Интересные факты о детях

0

— Новорожденные кричат с интонацией, характерной для языка его матери, который они слышат ещё в утробе. Такие выводы были сделаны немецкими учёными на основании анализа плача 60 младенцев, половина из которых была рождена в немецкоговорящих семьях, а другая — во франкоговорящих. Выяснилось, что дети француженок при каждом крике повышают голос, а дети немок — понижают, и именно такие интонационные перепады характерны для соответствующих языков.

— Особая реакция женщин на детский плач заложена на уровне неосознанной «программы» мозга. В исследовании итальянских учёных мужчинам и женщинам предлагалось прослушать 15-минутные отрезки с белым шумом, в которых были вкрапления тишины и плача голодного ребёнка. Магнитно-резонансное сканирование выявило, что у мужчин во время плача не наблюдалось изменения паттернов мозговой активности, в то время как волновая активность мозга женщин сразу менялась.

— После победы мятежников в Гражданской войне в Испании по приказу Франко были похищены тысячи детей республиканцев и отданы на усыновление в семьи, лояльные режиму. Позже практика изъятия детей у родителей, считавшихся морально или финансово неустойчивыми, была внедрена сразу в роддомах. В цепочку были вовлечены как медики, так и католическая церковь, играющая важную роль во многих сферах испанской жизни. Священники и монахини вели списки приёмных родителей из католических семей, а проданные им дети объявлялись настоящим матерям умершими вскоре после родов. Такая практика продолжалась до 1990-х годов, но из-за отсутствия официального государственного расследования трудно назвать общую цифру похищенных детей, хотя по оценкам некоторых адвокатов это число может достигать 300 000.

— В Финляндии существует несколько хеви-метал групп специально для детей. Самая известная из них выступает в костюмах динозавров.

— Голосовой аппарат человека даёт ему отличную от всех других животных способность говорить. В то же время, его сложное строение не позволяет людям, в отличие от животных, дышать и глотать одновременно. Хотя новорожденные младенцы могут это делать, они лишаются такой возможности примерно в возрасте 9 месяцев, когда гортань начинает опускаться вниз.

— Английские ученые утверждают, что дети, постоянно имеющие дело с компьютером, гораздо быстрее обучаются математике и в 5 раз быстрее учатся читать и писать.

-Феномен так называемых «детей индиго» уже давно исследуют лучшие мировые психологи. Этих детей называют «индиго» по цвету их ауры, и сегодня их считают поколением нового тысячелетия. Они знакомы с ангелами и другими мирами, иной раз помнят, кем были в прошлой жизни, и знают, зачем пришли в этот мир.

— В Японии по отношении к детям слово «плохой» и «нехороший» не употребляется вообще.

Поделиться.

Комментарии закрыты