Интересные факты о 18 веке

0

— Сегодня мы высоко ценим личную гигиену, но вплоть до начала 18 века человек мог за всю свою жизнь ни разу не погрузиться в воду. Многие люди полагали, что купание – это нездоровая вещь, а «замачивание» своего тела в воде, особенно горячей, позволяет различного рода болезням и инфекциям проникать в организм. Даже если человек все же решался принять ванну, то он делал это в одежде! Эта привычка сохранилась вплоть до конца 19 века.

— Дома в тот период времени дурно пахли естественными испражнениями человеческого организма. Тогда не существовало водопровода, а большинство людей облегчались в горшок, который можно было оставить до тех пор, пока кто-либо не решался выкинуть его содержимое в ближайшее окно. Туалетная бумага была изобретена в конце 18 века, а до тех пор люди пользовались подручными средствами. Богатые могли себе позволить роскошь вытирать себя лоскутами ткани. Бедные пользовались старыми тряпками, листьями, мхом и …руками!

— Абсолютно каждый человек в то время был инфицирован вшами. Но не стоит опасаться, так как они выбрали удивительное лечение от этого: ртуть! В 18 веке у Европы был роман с ртутью. Они ее ели, втирали в кожу, становились сумасшедшими и умирали. Что касается «положительных» сторон, то она сначала убивала вшей!

— В 18 веке в Англии можно было застраховаться от попадания в ад.

— В Англии 18 века уголовная ответственность наступала с 7 лет. Казнить могли за что угодно, например, за охоту на оленя.

— В 18 веке один предприимчивый француз основал постоялый двор конных экипажей. «Фиакры» (так их называли) стали первыми в мире наемными общественными экипажами.

— В 18 веке в Англии широкое применение получила вилка. Однако католическая церковь не приветствовала её использование, называя вилку «излишней роскошью». Вилки с изогнутыми зубцами впервые появились в Германии в 18 веке. Примерно в это же время в основном стали пользоваться вилками с четырьмя зубцами.

— В конце 18-го века европейцы начали колонизировать Австралию. До этого там жили только полудикие аборигены. Первым поселением стал Сидней.

— Такие известные личности, как Екатерина II, Иммануил Кант, Вольтер, Ришелье, маркиза де Помпадур, Джордж Вашингтон, Бенджамин Франклин, Мария-Антуанетта, Людовик XIV и Михаил Васильевич Ломоносов жили именно в 18 веке.

— В 18 веке были основаны такие города: Анапа, Балтимор, Владикавказ, Детройт, Днепропетровск, Екатеринбург, Запорожье, Краснодар, Луганск, Одесса, Оренбург, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Севастополь, Тольятти, Херсон и многие другие.

— В 1789 году случилась Великая французская революция, которая полностью трансформировала социальную и политическую системы страны. Франция из монархии превратилась в республику.

Поделиться.

Комментарии закрыты