Искусственный день защищает водителя от фар встречных машин

0

Клин клином вышибает любопытная разработка одной германской компании. Вернее — свет светом. Несложная вроде вещица. Но она успешно решает одну давнюю проблему: ослепление фарами встречных машин. Или, во всяком случае, снимает остроту данной проблемы.
В портфеле фирмы Uwe Braun имеется множество разработок, связанных со световыми приборами и различной оптикой. Но популярность у широких масс марка Uwe Braun заслужила благодаря своему довольно простому на вид изобретению. Это «Антиослепляющий свет» (Antiblendlicht — ABL).

Восхождение ABL началось ещё в 2003-м, когда глава компании Уве Петер Браун увёз с выставки в Потсдаме престижный приз за инновацию — Innovationspreis Berlin Brandenburg. Награду завоевала система, предотвращающая ослепление водителей. Называлась она Sebili. Это и было первое поколение ABL.
В 2004-м, после испытаний, аппаратик вышел на рынок. Ныне же Antiblendlicht используют водители целой армии машин, в том числе дальнобойщики, водители такси и даже полицейские. Более того, некоторые автогонщики опробовали необычную световую панельку в ходе соревнований на выносливость (в частности, в 24-часовой гонке на знаменитой северной петле Нюрбургринга). А поскольку у нас Antiblendlicht практически неизвестен, мы решили заполнить пробел.

Устройство предлагает как сама компания, так и, к примеру, крупный Интернет-магазин Pro Idee, — за 229 евро ($364). Представляет оно собой светодиодную световую панель с молочно-белым стеклом, которую водитель должен установить над своей головой. Размер панельки составляет 272х110х13 миллиметров. Подключается она к прикуривателю при помощи трёхметрового провода. Крепление простое — лентами с застёжками-липучками «железяка» прицепляется к противосолнечному козырьку.
Работает эта занятная штуковина следующим образом. Сначала владелец при помощи кнопок устанавливает наиболее комфортную для себя яркость свечения. Кстати, рассеиватель на панели не вполне обычный, он обеспечивает изменение видимой яркости панели в зависимости от угла зрения, а это нужно, чтобы сама лампа не слепила водителя, но направляла в его глаза рассеянный свет.
Эти «мягкие» лучи, попадающие на лицо человека, заставляют зрачки сократиться чуть-чуть больше, чем это происходит в их обычном состоянии при езде в темноте. При этом человек, по уверению разработчиков устройства, полностью сохраняет способность нормально воспринимать окружающую обстановку. Однако свет фар встречных машин уже не бьёт по глазам так сильно. Как, кстати, и свет фар в зеркале заднего вида.

Не менее важно, что разъезды со встречными машинами теперь не сопровождаются резкими скачками освещённости, так что зрачкам не требуется быстро менять «диафрагму» туда-сюда. В дальней дороге глаза устают меньше.

К тому же с такой «дневной» фоновой подсветкой (точный её спектр подобран по результатам опытов) мозг сокращает выработку мелатонина (гормона сна), а значит, — водитель чувствует себя более бодрым, снимается сонливость, опасная при ночном движении.

Важно, что ABL — это не просто лампа на противосолнечном козырьке. Приборчик имеет три светочувствительных сенсора и микросхему, которая постоянно подправляет яркость панели в зависимости от скачков внешнего освещения. Пара этих датчиков направлена вперёд, а один — назад (для учёта света фар авто, едущих позади). Таким образом, без всяких водительских очков и прочих спорных ухищрений минимизируется вред от резких бликов и вспышек света, попадающих в глаза водителя.

Немецкие инженеры говорят, что их система полезна не только для езды ночью за городом. Скажем, днём она может смягчить негативный эффект при резкой смене освещённости. Например, помогает глазам легче приспособиться к скачку яркости при выезде из тёмного туннеля.
Также данная подсветка снижает риск ослепления водителя при езде по мокрым улицам вечером, когда в асфальте отражаются многочисленные огни городской рекламы и уличные фонари, пишет Membrana.ru .
 
Полагаем, если эффективность ABL хотя бы вполовину так хороша, как преподносит её компания-производитель, немцев можно поблагодарить за полезное изобретение, способное сделать наши дороги менее опасными.

Поделиться.

Комментарии закрыты