Гвоздь-душегубец

0

В середине 19 века в Шотландии, в одной из каменоломен, был случайным образом найден магический гвоздь, вмурованный в глыбу песчаника.

Было подмечено, что каждый человек, который пытался извлечь древний гвоздь из камня или просто прикасался к нему, получал абсолютно все, чего хотел: добивался успеха в жизни, славы, обретал невероятные таланты в самых различных областях. Слухи об этом чуде быстро распространились, и началось паломничество.
Однако по истечении трех лет, каждый паломник, который прикоснулся к гвоздю, терял свое эфирное тело, другими словами — отдавал душу в обмен на самые сокровенные желания и мечты. Приобретая желаемые блага, человек терял намного больше, пишет «Изотерическое пространство» (uptodatetruth.com).
Душа — это источник жизни. Человек, лишившись этого источника, становился «роботом». Он уже был не в состоянии испытывать никаких эмоций, кроме страданий. Да и сам становился причиной бед и несчастий для окружающих. Он это осознавал и постоянно переживал. Страх селился в его сердце. Тогда эту загадку попытались решить учёные.
Металлический предмет тщательно исследовали, но никто не смог сказать точно, что это за гвоздь, и откуда он появился на свет. По результатам исследований Британского геологоразведочного управления выяснилось, что тот песчаник относится к нижнему девонскому периоду. Получается, что возраст древней железки лежит в пределах 360-408 миллионов лет. Изделие было покрыто толстым слоем ржавчины. Никаких идей по поводу того, как оказалось изделие в породе, и кем оно было изготовлено, у ученых не было.
Удивительным казалось и то, что гвоздь соответствовал всем современным стандартам. Он был помещен в исследовательский архив и благополучно забыт.
Что это за странный гвоздь? Почему его отправили в архив, а не в какой-нибудь музей? Будет ли когда-нибудь раскрыта тайна магической железяки?

Поделиться.

Комментарии закрыты