной лаборатории в США обнаружили в них высокую концентрацию свинца. Вполне возможно, что прославленный композитор, как и его австрийский коллега Моцарт, был отравлен. Но если волосы содержат в себе подобную информацию о балансе химических веществ в организме, то возможно они способны сохранять и другие сведения о нашей личности? Если говорить о генетическом коде, то волосы совершенно уникальны и можно по одному волоску, с точностью до 99 процентов, определить личность человека. Если говорить об энергетике, то волосы так же сохраняют её в себе.

Накопители информации
Специалисты, изучающие загадки человеческой природы, предполагают, что волосы — это самые настоящие антенны. Они работают как приемник-передатчик, каждую секунду вбирая и отсылая огромный поток информации, и происходит этот процесс автоматически, без нашего сознательного участия. На голове среднестатистического человека растет более 100 тысяч волос, но при этом исследователи природы человека считают, что каждый волосяной корень, так называемая фолликула, настроена на свою уникальную энергетическую вибрацию. Челка отвечает за передачу информации, а волосы на затылке — за ее прием из космоса. А значит, когда мы находимся в затруднении, и неосознанно ерошим волосы, это не что иное, как попытка улучшить прием сигнала из Вселенной.
По некоторым данным, если сбрить человеку волосы на лбу или на затылке, то можно лишить его энергетической подпитки. Организм начнет задействовать собственные запасы жизненных сил и со временем может истощиться. Впрочем, приемником информации из космоса могут стать другие волосы на теле, например, усы или борода.

Космос — космы: есть ли связь
Если вспомнить историю — волосы в древней Руси называли космами, и возможно, это определение не случайно. Так может волосы издревле связывали с космосом, а потом эти знания забылись, и их отголоски дошли до нас в мифах и обычаях?
По мнению эзотериков, то есть людей, изучающих загадки человеческой природы, волосы — это сильнейший инструмент для магических практик. Еще Геродот описывал в своих трудах некий загадочный свиток, который он обнаружил в знаменитой александрийской библиотеке. В нем давались подробные описания того, как уничтожать остриженные волосы и ногти, чтобы злые жрецы не использовали их в своих мистических обрядах.
Исследователи тайн человеческой природы не сомневаются: волосы имеют на нас колоссальное влияние. Считается, что проведя особые ритуалы со своими волосами, любой человек может получить благополучие, богатство и здоровье. Например, простое расчесывание волос активизирует магические силы. Думая в это момент о своей мечте, можно отправить свое желание во Вселенную и тогда оно обязательно сбудется.
По славянским поверьям волосы, аккуратно собранные книзу, развивают в женщине покорность и кротостью, а стянутые на макушке, наоборот, наделяют хозяйку решительностью и выносливостью. Косички и узелки служат оберегом от злых духов, а вот падающая на лоб челка омрачает жизненный путь неурядицами. Более того, любые проблемы с волосами считались очень дурным знаком, посланным свыше.
Теперь мы ошибочно называем космами спутанные и всклокоченные волосы, упуская истинное значение этого понятия.

О чём знали предки
Почтительное отношение к волосам сохранилось в разные времена и у разных народов, и это не может быть простым совпадением. Индусы верили, что в волосах обитает наша душа, поэтому остричь их — равносильно самоубийству. И не по этой ли причине индейцы снимали с поверженных врагов скальпы, лишая их собственного «я»?
В древности люди свято верили в тайную связь волос с высшими силами. На Руси все девушки носили длинную косу, и это была не просто дань моде того времени — считалось, что коса выполняет защитную функцию, прикрывая позвоночник. Коса как бы повторяла структуру позвоночника и сохраняла его, потому что основные духовные центры находятся именно по хребту. Более того, сам способ плетения косы имел глубокий сакральный смысл: три пряди, тесно переплетенные между собой, символизировали единство трех основополагающих сил — миров яви, нави и прави. Навь — это мир прошлого, мир памяти. Явь — это явное, то, что происходит по факту. Правь — обязанность жить правдой, а неправильное окружение исправлять.
Когда девушка выходила замуж, то заплетала волосы уже в две косы, одна из них продолжала служить ей каналом для общения с высшими силами, а вторая защищала и наполняла космической энергией ее мужа и детей. Через волосы жены можно навести порчу, сглаз на мужа. А потому женщины были крайне обеспокоены тем, чтобы ни одного волоска не упало на землю и не попало в чужие руки.
Некоторые исследователи полагают, что во время беременности волосы у прекрасной половины человечества выполняют особую функцию: каждый из них разбивает поток космической энергии надвое — одна часть предназначается для самой женщины, а вторая для ребенка. Это объясняет поверье, которое живо до сих пор, что нельзя стричься беременной женщине.
Ежедневно люди расчесывают волосы, регулярно их моют и стригут, некоторые их окрашивают или обесцвечивают, прямые завивают, а вьющиеся выпрямляют, в общем, чего только ни творят, не сопоставляя эти действия с жизненными изменениями. Для большинства современных людей шевелюра превратилась лишь в декоративный элемент.

Источник — evmenov37.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты