Эдгар Кейси: спящий пророк

0

Известная 80-летняя ясновидящая из Лондона Мэри Тоттенвуд несколько лет назад объявила, что получила подробное сообщение от своего учителя – знаменитого американского провидца Эдгара Кейси, умершего в 1945 г. Находясь в состоянии транса, Мэри слово в слово записала прогноз великого предсказателя.

При жизни Эдгар Кейси прославился высокой точностью своих прогнозов и оставил немало последователей, а также рукопись с предсказаниями до 2000 года, обнаруженную в его могиле. По всей вероятности, ясновидящий решил вновь позаботиться о человечестве и даже с того света сумел передать ученице прогноз на ближайшее десятилетие.

Голос с небес

Эдгар Кейси, родившийся в 1877 г. в американском штате Кентукки, — один из самых странных предсказателей в истории человечества, который в западном мире известен ничуть не меньше, чем Ванга в славянском.

Он был автором около 26 тысяч предсказаний на самые различные темы. Поскольку подавляющее их число было сделано им в особом состоянии транса, напоминающем сон, то он получил прозвище «Спящего пророка», причем удивительные способности Кейси стали проявляться еще в раннем детстве.

Маленький Эдгар был очень болен. Сельский врач склонился к его изголовью. Невозможно было вывести его из бессознательного состояния. Неожиданно раздался ясный и спокойный голос мальчика, хотя он, безусловно, спал: «Я вам скажу, что со мной. Меня ударили бейсбольным мячом по позвоночнику. Нужно сделать специальную примочку и приложить ее к основанию шеи». Тем же голосом мальчик продиктовал список растений, которые нужно было смешать и приготовить: «Торопитесь, иначе мозг рискует подвергнуться поражению».

Ошеломленные родители и врач на всякий случай его послушались. К вечеру лихорадка спала, и на следующий день Эдгар встал здоровым. Он ничего не помнил и не знал большей части растений, названных им. Так началась одна из самых удивительных историй в медицине. Кейси, сельский парень из Кентукки, слабо образованный, не всегда склонный использовать свой дар, бесконечно огорчавшийся, что он — «не как все», тем не менее, вылечил тысячи больных.

Сам Кейси так описывал момент, который открыл ему его удивительный дар. В детстве он слыл необычайно внимательным и благоразумным ребенком. Он был склонен к чтению Библии, уединению и размышлению на лоне природы. Испытывая глубокую неудовлетворенность и мечтая об искреннем служении Богу, однажды вечером 13-летний Эдгар сосредоточенно молился на коленях около своей кровати. Внезапно его комнату осветил луч, и бесплотный образ очутился рядом. Ангел произнес: «Твои молитвы услышаны. Желание твое исполнится. Оставайся преданным Ему. Будь честным перед собой. Помогай больным и страждущим».

На следующий день после встречи с ангельским существом Эдгар мучительно занимался орфографией под руководством все более раздражающегося отца. Когда он лег спать, и, долго ворочаясь, наконец, впал в дремоту, то услышал внутренний голос: «Спи, и мы поможем тебе». Ненадолго потеряв сознание, Эдгар очнулся и после пробуждения помнил наизусть каждое слово в учебнике. Это был первый опыт вхождения в состояние сна, которое Эдгар стал называть «Универсальный Разум» и «Источник».

Умы всех врачей мира в одном

Однако он долго сопротивлялся своему дару врачевателя. Он занимался фотографией и разъезжал по городам, узнавая людей и мир. В 23 года Эдгар внезапно стал жертвой резкого приступа афонии (потери голоса). После многочисленных обследований выяснилось, что в состоянии гипноза голос Кейси абсолютно нормален. Так он попал к Эл Лейну, специалисту в области психологии и энтузиасту гипноза. Узнав, что Кейси еще в детстве пользовался методом улучшения памяти во сне, Лейн погрузил Эдгара в состояние транса и попросил сообщить, что не в порядке с его горлом. Через некоторое время Кейси ответил кристально чистым и уверенным голосом: «Болезнь, как мы сейчас видим, заключается в частичном параличе голосовых связок из-за нервного напряжения. Чтобы устранить это состояние, необходимо лишь внушить увеличение притока крови к пораженной области в краткий промежуток времени». Лейн выполнил это предписание, и, придя в сознание, Эдгар заговорил во весь голос.

После этого чудесного излечения Лейн начал серьезно раздумывать, каким образом можно использовать способности Кейси в диагностировании других пациентов. Эдгар не воспринял эту инициативу с энтузиазмом, переживая, как это может быть совместимо с его глубоко религиозным сознанием, запрещающим искренне верующим поддерживать хоть какие-то отношения с духами. Единственным ответом стало то, что он не мог отказать в помощи, зная, что шанс излечения есть. И начались чудеса и слава Эдгара Кейси.

Однажды к нему приехал американский железнодорожный магнат Джеймс К. Эндрюс. Кейси прописал ему серию лекарств, в том числе и некую мускатно-шалфейную воду. Ее невозможно было найти — Эндрюс безрезультатно публиковал объявления в медицинских журналах. Во время следующего сеанса Кейси продиктовал ее состав, исключительно сложный. Наконец, Эндрюс получил ответ из Парижа от молодой женщины-врача. Отец француженки, тоже врач, создавший мускатно-шалфейную воду, перестал ею пользоваться за пятьдесят лет до описываемых событий. Состав оказался полностью идентичным тому, который узнал во сне Кейси.
А во время одного сеанса он прописал лекарство, названное им «кодирон», и указал адрес лаборатории в Чикаго. Туда позвонили по телефону. «Как вы могли услышать о кодироне? — ответили из лаборатории. — Он же еще не пущен в продажу! Мы буквально только что уточнили формулу его состава и придумали название!»

Прорицатель всегда верил голосам, которые слышал в состоянии транса. Как-то раз его восьмилетний сын Хьюг Линн, играя со спичками, взорвал запас магнезии. Специалисты прочили ему в скором времени полную слепоту и предложили удалить один глаз. В ужасе Кейси начал новый сеанс. Во сне он отказался от операции и предписал двухнедельный курс примочек таниновой кислотой. Для специалистов это показалось безумием. Однако Кейси, раздираемый мучительными противоречиями, все же не посмел ослушаться своих голосов. Через пятнадцать дней Хьюг Линн был здоров.

Еще один удивительный случай – закончив один сеанс, Кейси вдруг продолжил и продиктовал одну за другой еще четыре, очень точных консультации. Было непонятно, кому они предназначались. Все разрешилось через 48 часов: после того, как следующие четверо больных явились на прием.
Диагнозы и рецепты Кейси оказывались столь точными и действенными, что поначалу врачи были убеждены: это весьма образованный их собрат, который маскируется под знахаря. Но Кейси нисколько не старался приобрести медицинские знания. Он ничего не читал, не знал ни одного языка, кроме родного английского. Однако, когда на его имя пришло письмо на итальянском языке, в состоянии транса Кейси на безукоризненном итальянском продиктовал ответ. Кстати, каждый из таких случаев официально фиксировался и скреплялся подписями присутствовавших при этом свидетелей-экспертов.

Как-то во время сна его спросили о способе, которым он действует. Кейси ответил, что он в состоянии вступить в контакт с любым живым человеческим мозгом и использовать информацию, содержащуюся в нем или в мозге сразу нескольких людей. Этот «особый разум», пробуждающийся в Кейси, использовал все знания человечества, как библиотеку, но почти мгновенно. Ничем другим феномен Эдгара Кейси объяснить невозможно. Единственное, что известно наверняка, — это то, что фотограф из маленького городка, не обладающий ни любознательностью, ни культурой, мог по желанию впадать в состояние, в котором его ум функционировал, как ум гениального врача или, вернее, как умы всех врачей мира, вместе взятых.

Когда я был атлантом

Возросшая слава Кейси стала привлекать к нему разных людей, заинтересованных в том, чтобы он привлек к ним удачу, а также раскрыл будущее. Кейси чаще не соглашался – так, однажды он отказал одному фабриканту, который предлагал ему по 100 долларов в день за то, чтобы Кейси рассказывал, как будет вести себя рынок хлопка.

Как прорицатель Кейси предсказал две мировые войны, назвав даты их начала и окончания, экономический кризис 1929 г., описав в подробностях катастрофические события на биржах и последующий подъем в 1933 году. Он озвучил поражение немцев на Курской дуге, конец фашизма и победу СССР в Великой Отечественной войне. За несколько месяцев до своей кончины, когда Красная армия победоносно шествовала по Европе, прорицатель заявил, что Советский Союз в недалеком будущем распадется. «Не успеет окончиться XX в., как наступит крах коммунизма, — говорил Кейси. — Коммунисты потеряют там свою власть». Правда, ясновидящий прогнозировал, что с 2010 г. начнутся предпосылки возрождения Союза. И как тут не вспомнить пророчество Ванги о том, что СССР «вновь станет великой империей!»

Третьей мировой войны, по мнению Кейса, не ожидается, однако Землю охватит нечто не менее катастрофическое — природные катаклизмы. Так, еще в 1930-е гг., когда об изменении климата на планете еще толком никто и не думал, предсказатель напророчил глобальное потепление.

Особенно много Кейси говорил об Атлантиде – он верил, что жил там в прошлой жизни. В состоянии гипнотического транса Кейси делился со слушателями политическими, эстетическими и хозяйственными особенностями устройства Атлантиды. Интересно, что многие его наблюдения из жизни атлантов можно было проследить в истории разных народностей более позднего времени. К примеру, упоминание о «звуковой левитации» — умении передвигать тяжелые предметы с помощью звука и психической энергии человека, сохранилось на глиняных табличках древних шумеров: «звук способен поднимать камни». Возможно, нечто подобное было использовано и во время строительства египетских пирамид. Кейси говорил, что строители храмовых сооружений Атлантиды брались за руки и под бой барабанов начинали кружиться в хороводе вокруг огромного камня, громко распевая обрядовые песни. Напряженные психические усилия множества людей в сочетании с энергией звуковых пульсаций поднимали тяжеленную глыбу и опускали ее в нужном месте. Еще пророк уверял, что многие из «бывших» атлантов сейчас воплощены в разных уголках земли и заняты изобретением высоких технологий.

Нас ждут катастрофы и открытия

Итак, о чем же поведал великий пророк своей ученице Мэри Тоттенвуд? По прогнозу Кейси, человечество ожидает целая серия катастроф. Так, у берегов Аляски произойдет мощнейший взрыв, и образовавшиеся в результате гигантские волны затопят почти весь полуостров.

Затем произойдет смещение пластов земной коры в районах Арктики и Антарктики, что приведет к массовому извержению вулканов и землетрясениям в различных точках планеты. Например, извержение вулкана в Мексике на две недели повергнет в темноту территорию, где проживает 40 млн. человек. А самое мощное за всю историю землетрясение на территории США буквально разорвет страну на две части.

В ближайшие годы, по Кейси, будет доказано посещение земли инопланетянами еще до зарождения человеческой цивилизации. Так, под Древним Иерусалимом археологи обнаружат руины города, построенного пришельцами с других планет. В нем найдут скелеты существ, напоминающих двуногих дельфинов. Будут также зафиксированы радиосигналы из района созвездия Таурус, с информацией о более развитой, чем наша, цивилизации.

Огромный скачок произойдет в фармакологии. Будут изобретены препараты, снижающие потребность человека во сне, поэтому активная жизнь увеличится на треть. А «таблетки для ума» увеличат число гениев. Принимая их, даже обычные дети смогут в два раза быстрее освоить школьную программу.
Также в грядущем десятилетии, по утверждению Кейси, будет сделано крупнейшее научное открытие. Специалисты найдут «частицы Бога» — мельчайший невидимый строительный материал Вселенной.

Впрочем, скептики считают, что сбывшиеся прогнозы Кейси и его успешное врачевание — либо случайность, либо результат «сливания» ему разного рода информации, как политической, так и медицинской. Как бы то ни было, сам Кейси еще при жизни заявлял, что возродится вновь в 2100 г. в Небраске и лично проверит истинность своих пророчеств.

Подготовила Александра Билярчик,
по материалам «Тайная власть», UFO.ck.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты