15 необычных фактов об обычных вещах

0

В нашем мире много вещей, о которых мы не слышали по той или иной причине. Это часто — обычные повседневные вещи, которые нас окружают. Вы когда-нибудь думали, почему самолеты всегда белые или почему известный шоколад Ritter Sport имеет форму квадрата? Вот несколько необычных фактов об обычных вещах, о которых мы не задумывались.

1. Саудовская Аравия импортирует верблюдов из Австралии. Местные верблюды используются только для развлечения туристов и транспорта. Но для кулинарных целей в Саудовской Аравии предпочитают австралийских.

© Thomas Dressler / ardea.com/EAST НОВОСТИ

2. До 1800 года продолжительность жизни около 43% населения мира не превышала 5 лет.

3. Ученые выяснили, что у китов и гиппопотамов есть общий предок, который жил около 50 миллионов лет назад. Поэтому можно сказать, что киты и бегемоты — дальние родственники.

4. Знаменитый шоколад Ritter Sport начал выпускаться в форме квадрата после того, как куртки с квадратными карманами стали популярными в 1930-х годах. Компания решила создать производство квадратных шоколадных батончиков, которые весили бы как обычная плитка, но поместились бы в новые модные карманы, не ломаясь.

© UNIVERSAL PICTURES / Альбом / EAST NEWS © ritter-sport.de

5. Семена бобовых салатов однажды посчитали одинаковыми друг другу по размеру и использовали в качестве меры веса — карат (равный 200 мг). С тех пор карат стал традиционной мерой измерения драгоценных камней и жемчуга.

6. В Англии 19-го века макассаровое масло использовалось как средство от облысения и было очень популярно среди мужчин. Чтобы защитить мебель от масляных пятен, домохозяйки стали покрывать спинки мебели салфетками. С тех пор их называют антимакассарами, а в наше время эти салфетки также можно увидеть на спинках стульев в поездах и самолетах.

DEPOSITPHOTOS.COM

7. Если человек съест печень белого медведя, существует высокая вероятность того, что он умрет. Этот продукт содержит слишком много витамина А, который в этом количестве вызывает гипервитаминоз и тяжелое отравление.

8. Исследования показали, что дети довольно сознательно улыбаются и делают это, когда видят, что мама или папа готовы улыбаться им. Им нравится смотреть на улыбки своих родителей, и, по сути, они достигают этого своей улыбкой.

DEPOSITPHOTOS.COM

9. В основе греческого гимна есть поэма из 158 четверостиший. Однако, только первые 2 поются.
Несмотря на их внешнее сходство, зайцы и кролики не могут иметь совместного потомства. Более того, у них разное количество хромосом: у кроликов 22, у зайцев — 24.

10. Самолеты в основном окрашены в белый цвет, потому что этот цвет облегчает поиск любых неисправностей — например, позволяет заметить пятна масла или трещины. Вторая причина такого выбора заключается в том, что белый цвет предотвращает нагрев самолета. Любой другой цвет поглощает солнечный свет и может привести к перегреву плоскости.

11. В метро Нью-Йорка используются лампы с нестандартной крышкой — нить не вращается по часовой стрелке, как в обычных лампочках, а против часовой стрелки.Это изобретение было установлено в метро, чтобы остановить кражу ламп.

12. Обычная улитка движется быстрее, чем электроны в медной проволоке.

13. Утром появляется неприятный запах изо рта, потому что ночью почти нет слюны. Потому после нескольких часов сна бактерии накапливаются и разлагаются.

14. При входе в большие здания часто устанавливаются вращающиеся двери, и вот почему: открытие навесной или раздвижной двери даже в течение короткого периода времени (особенно в холодную или жаркую погоду) приводит к значительным изменениям температуры в помещении. Вращающаяся дверь предотвращает резкое падение или повышение температуры, поэтому такая проблема не возникает.

DEPOSITPHOTOS.COM

15. Национальная сборная Бразилии — единственная команда, которая участвовала в каждом чемпионате мира. Кроме того, это самая успешная команда — они выиграли 5 раз.

 

Перевод Ирина Топчий,

по материалам Brightside.me

Поделиться.

Комментарии закрыты