Авто на шпильках

0

К заправке со страшным грохотом подлетает учебная машина. За рулем женщина:
— Полный бак, и поскорей!
— Одну минуту! Только сначала выключите мотор.
— Да я его уже выключила. Это инструктор дрожит!

Кто лучше?

Эти анекдоты сочиняют мужчины, которые придумывают и огромное количество обидных фраз по отношению к водителям-женщинам. Собственно, не стоит так сразу упрекать представителей сильного пола в агрессивности и шовинизме – можно признать, что в определенных случаях они бывают правы. Так, более 40 лет назад, 4 февраля 1963 г., англичанку Маргарет Хантер впервые оштрафовали за вождение автомобиля. Просто за вождение. Проходившая обучение на курсах, она продолжала ехать и тогда, когда ее инструктор выскочил из машины с криком: «Это самоубийство!» В связи с этим как не вспомнить 68-летнюю жительницу Южной Кореи, которая в ноябре прошлого года только с 950-й попытки смогла сдать письменный экзамен на получение водительских прав. Однако, справедливости ради, нельзя забывать и о результатах исследований — ученые, изучающие поведение женщин и мужчин за рулем, приходят к выводу, что дамы управляют автомобилем гораздо лучше и реже попадают в ДТП. Женщины за рулем предельно осторожны и реже совершают рискованные маневры, в отличие от мужчин, которые, зачастую переоценивая свои силы, подвергают риску не только себя, но и других участников движения. К тому же, данные статистики свидетельствуют о том, что аварии, произошедшие по вине водителей-женщин, менее серьезны. Похоже, что пресловутые шутки и анекдоты, общий смысл которых сводится к «обезьяне с гранатой», — не более чем плод воображения мужчин, которые упорно не желают пересесть на пассажирское сиденье.

Женские ответы на мужские вопросы

Кстати, история женщины за рулем начинается еще на заре автомобильной эпохи. Женщины пытались налаживать отношения еще с самыми первыми самодвижущимися экипажами, которые даже отдаленно не напоминали современный автомобиль. И надо сказать не без успеха! Первый автопробег в мире, первый ремонт автомобиля в пути и первая реклама автомобиля были осуществлены женщиной – Бертой Бенц, женой легендарного Карла Бенца в 1888 году. Тайком от мужа, но чтобы доказать его гениальность, фрау Берта проделала гигантский по тем временам для трехколесного агрегата путь – 180 км! В дороге ей вместе с сапожником пришлось заменить кожу тормоза, укорачивать растянувшуюся цепь с кузнецом, а вот изолировала провод и чистила бензотрубки фрау уже сама. Первый – шелковым чулком, а второй – шляпной булавкой. И Бенц не стал бы Бенцом, если бы не жена: ведь первым его произведением был мотоцикл, но жену это не устроило – не без намека она вернула ему подарок – конный фаэтон, который получил затем моторную тягу и ввез их обоих в Историю.

По количеству женщин за рулем на рубеже XIX-XX веков лидировали Франция и Англия (кстати, именно в Англии в 1903 году появился первый в мире женский автоклуб). В Германии в начале ХХ века появились первые женщины за рулем такси. Надо сказать, что интерес женщин к вождению автомобиля привел к появлению многих полезных дополнений, привычных нам сегодня. Ведь автомобили начала ХХ века были далеко не такими удобными и комфортными, какими их выпускают сегодня. Это были открытые, грохочущие и трясущиеся экипажи, не так уж и далеко ушедшие от своих предшественников – телег и колясок.

А женщины, как известно, уделяют большее значение комфорту, чем мужчины. Так, обычная домохозяйка, американка Мэри Андерсон существенно облегчила жизнь водителям автотранспорта, изобретя дворники для очистки стекол. Как-то вечером, осенью 1902 г., Мэри со своим мужем-шофером возвращалась домой после визита к родственникам. Внезапно пошел дождь. Как и обычно в таких случаях, было открыто стекло и Мэри, выглядывая из салона, сообщала мужу обстановку на дороге. Конечно, это не добавляло комфорта передвижению. Во-первых, автомобилю приходилось ехать очень медленно, а во-вторых, пассажир, смотревший за дорогой, неминуемо промокал до нитки. Уже через год после этой поездки миссис Мэри Андерсен впервые получила патент на изобретенный ею стеклоочиститель автомобиля.

Правда, первые «дворники» имели ручной привод, что было не очень удобно. В 1917 году пассажиры довольно вздохнули: были изобретены автомобильные «дворники» с электроприводом – и их автором стала опять же женщина по имени Шарлотта Бриджвуд. Правда, спонсорам эта идея почему-то показалась нереальной, и денег они предприимчивой даме не дали. Хотя она и смогла запатентовать свое изобретение, тем не менее, разработка и введение в обиход электрических «дворников» приписывается компании Bosch.

Миру известно еще много историй, где в совсем как бы «не женских» вопросах именно представители прекрасного пола находили вполне достойные ответы. Так что женщина имеет равное право с мужчиной на любимца XX века – автомобиль. И, возможно, со временем сильный пол пересмотрит свои взгляды по этому поводу. Кстати, американские мужчины начала ХХ века могут послужить хорошим примером для наших: уже тогда они не видели ничего плохого в том, чтобы купить автомобиль не себе, а жене и спокойно доверять ей ездить самостоятельно. Ведь факты остаются фактами: первый в мире автопробег совершила женщина, а первое ДТП – мужчина.

Подготовила Александра Билярчик
по материалам «Утро» , Inform-Trans.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты