Тайны Бермуд раскрыты?

0

Бермудский треугольник — «это зона отрицательной энергии, через которую планета избавляется от негатива»

Догадки исследователей о причинах исчезновения кораблей в Бермудском треугольнике пополнились еще одной версией. С ней выступили ученые из Университета Саутгемптона. По их мнению, во всем виноваты 30-метровые волны-убийцы.Границы Бермудского треугольника. С сайта ru.wikipedia.org

Совпадение трех штормов
В доказательство своей теории ученые приводят эксперимент с моделью огромного судна USS Cyclops, которое исчезло в Бермудском треугольнике в 1918 году, пишет Daily Star. Грузовой корабль длиной 180 метров и водоизмещением более 19 тысяч тонн отправился с Барбадоса в Балтимор, но бесследно исчез. На его борту находились 300 человек, судьба которых осталась неизвестной. Ученые заявляют, что им удалось смоделировать «взрывающуюся волну», погубившую судно.
О том, что в океане время от времени возникают гигантские волны, было известно давно, хотя долгое время их существование считалось мифическим. Эти монстры наводят на моряков ужас прежде всего тем, что возникают как бы ниоткуда и без видимых причин – в отличие от цунами, которые порождаются землетрясениями.
Первым появление такой волны высотой 34 метра, двигавшейся с огромной скоростью, задокументировал экипаж корабля ВМС США «Рамапо», который следовал 7 февраля 1933 года из Манилы в Сан-Диего. В апреле 1966 года удару огромной волны подвергся итальянский трансатлантический лайнер Michelangelo – пострадали пассажиры, корабль получил серьезные повреждения. 27-метровую волну наблюдали с трансатлантического лайнера Queen Elizabeth 2 в Северной Атлантике во время урагана 11 сентября 1995 года.
Такие волны еще называют блуждающими, и их природа до сих пор не изучена. Специалисты говорят лишь о том, что возникновению волн-убийц могут способствовать уникальные природные совпадения вроде трех штормов одновременно – как, например, в случае с «Циклопом».
Версия ученых из Университета Саутгемптона пополнила копилку научных и околонаучных объяснений разной степени убедительности того, что творится в Атлантике в треугольнике площадью 700 тыс. квадратных километров между Бермудскими островами, Флоридой и Пуэрто-Рико. А если суммировать разные источники, получится примерно 100 морских и воздушных происшествий и катастроф за последние 100 лет.

Шестиугольные облака и метан
Не так давно, например, общественности была представлена гипотеза американского метеоролога Ренди Сервени. По его мнению, загадочные исчезновения кораблей и самолетов объясняются воздействием гигантских шестиугольных грозовых облаков. В представлении Сервени эти облака обрушивают на воздушные и морские суда нисходящие потоки воздуха огромной разрушительной силы. Кроме того, считает он, эти потоки поднимают гигантские волны, а также приводят к образованию турбулентных зон.
Специалисты отнеслись к этой версии скептически. «Генерация таких нисходящих потоков весьма сомнительна», – считает руководитель лаборатории прогнозов «Международный центр геофизических прогнозов» Виктор Боков. Он рассказал, что ученые наблюдали облака, подобные тем, о которых говорит Сервени, проводили в море соответствующие измерения, но признаков устрашающих явлений не обнаружили. Таким облакам, считает он, просто не хватает разрушительной силы.
Более вероятной Боков считает версию выброс газа метана со дна океана. В этом случае плотность воды резко уменьшается, что может создать условия для погружения корабля в пучину. Если же над зоной выброса пролетает самолет, его двигатели под воздействием газа могут вспыхнуть. Метан объясняет и нахождение мертвых тел на оставшихся целыми судах: люди могли задохнуться вырвавшимся из пучины газом. «Это физическое явление. Есть моделирование, и эти процессы полностью подтверждаются. Метан выделяется из ядра Земли. Когда он вышел, нужны несколько лет, а то и десятки лет, чтобы он снова накопился», – говорит ученый.

Выживают только люди со сверхспособностями
Свой взгляд на природу происходящих в Бермудском треугольнике процессов – у экстрасенса Владимира Микаева. «Бермудский треугольник – это зона отрицательной энергии, через которую планета избавляется от негатива, который копится людьми и тем, что нас окружает», – формулирует он. По его мнению, находиться в безопасности здесь могут только люди со специальной подготовкой.
«Энергетические центры, через которые наша планета получает позитивную энергию или отдает негативную, – это особые места. Есть экстрасенсы, которые заинтересованы тематикой Бермудского треугольника. Многие посещают Бермудский треугольник, но ни один из них не пропал. У меня есть своя теория о том, что люди со сверхспособностями априори энергетически подготовлены к такому месту, и с ними в таких местах ничего не происходит», – объясняет Микаев.
Есть и очевидные вещи, которые указывают на опасности этого района Атлантики для кораблей и самолетов. Известно, что он очень сложен для навигации: здесь большое количество отмелей, а циклоны и штормы зарождаются один за другим. Но человечеству скучно без тайн, и сторонников самых экстравагантных теорий меньше не становится. Многие и сегодня всерьез говорят о похищениях людей в Бермудском треугольнике инопланетянами или жителями Атлантиды. И так будет продолжаться до тех пор, пока ученые, наконец, не докопаются до истины.

«Девятый вал». И. Айвазовский. С сайта ru.wikipedia.org

Источник – http://mir24.tv

Поделиться.

Комментарии закрыты