Что скрывают джунгли?

0

Джунгли и другие леса Земли многие годы пугали человека. Безусловно, есть что-то тревожное, если не знаешь, что или кто скрывается за соседним деревом. Но это не мешало людям исследовать вековые леса и искать потерянные города и сокровища, по слухам, скрывающиеся в чащобах.

В последние годы мир стал гораздо менее загадочным, все уже нанесено на карты и нет ни одного места, скрытого от спутников. Однако джунгли все еще хранят свои тайны, огромное количество территорий еще не исследовано, не все племена изучены, не все животные описаны, и древние артефакты, которых вы никогда не видели прежде, все еще скрыты под густыми кронами деревьев.

Кольца Амазонки

Ряд кольцеобразных канав, которые появились раньше самих джунглей, можно найти по всей бразильской Амазонке. Эти сооружения остаются полной загадкой, и археологи не знают, каково их предназначение. Предполагается, что они служили могилами или защитными укреплениями, но никто не знает этого наверняка. Еще одна надуманная теория состоит в том, что канавы являются метками, оставленными НЛО, которые когда-то высаживались в Амазонии еще до того, как вырос лес. Эти отметины похожи на линии Наска тем, что никто не понимает причины их создания. Выдвигается версия, что кольца были построены первобытными людьми, населявшими эту территорию.

Еще один вопрос: какими инструментами пользовались доисторические люди для создания колец? Это также загадка, поскольку нет доказательств того, что инструменты, достаточно сложные для такой работы, существовали в то время.

Марикокси

Марикокси – это, по сути, сасквачи Южной Америки. Сообщается, что они являются огромными обезьяноподобными существами, которые могут достигать 3,7 м в высоту. Хотя они кажутся примитивными по своему развитию, говорят, что эти создания все-таки достаточно умны, владеют луками и стрелами и даже живут в деревнях.

По словам британского исследователя полковника Персиваля Фосетта, который, как утверждается, столкнулся с этими существами во время изучения джунглей Южной Америки в 1914 году, они были полностью покрыты густыми и длинными волосами и жили к северу от племени максуби. Марикокси не могли говорить, а только ворчали и крайне враждебно относились к людям. В своей книге «Затерянные тропы, потерянные города» полковник описывает, как его и его людей эти чудовища едва не атаковали, когда отряд приблизился к их деревне. Тем не менее, исследователи смогли удержать зверей на расстоянии, стреляя из ружей в землю под ногами животных и заставив их в ужасе бежать.

В 1925 году Фосет исчез вместе со всеми членами своей экспедиции во время поисков в тропических лесах затерянного города. Некоторые предполагают, что исследователи были убиты местными племенами или умерли от голода. Кое-кто уверен, что с Фоссетом расправились марикокси, хотя доказательств, подтверждающих эту гипотезу, нет никаких.

Сентинельцы

Племя сентинельцев — самое изолированное на Земле. Оно обитает в джунглях Северного Сентинельского острова в Индийском океане и, как считается, прожило там 60 тысяч лет.

Представители племени отвергают все попытки западного мира наладить с ними связь и, как известно, убивали людей, которые подходили к ним слишком близко. Они говорят на неизвестном языке и отгоняют от себя стрелами и копьями любые исследовательские группы. По оценкам, племя насчитывает не более пятисот человек, при этом им удается выживать, и уровень их развития довольно высок. Сентинельцы обрабатывают железо, имеют металлические инструменты и демонстрируют крепкое здоровье.

Настоящая тайна этого племени состоит в том, как им удалось пережить цунами 2004 года, которое опустошило многие из Андаманских островов. Предполагалось, что племя погибло, поскольку оно проживает на прямом пути цунами. Вскоре после трагедии вертолет пролетел очень низко над островом, ища признаки жизни и ожидая, что их там не будет. К удивлению пилота, один сентинелец выбежал из джунглей на пляж, размахивая копьем и показывая жестами, чтобы вертолет убирался.

Невероятно, но, хотя от цунами пострадали миллионы людей, этому племени удалось выжить без какой-либо помощи со стороны внешнего мира. Как сентинельцам это удалось, вероятно, пока останется загадкой.

Доисторические каменные шары

По джунглям Коста-Рики разбросаны сотни больших каменных сфер, которые, как полагают, были созданы доисторическими людьми. На протяжении многих лет шары ставили в тупик ученых и археологов: ученые пока не могут понять, как и кем создавались эти огромные «игрушки». Сферы имеют размер до 2,4 м в диаметре и по форме почти идеально круглые.

Предполагается, что они были сформированы в религиозных целях, но для подтверждения этого недостаточно доказательств. Также остается тайной то, как камни перемещались вверх по холмам, через густые джунгли. Кроме того, в местах обнаружения шаров недостаточно природных материалов, чтобы создать такие громадины, что повергает ученых в еще большее недоумение.

Кипящая река

В центре перуанской Амазонии есть река, которая убивает все, что попадает в ее воды. Дело в том, что вода в ней может достигать температуры более 93 градусов по Цельсию, и с ее поверхности часто поднимается пар. Нет никаких объяснений относительно того, как это природное чудо сформировалось, предполагается, что буровая компания случайно разорвала геотермальный слой, выпустив газы из земли в реку.

По словам местных жителей, река является местом огромной духовной силы, аборигены часто собираются на ее берегах, чтобы петь песни и молиться.

Потерянный город гигантов

В 2012 году в эквадорских джунглях был обнаружен затерянный древний город, сейчас известный как Потерянный город гигантов. В поселение группу исследователей провели местные жители, которые были знакомы с окрестностями и твердо верили, что город существует. По имеющимся данным, по прибытии в пункт назначения исследователи обнаружили множество огромных сооружений, самым большим из которых была пирамида необычной формы, высотой и шириной 79 м. На вершине пирамиды находится плоский полированный камень, который считается жертвенным алтарем.

Масштаб этих сооружений и дал городу название и привел многих археологов к убеждению, что тот действительно был построен и населен гигантами, хотя многие другие специалисты со скепсисом относятся к этому предположению.

Что делает это открытие еще более странным, — не только сами здания, но и найденные там инструменты и артефакты. Говорят, что археологи отыскали много инструментов, которые якобы были настолько большими, что людям было бы невозможно ими пользоваться. Команда, обнаружившая город, считает, что эти инструменты являются важнейшим доказательством того, что в далеком прошлом гиганты когда-то жили на Земле.

Пришелец из джунглей Амазонки

В 2011 году два британских туриста, посетившие бразильский регион Мамаус, случайно сняли на камеру нечто, похожее на внеземное существо. Оно было замечено на заднем плане фото, сделанного писателем-паранормалистом Майклом Коэном. Форма существа не похожа ни на какое-либо известное науке животное, при этом создание выглядит как гуманоид. Что сразу отметили уфологи, район, где заметили странное существо, известен частыми наблюдениями НЛО, и многие полагают, что инопланетян крайне интересует эта местность из-за ее биологического разнообразия.

Интересно, что в Мамаусе проводили правительственное расследование высокого уровня (операция «Прато»). Тогда в джунгли направляли армию, чтобы выследить пришельцев. Операция скрывалась правительством в течение многих лет, однако была в конечном счете рассекречена.

С тех пор продюсеры из Голливуда не раз связывались с Майклом Коэном с просьбой использовать его материалы для создания фильма.

Плотоядный паразит

В 2011 году в джунглях Гондураса в районе Москития команда исследователей открыла легендарный Затерянный город Бога обезьян. Считалось, что город был покинут ацтеками в 1520 году, после того как здесь вспыхнула некая смертельная болезнь, и с тех пор поселение оставалось необитаемым. Жители города верили, что он проклят богами, которые послали болезни, чтобы уничтожить людей. Среди исследователей города был Дуглас Престон, всемирно известный автор и исследователь, который написал книгу о результатах экспедиции.

Хотя само открытие было шокирующим, еще большее потрясение вызвало то, что и сами исследователи подхватили неизвестное заболевание. Оно привело к тому, что у людей распадались ткани лица. Престон объяснял в интервью, что на слизистые оболочки рта и носа попадает некий паразит и почти полностью съедает их. Нос и губы отваливаются, и в конечном итоге лицо превращается в сплошную открытую рану.

Во время раскопок в городе группа также столкнулась с ядовитыми змеями, проникшими ночью в лагерь. Команда едва избежала ужасного конца. Ученые взяли с собой несколько артефактов и решили больше не возвращаться в город, так как это слишком опасно, хотя они и уверены, что в нем еще осталось много тайн. Жуткий паразит настолько напугал ученое сообщество, что в затерянное древнее поселение наверняка нога человека снова ступит еще очень нескоро.

Источник: Chuchotezvous.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты