Библейский жемчуг для Марии Магдалины

0

Руководитель раскопок Дорон Бен-Ами утверждает, что украшение, найденное при входе в Старый Город Иерусалима, относится к началу нашей эры, то есть ко времени жизни Иисуса Христа. Это элегантное украшение из жемчуга и изумрудов вполне могла бы носить Мария Магдалина.
Сережку откопали в здании византийской эпохи, построенном спустя несколько веков после того, как было изготовлено украшение. Драгоценность явно принадлежала богатой даме. Судя по тому, как хорошо она сохранилась, можно сделать вывод, что серьги бережно передавались по наследству из поколения в поколение, сообщают [link=http://www.itogi.ru]«Итоги» [/link].

Найти ювелирное изделие римского периода в Иерусалиме — большая удача для археологов, так как драгоценности часто похищались и переплавлялись во время многочисленных захватов города и восстаний. Такие украшения с инкрустацией из жемчуга и драгоценных камней были широко распространены по всей Римской империи. Их можно увидеть, например, на женщинах на знаменитых изображениях из Фаюмского оазиса в Египте.

Поделиться.

Комментарии закрыты