Исчезнувшие без следа

0

Весь мир сегодня оплакивает американского миллионера и отчаянного путешественника Стива Фоссета. В районе Мамонтовых озер в Калифорнии были найдены обломки самолета бизнесмена, среди которых были, скорее всего, и его останки. Хотя некоторые, самые горячие поклонники Фоссета, верят, что он жив и просто в очередной раз разыгрывает публику, все склонны к тому, что Стив погиб. На этот раз он не смог уберечь себя от опасности.
Фоссет прославился именно как путешественник-экстремал, поставивший немало рекордов. Однако, чтобы осуществлять свои безумные поездки, нужны были немалые деньги. Поэтому для начала, по пути к своей «минуте славы», Стив заработал неплохой капитал: создал инвестиционную компанию и охранную фирму, а затем приумножил миллионное состояние игрой на бирже в Чикаго, после чего он ушел на покой и с тех пор не переставал удивлять мир своими уникальными достижениями.

Ему принадлежат 111 различных рекордов в пяти видах спорта. Миллионер шесть раз поднимался на высочайшие вершины мира, при этом только на Эверест — два раза. Помимо этого, в его активе гонки на собачьих упряжках на Аляске (в своей автобиографии под названием «В погоне за ветром» Фоссет вспоминает, что во время этих соревнований ему пришлось укусить собаку-вожака, чтобы та бежала быстрее), участие в знаменитых автогонках «24 часа Ле-Мана». Во всем мире Фоссет стал известен после того, как вплавь пересек Ла-Манш — ему это удалось только с четвертой попытки. Затем были многодневные одиночные лыжные переходы, кольцевые автогонки в США, а также ралли в Африке. Ко всему, Фоссет впервые в истории совершил одиночный кругосветный беспосадочный перелет на воздушном шаре.

Этот бесшабашный бизнесмен много раз играл со смертью. Первая попытка облететь Землю на воздушном шаре в 1997 г. закончилась неудачей: ему пришлось совершить аварийную посадку на территории России. В 1998 г. Фоссет снова чуть не погиб, когда ураган повредил его воздушный шар на высоте 8,8 тыс. метров над Австралией и он упал в Коралловое море. И такие случаи можно перечислять и перечислять. К сожалению, последнее опасное путешествие стало для Стива роковым.

В поисках «города богов»

Кроме Стива Фоссета, был и еще один знаменитый путешественник и исследователь, кстати, однофамилец американца – Перси Фоссет. Он также пропал без вести во время поисков затерянного древнего города в полных опасности джунглях Амазонии.

Страсть к исследованиям проснулась в Фоссете неожиданно. Он был родом из Англии и получил профессию топографа и военного. В 1906 г. правительству Боливии понадобился опытный геодезист-топограф для точного установления границ с соседними Бразилией и Перу. И боливийцы попросили помощи Великобритании. Офицер Перси Фоссет был рекомендован англичанами как опытный топограф и исследователь. Кроме основной работы, британское Королевское географическое общество поручило ему попутно собрать сведения о народах, там обитающих. К началу ХХ в. сведений о них было крайне мало.

Прибыв к месту работ, Перси сразу попал в особый мир, полный странностей и опасностей. Его так увлекла новая земля и ее прекрасный затерянный мир, что он задержался в амазонских джунглях на 15 месяцев. Англичанин успешно выполнил свое задание и вернулся на родину. Но надолго он там не задержался. Президент Боливии предложил Фоссету продолжить работу на другом участке. Военное ведомство пошло на уступки своему офицеру и снова отпустило его в Южную Америку, которая так его манила своими тайнами и загадками.

Фоссет взялся отыскать истоки реки Верди, по которой проходила граница между Боливией и Бразилией. Предполагали, что на картах реку изображали неправильно, значит, оставалась спорная территория и требовалось точное ее картографирование от начала до конца. Английский полковник с местными проводниками намеревался подняться вверх по реке Верди на лодках. Но ее мелководные перекаты вынудили путников прорубать тропу сквозь прибрежную чащу. Путешествие усугублялось и тем, что в реке почему-то не было рыбы, а в лесу — дичи. Запасы пищи быстро иссякли. Провожатые индейцы Фоссета сдались первыми. Их старшина, по обычаю предков, лег в кусты, готовясь к смерти. Фоссет поднял его, приставив нож к груди, ибо слова не действовали на индейца. Когда от голода пали собаки, сопровождавшие отряд, Фоссет увидел оленя. Меткость выстрела решала: жизнь или смерть. Ослабевшими руками Фоссет едва поднял ружье… Мясо ели вместе с кожей и волосами. Несмотря на эту удачу, из 6-ти индейцев — спутников Перси — пятеро умерли вскоре после возвращения из похода: сказались перенесенные лишения. Самого же полковника смерть на первый раз миновала.

Удивительно, но пережитое опасное приключение только подстегнула английского топографа к новым исследованиям. Еще во время первой экспедиции Фоссет услышал о «белых индейцах». Само сочетание этих слов казалось странным. И, тем не менее, находились очевидцы, встречавшие в глуши лесов рослых дикарей с белой кожей, рыжими волосами и голубыми глазами. Это не могли быть потомки инков. И еще слышал Фоссет: в каких-то таинственных пещерах найдены удивительные рисунки и надписи на неведомом языке. Доходили смутные слухи о развалинах старинных городов. Перси казалось, что все эти разрозненные факты – свидетельство единого целого – следы какой-то древней и могучей цивилизации. Он не мог не отправиться на ее поиски или дожидаться, что кто-то другой найдет «белых индейцев». Вскоре он организовал свою экспедицию в поисках «города богов».
«С нами идут две собаки, две лошади и восемь мулов. Наняты помощники… Экспедиция выступает в поход весной 1925 г.», — 29 мая того же года писал полковник жене из пункта, где трое  — сам Фоссет, его старший сын Джек и школьный друг Рели Раймел должны были расстаться с сопровождавшими их местными жителями. Он сообщил супруге, что Джек в отличной форме, а вот у Рэли основательно побаливает нога, но парень и слышать не хочет о том, чтобы вернуться назад. Письмо заканчивалось фразой: «Тебе нечего опасаться неудачи». Это были последние слова полковника Фоссета. Ни он, ни двое его спутников не вернулись из экспедиции.

Поисковые группы были бессильны их найти, так как английский полковник умышленно не назвал свой маршрут. Он писал: «Если нам не удастся вернуться, я не хочу, чтобы из-за нас рисковали спасательные партии. Это слишком опасно. Если при всей моей опытности мы ничего не добьемся, едва ли другим посчастливится больше нас. Вот одна из причин, почему я не указываю точно, куда мы идем».

Спасти недруга

Кроме Фоссета, еще более прославленным путешественником был норвежец Руал Амундсен – первый человек, побывавший на Южном Полюсе. Выдержав такое страшное испытание, как путешествие в столь суровые и холодные края, Амундсен пропал во время спасательной операции своего соперника, итальянского дирижаблестроителя Умберто Нобиле. Последний в 1928 г. решил покорить Северный Полюс, добравшись туда на дирижабле. Однако вскоре после взлета Нобиле потерпел аварию. Сразу несколько спасательных групп бросились ему на помощь, среди них был и Амундсен. Ранее они были знакомы: Умберто и Руал даже участвовали в совместной экспедиции на дирижабле «Норвегия» в 1926 г. Однако позже отношения между ними внезапно разладились, даже переросли во враждебные. Тем не менее, решение участвовать в спасении экспедиции итальянца Амундсен принял без промедления.

Экипаж крупного гидросамолета «Latam-47» состоял из норвежцев и французов. В его составе Амундсен вылетел в неизвестном направлении. Надо сказать, он тщательно скрывал свои намерения. Об избранном маршруте никого не информировал, что впоследствии чрезвычайно осложнило поиски. Не оставил Амундсен и записей, с журналистами был подчеркнуто холоден и сдержан. Норвежец будто заранее готовился к трагедии — продал свое имущество, расплатился с кредиторами. Очевидцы утверждают, что в последний полет всегда предупредительный и педантичный Амундсен не взял даже аварийного пайка, лишь несколько бутербродов.

Норвегия долго отказывалась поверить в гибель своего национального героя. Смерть Амундсена официально признали только через полгода после исчезновения гидросамолета. Страна почтила память знаменитого полярника 2-хминутным молчанием. А генерал Нобиле — оппонент Амундсена, узнав о гибели норвежца, нашел в себе мужество вслух произнести: «Он победил меня».

Вокруг света автостопом

Однако столь трагические случаи все равно не отпугивают страстных путешественников, жаждущих испытать необычные ощущения и ищущих опасные приключения. В конце ХХ – начале XXI вв. люди просто помешались на кругосветных путешествиях. Причем, никто уже не хочет плыть по миру на кораблях – всем подавай необычные виды транспорта. Да и объехать земной шар уже желательно не медленно и неторопливо, а как можно быстрее, чтобы установить новый рекорд в нашу эпоху рекордомании.

Результаты не заставляют себя ждать. Так, три британца — Джереми Левайн, Джеймс Барк и Марк Эйлетт — совершили прогулку на такси вокруг света, взяв старт у Букингемского дворца в Лондон 16 июня 2000 г. и вернувшись 11 октября того же года, преодолев расстояние в 29159 км.

Ранее всех удивил израильтянин Тэл Берт, который в одиночку проехал на мотоцикле 21329 км вокруг света всего за 77 дней. Он стартовал 1 июня 1992 г. в Париже и там же финишировал. Его ежедневная норма проезда составляла 277 км.

В свою очередь, русский экстремал Евгений Гвоздев дважды обошёл вокруг света на яхте. Первое своё плавание, на маленькой 5-метровой яхте «Лена», он совершил в 1992–1996 гг. Второе, на еще более утлой лодчонке — 3,5 метровом «Саиде», началось в 1999 г., а закончилось в августе 2003 г. (второе плавание Гвоздева знаменито ещё и тем, что «Саид», построенный на балконе, стал самой маленькой яхтой, прошедшей вокруг света через Магелланов пролив). А кругосветное плавание на яхте «Лена» – первое и единственное в истории одиночных кругосветок плавание, совершённое на обычном прогулочном швертботе.

Конечно, Гвоздеву пришлось очень нелегко. Во-первых, постоянная борьба с гигантскими волнами и сильными ветрами. Для океана такая яхточка – маленькая щепочка, которую ничего не стоит разломить. Однако могучая стихия пощадила «Лену» и позволила ей совершить рискованное плаванье. Кроме того, у путешественника была существенная проблема — яхта была очень маленькая. Поэтому продуктов на нее можно было взять только 120 кг, и совсем немного воды. В первые 3 месяца плаванья Гвоздеву пришлось на ней здорово экономить, и, как назло, все это время не было дождей. У путешественника уже начались проблемы с почками. Но тут, к счастью, пошли ливни, и здоровье яхтсмена улучшилось.

Гвоздева пытались сломить не только океан и погода, а и люди. Когда он пришел в Австралию, то попросил местную иммиграционную службу прибыть на борт яхты для оформления визы. Дело в том, что в эту страну никого не пускают без предварительно предоставленной визы. Иммиграционная служба добросовестно прибыла на судно и… оштрафовала путешественника на $3 тыс.! Как нелегального мигранта. Никакие объяснения Гвоздева, кто он такой, не помогали, как и то, что он остро нуждался в питании и воде. Чиновники даже не давали путешественнику позвонить в российское посольство, пока он не оплатит штраф. Только после того, как журналисты подняли шум, яхтсмену выдали и временную визу, и снабдили продуктами…

А магаданский путешественник Сергей Чикачев и вовсе решил не возиться со средствами передвижения. С 2004 г. он воплощает в жизнь грандиозный проект — путешествие вокруг света автостопом.

Во время переездов по планете он хочет посетить все страны и регионы, которые занесены в список ООН, а это более 240 стран мира. Сергея на такой подвиг вдохновил его друг, грузинский путешественник Джумбер Лежава. Он в течение 9 лет проехал на велосипеде через 232 страны!

Чикачев путешествует автостопом, так как хочет узнать для себя что-то новое не из газет и телевидения, а увидеть все красоты мира и познакомиться с людьми и их жизнью самостоятельно.

Да, к таким людям, как Сергей Чикачев, Евгений Гвоздев, Стив Фоссет, испытываешь уважение. Ведь для многих удивительно, как можно бросить все и кинуться в омут с головой в неизведанные земли, полные опасностей, или лететь куда-то, рискуя жизнью. Однако именно благодаря таким людям мы узнаем что-то новое и не боимся хотя бы иногда совершать безумные поступки.

Подготовила Анна Попенко
по материалам [link=http://www.news.bbc.co.uk]BBC[/link], [link=http://www.100top.ru]100top.ru[/link],  [link=http://www.macbion.narod.ru]«Тайны и загадки ХХ века»[/link], [link=http://www.Lib.ru]Lib.ru[/link], [link=http://www.Х-team.ru]Х-team.ru[/link], [link=http://www.Subscribe.ru
]Subscribe.ru
[/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты